1

Тема: Каждый день - отдельная мышечная группа

Здравствуйте)
Я такого еще не встерчал, поэтому сложно предположить что будет. Пришла мне такая идея недавно: а что если на трене не делать на 2,3 группы мышц упражнения а только на одну. Тогда, как раз, и будет уходить мин 40-50 на треню, как говорил ДРОВОСЕК. И так почти каждый день. Вот например:
1 день грудьные
2 день бицепс, предплечья
3 день отдых
4 день спина
5 день дельты
6 день отдых
7 день трицепс, пресс
8 день ноги,трапеция
9 день отдых
и все заново

но не по 2-3 упр делать, а 5-6
Как вам такой вариант. Сам думал, может перетренированость будет, но всетаки 1 и 2 дни, и 7,8 совсем разные мышцы работают. в 4,5 тоже, но всеравно дельты принимают участие когда спину делаешь.

Вообщем, кто что думает?

2

Re: Каждый день - отдельная мышечная группа

извини...недопонял, а ты каждый день 7 дней в неделю ходить собираешься, али это у тебя так на целый месяц расписанно?

каждый хочет стать бодибилдером - но рвать ради этого задницу не хочет ни кто...

3

нет. 1,2день потом отдых потом 4,5 день ну и т.д. Это я не для себя. это просто такой вариант придумался мною недавно)

4

слишком большое восстановление, пропашки небудет)

каждый хочет стать бодибилдером - но рвать ради этого задницу не хочет ни кто...

5

сам подумай - 5-6 упражнений по 4 подхода! после такого дня 3 надо отдыхать! вот и отдах есть

6

дак ты грудак качаешь допустим в пн а след раз грудак будешь качать гдето в пятницу след недели) то есть восстановление 10 дней

7

Это называется 6 дневный сплит. Ращитан для ОПЫТНЫХ атлетов и для того, что времени им не хватает, чтобы кочать 2-3 группы мышц.
Можно ещё так:
1 Грудь
2 Бицепс
3 Трицепс
4 Спина
5 Плечи
6 Ноги
1 день отдыха, новый цикл. Обратите внимание на порядок  мышечных групп.
Такую прогу потянет только опытный атлет. Почему? Потому, что он сможет востанавливатся. Ну, а с химией и новичёк потянет )) Ещё бывают 5 и 4 дневные сплит-проги.
s070

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

8

Я думаю ты сможеш потянуть с одним днём отдыха через 1день или 2 дня.Смотри посебе и посостоянию.Может и перывы нужны будут.А нащёт упражнений,то я думаю самый лучший вариант по 4 упражнения и по 4 подхода + пресс.Пресс можно каждую треню делать, только одно упражнение делать,а на другой день другое упражнение или ещё можно через день,ну или как удобно тебе, если прессом незаморачиваешся.
s070

Всегда рад помочь !

9

ДРОВОСЕК пишет:

Это называется 6 дневный сплит. Ращитан для ОПЫТНЫХ атлетов и для того, что времени им не хватает, чтобы кочать 2-3 группы мышц.
Можно ещё так:
1 Грудь
2 Бицепс
3 Трицепс
4 Спина
5 Плечи
6 Ноги
1 день отдыха, новый цикл. Обратите внимание на порядок  мышечных групп.
Такую прогу потянет только опытный атлет. Почему? Потому, что он сможет востанавливатся. Ну, а с химией и новичёк потянет )) Ещё бывают 5 и 4 дневные сплит-проги.
s070

впринципе да. и через день пресс до упаду!!! Вот так и попробую. К опытным себя с гиганской натяжкой отношу , но пробовать буду)))
Если есть под рукой - скинь 5 дневный сплит

10

ДРОВОСЕК пишет:

Я думаю ты сможеш потянуть с одним днём отдыха через 1день или 2 дня.Смотри посебе и посостоянию.Может и перывы нужны будут.А нащёт упражнений,то я думаю самый лучший вариант по 4 упражнения и по 4 подхода + пресс.Пресс можно каждую треню делать, только одно упражнение делать,а на другой день другое упражнение или ещё можно через день,ну или как удобно тебе, если прессом незаморачиваешся.
s070

Да не. с прессом у меня своя история))) живот надо долго сбрасывать, значит не заниматься. а на это уйдет года пол минимум. Так что буду делать пресс через день так, чтоб аж нечувствовать его после трени wink

11

Я делаю пресс через день, хотя самое нелюбимое упражнение- это ПРЕСС ))
Но мне нравится мой пресс ))
1112111134

Всегда рад помочь !

12

Вот как оно выглядит на семь дней.
Понедельник -бицепс,трицепс
вторник  -квадрицепс,бицепс бедра,голень
среда отдых
Четверг-грудь
Пятница -дэльта трапеция
Суббота -спина
воскресенье отдых.
Это самый легкий вариант.В дальнейшем эту же схему можно усложнять.
Работы................не початый край.
Эта схема может работать ,как на набор веса ,так же и на прорисовку.
Все зависит от кол-ва подходов и повторений.

Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения..

13

А как именно её усложнять? добавлять упражнения?

14

Все зависит от поставленной цели.
Допустим у тебя отстают ноги.Можно использовать выходной.Ставишишь ноги два раза в неделю.Получается уже так
Понед -биц-триц
Вторник -ноги
Среда грудь
Четверг-плечи,трап.
Пятница спина
Суббота ноги
Конечно можно и упражнения добавлять.Даже если добавить(по всей схеме) одно упражнение с тремя или четырьмя подходами,будет уже совсем не слабо.Или по всей схеме один подход добавить.Нагрузка всегда чувствуется к концу недели smile)
Начинающим схему лучше не пробовать,закончится все тем что станет лень ходить в зал ,а это перетренированность.

Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения..

15 (04-08-2009 14:04 отредактировано scorpion)

ДУмаю я справлюсь wink
ПАсиб за советы!)

16

1 Грудь-пресс
Отдых
2 Ноги-предплечье
Отдых
3 Бицепс-пресс
Отдых
4 Трицепс-икры
Отдых
5 Спина-пресс
Отдых, новый круг.
Вот и 5 дневка.
Как сказал "барли" разновидностей уйма. Плясать можеш как хочеш, но с правильным растовлением мышечных групп и без фанатизма.
s070

Всегда рад помочь !