Re: Правильная становая
А чем можно плечо намазать, чтоб зажило? Буду тогда становую делать с приседом пока. И бицепс. И тягу в наклоне. И жим с груди сидя. И жать попробую раз в неделю.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Правильная становая
А чем можно плечо намазать, чтоб зажило? Буду тогда становую делать с приседом пока. И бицепс. И тягу в наклоне. И жим с груди сидя. И жать попробую раз в неделю.
самый простой вариант- Апизатрон.(ну и самый нормальный)и для того чтоб залечить мышцу , нежелательно ее перегружать!так что плечи не особо грузи!!, - сделай вообще легкую неделю на торс, поприседай хорошо, а становую тоже не грузи! может плечо попустит, и силы для жима появятся!! 
Да у меня похоже связки болят. Когда рукой махаешь, словно из сустава вылетает
У меня один знакомый плечо потянул,я ему посоветовал сразу мазать мазью и дома и перед треней.Желательно разными мазями-на тренировке Апизартрон или Капсикам,а дома обезболивающей например Нурофен .Так вот мою рекомендацию он проигнорировал так еще и на турнике висел и еще разными способами проверял,а может зажило и в итоге прошло полгода а его плечо все болит.Жать то может но до сих пор чувствуется боль в других упражнениях.
Согласен с Бобром. Говорили,жми реже!
На ошибках учаться.
То у тебя перетренированность,сам себя загнал. А от это го восновном и трамвы. Ни чё пройдёт.
Подскажите плиз как желательнее делать становую на прямых ногах в поясе или без него. Начал недавно делать это упражнение, делаю в поясе (боюсь за спину). Спина после трени вообще не болит, а бицепцы ног побаливают немного. Хотел узнать загружается ли спина если делать в поясе.
да, спина грузиться.
А почему после трени не болит. И как асчет пояса
А почему после трени не болит. И как асчет пояса
Я делаю в поясе классику вес 125 боюсь за спину. Без пояса разминка 70-80.
У меня спина так забивается что просто леч на скамью для жима не могу.
ХХХL сказал это норм, нагрузка куда надо пришлась прямо на низ поясницы.
Мож халтуришь??
Максим174 пишет:А почему после трени не болит. И как асчет пояса
Я делаю в поясе классику вес 125 боюсь за спину. Без пояса разминка 70-80.
У меня спина так забивается что просто леч на скамью для жима не могу.
ХХХL сказал это норм, нагрузка куда надо пришлась прямо на низ поясницы.Мож халтуришь??
У меня пока веса небольшие, каждую треню вес увеличиваю на 5 кг. Начал с 55кг щас 75кг. Количество 4х15. Делаю под контролем, техника четкая. Болят тока ноги.
Я и ДРОВОСЕК меня поддержит надеюсь. Для становой столько повторов не надо 10 это предел. а 5 кг на каждой трени много.
И четыре подхода много.Моё мнение.
Попробуй 1х30-8-10раз разм, 2х55-8раз, на следующей трени стараешься сделать 9раз дошёл до 10раз накинул вес.
Сам начинал с 60кг осенью 09. Результат я тебе сказал.
Я и ДРОВОСЕК меня поддержит надеюсь. Для становой столько повторов не надо 10 это предел. а 5 кг на каждой трени много.
И четыре подхода много.Моё мнение.
Попробуй 1х30-8-10раз разм, 2х55-8раз, на следующей трени стараешься сделать 9раз дошёл до 10раз накинул вес.Сам начинал с 60кг осенью 09. Результат я тебе сказал.
Делать то как лучше в поясе или без него. Чтобы спину укрепить. Количество я понимаю большое, но массу боюсь просто большую брать (спина бобо). Я и 100 выжму без проблем но зачем риск.
Я разминаюсь без пояса, рабочие с поясом. нЕ знаю как другие парни-напишут.
А вот если 100 можешь зачем 55 берешь? начинай с 80-90.маленький вес только технику настраивает. работа на силу и массы большие веса!!!!!!!!!!
Надо найти предел скинуть немного и идти вверх.
Я разминаюсь без пояса, рабочие с поясом. нЕ знаю как другие парни-напишут.
А вот если 100 можешь зачем 55 берешь? начинай с 80-90.маленький вес только технику настраивает. работа на силу и массы большие веса!!!!!!!!!!
Надо найти предел скинуть немного и идти вверх.
Большие веса боюсь, как бы не навредить.
Мне тренер тут один сказал что мышцы можно разработать и достаточно развить не прибегая к запредельным весам. Вот я с небольшими весами и тренируюсь. Щас подумываю вернуться на маленький вес опять и поновой начать, но тока без пояса.
Тренер самое главное не сказал,что на химии пампингом можна нарастить много мяса не используя больших весов.А вот натурально,нужно всё время прогрессировать в базах,увеличивать вес на штанге.Это единственный путь для натурала.
Тянуть в класике только 50кг или 75кг не будет толка.А вот на прямых ногах ещё нормально так.Ведь класика и на прямых ногах,круто отличаются в весах.
Добавлено: 20-05-2010 20:34
И ещё.Становую класику лучше развивать только на силу.На высокоповторке нет смысла.Ну и я бы сократил бы на прямых ногах повторы, 3-4х8-10раз, 4х15 эт перебор.Пояс на рабочих весах используй,нехер геройстровать.Я всегда на рабочих подходах одевая,разминка без пояса.
Тренер самое главное не сказал,что на химии пампингом можна нарастить много мяса не используя больших весов.А вот натурально,нужно всё время прогрессировать в базах,увеличивать вес на штанге.Это единственный путь для натурала.
Тянуть в класике только 50кг или 75кг не будет толка.А вот на прямых ногах ещё нормально так.Ведь класика и на прямых ногах,круто отличаются в весах.Добавлено: 20-05-2010 20:34
И ещё.Становую класику лучше развивать только на силу.На высокоповторке нет смысла.Ну и я бы сократил бы на прямых ногах повторы, 3-4х8-10раз, 4х15 эт перебор.Пояс на рабочих весах используй,нехер геройстровать.Я всегда на рабочих подходах одевая,разминка без пояса.
Тренер химию не приемлит.
У меня спина не болит после трени, обидно. Я вот просто думаю или так с малым весом без пояса начать потихоньку, или продолжать также увеличивать вес +5 кг на трене, но с поясом. Видишь много повторов чтобы хоть как то загрузиться небольшим весом.
Становую классику не делаю, как то не удобно.
А хрен его знает чего она не болит. Мож из-за твоих анатомических особенностей ведь все мы разные,мож вес мал, хз.
У меня спина не болит после трени, обидно. Я вот просто думаю или так с малым весом без пояса начать потихоньку, или продолжать также увеличивать вес +5 кг на трене, но с поясом. Видишь много повторов чтобы хоть как то загрузиться небольшим весом.
Становую классику не делаю, как то не удобно.
Многие название становая на прямых ногах,понимают буквально,а это ошибка.Ноги должны немного сгибатся в нижней точке.Поясница на всей амплитуде должна быть прогнута,это будет означать,что вес ты тянешь мышцами спины,опускать штангу до середины голени достаточно,не нужно её на пол ставить,не нужно всяких тяг с возвышений,всё это травмоопасно.Попробуй внести все эти изменения,потом раскажешь,что из этого получилось.
я читал это пояс нужно одевать только при работе с максимальным весом, он изолирует какието мышцы и они не укрепляются, я делаю так.После становой у меня вся спина крепит.
Я пояс вообще не использую,он мне не удобен.но никого к этому не призываю. 
ну вообще тягу надо даже билдеру делать мах на 6 повторов.Тут даже дело не в массе,а становая нужна для прогресса в общем.А массу спины для билдеров играют крылья.А становая это низ спины,бицепсы бедер и трапеции в основном.Ее нет смысла делать на 15 раз.Если бы я даже был билдером,то я занимался так:
Сначала 3 подхода становой с большим весом раза на 3-4
потом блоки,гантели,тяги к поясу.
Я как лифтер просто тупо делаю одну становую несколько подходов.
Но это мое лично мнение.Я общаюсь в кругу силовиков.Как тренируется профи-билдер я не видел.Если только видео как например Рони Колеман тянет на 2-3 раза порядка 400кг.Но интуитивно я занимался бы именно так как написал выше.
Я смотрел много видео про классику становой того же покойного Турчинского, постановка ног у всех разная, у кого как при приседе у кого прямо. Я пробывал и так и так. Когда прямо бицепс бедра гружу спина с трудом выгибается при подъеме. А вот носки в сторону как будто присед и подъем и причем легче получается. Сейчас делаю как тяжелей то есть носки прямо ноги чуть меньше ширины плеч.
Есть мысли о правилах становой???
А если при становой ноги выше параллели, это неправильно?
Fatal energy - forums → Упражнения и группы мышц → Правильная становая
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc