1,401

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Думаю,пока дойти до запланированных весов в базах,а там дальше видно будет.Значит прогу сокращю.Внатуре,потом попробывать с ручками поработать или с чем нибудь с другим.Как говорится всё сразу и быстро не бывает.И так,слишко вошёл в азарт со становой,а то опять доиграюся,тьфу,тьфу,тьфу!!!

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

1,402

последнее время жму 2 раза в неделю, ввел дополнительное упражнение - жим на наклонной, в этом упражнении стараюсь выкладываться на все 100, во второй день когда жму на горизонтальной выполняю 3 рабочих подхода по 5-8 повторений с весом около 95% от обычного, просто почувствовал что одного жима в неделю мне стало мало и организм прямо просит жать больше и у меня есть на это силы и я хорошо востанавливаюсь.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

1,403

Серый,попробую.Так эт получается,что цикл увеличивается за счёт лёгких трень,да?

Добавлено: 06-03-2010 10:38

Берс,ну зверь,я не потяну.

Добавлено: 06-03-2010 10:48

Думал,дума,крутил-вертел,туда-сюда...,один хрен получается.Хоть бери и начинай лифтингом заниматся.Кароче,возьму твою Серый прогу,а дальше будет видно.Тяжело мне три базы делать за одну треньку.Кажется пора переходить на новый что ли этап или уровень тренинга.

Всегда рад помочь !

1,404

ДРОВОСЕК пишет:

Серый,попробую.Так эт получается,что цикл увеличивается за счёт лёгких трень,да?

Берс,ну зверь,я не потяну.

слу, что то мне последнее время настрой твой не нравицца smile ты не перетренился часом?! или мож питанию меньше внимания уделяеш или отдыхаеш мало?

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

1,405

Вот ещё что в голову приходит.
Жим лёжа
Подтягивания
отдых 2 дня
Присед
Жим сидя
отдых 2 дня
Становая
Подъём на бицепс
отдых 2 дня

Добавлено: 06-03-2010 11:00

Берс,незнаю,походу немножко есть перетренированность. А что,так заметно?
Вчера дошёл до предыдущего рабочего максимума в циле,было очень тяжко.Жимы идут пипец как плохо,жим сидя ваще. Присед идёт легко,тяги тоже.

Добавлено: 06-03-2010 11:03

Кушаю хорошё,отдыхаю тоже. Даже теперь больше как обычно. Раньше хватало трёх дней,щас стабильно 4 дня, думаю, что скоро и 4 будет мало. Вот думаю разбить треньки и сократить упры,а что делать?

Всегда рад помочь !

1,406

в начале перетренерованости рабочиве веса могут расти какое то время хоть и очень туго, но потом может наступить момент когда рухнут веса на штанге и полетит мясо, так что поосторожнее, если буксуеш но все равно не хочиш сбрасывать вес то уменьши кол-во подходов и повторений на время, как почувствуеш что поперло то газонеш с новой силой!

1,407

ДРОВОСЕК пишет:

Я об этом тоже думал,и вот что придумал.Чтоб цыкл не получался сильно длиным,в тяжёлых неделях сбрасываю вес всего на 10%от предыдущего максимума,лёгкие пляшут от тяжёлых,то есть в в лёгких тренях вес растёт паралельно с тяжёлыми.К предыдущему максимуму думаю вернуться за 6-8 недель.Игорь,только не думай,что это всё я придумал сам,принцыпы я подчерпнул у Кравцова,а над процентами сам работал,так как в его книгах процентовок не нашёл.А вообще,летом,думаю ещё больше трени сократить.До двух упр за треню,например:
1день
Присед
подтягивания
2день
становая
жим лёжа
Как ты говоришь,нужно на новый уровень переходить.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,408

Дааа,мы не Берсы,что бы так пахать )))
Буду пробывать лёгкие-тяжёлые треньки.
Серый а как же жим на плечи? думаю эт то же необходимое упражнение,как и подтягивания.

Всегда рад помочь !

1,409

ДРОВОСЕК пишет:

.

Да ладно тебе!  lol думаю что своим резам я конечно во многом обязан генетике, но и сам при этом не сачкую smile нормально прогу строю, хорошо отдыхаю и питаюсь. еще есть мыслишка, что пока есть сало пока и резы нормально растут.

1,410

ДРОВОСЕК пишет:

Буду пробывать лёгкие-тяжёлые треньки.
Серый а как же жим на плечи? думаю эт то же необходимое упражнение,как и подтягивания.

Ну чем нужно на время пожертвовать,хотя жим лёжа на дельты нагрузку тоже даёт.Посмотри на фоты Кравцова или Касатова,там дельты,шо ядра пушечные,и никаких жимов на дельты не делают.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

1,411 (06-03-2010 09:19 отредактировано Андрейка)

У меня мнение сходиться с Берсом в вопросе выбора приоритета, ну не могу я тянуть и становую, и приседы ,и жим,все на 100%.Я для себя выбрал жим, и главная задача у меня пожать, а дельты и трицепс я в принципе качаю,но не парюсь из-за весов,если я в жиме + вес , то это главное , думаю  что если +в жиме ,то+и в трицепсе, в дельтах в какойто степени)И ты же сам говорил что можно качать только 3 базы-а сам паришся из-за плечей)) ноги делаю вместе,раз в неделю- на 1 треше становую+ легкий присед, или присед+ легкую становую. (и у меня сейчас веса в 3  базах почти одинаковые))
А я сейчас в зале делаю 1пн-грудь  2вт-подтягивание+бицепс   3ср-дельты  +жим узким   4чт-ноги   5 пт-легко грудь 50% от мах. и спина легко ну там трапецию.
выходит что в понедельник пашу, во вторник так себе, и в четверг пашу, а остальные дни  просто прорабатываю мышцы.(медленно ,подконтрольный вес)
ну так в приципе все loveshower

1,412

Серый,не видал я фотак,да и мало чё о них знаю.
Андрейка спасиба за отвед,будем думать.

Всегда рад помочь !

1,413

ребят подскажите пожалуйста новичку, какие мышцы учавствуют в становой тяге? я чувствую сильное напряжение в пояснице, растяжение широчайших и напряжение в предплечьях, хотя везде говорят что работают широчайние бицепц и низ спины...
Еще знаю что это базовое упражнение и развивает оно все тело, но все же интересно послушать пацанов которые дошли до серьезного веса в этом упражнении

1,414

Серый, а если начинать чередовать треньки "тяжелая-лёгкая" тогда,когда дошёл до предыдущего максимума? Как думаеш?

Всегда рад помочь !

1,415

ДРОВОСЕК пишет:

Серый, а если начинать чередовать треньки "тяжелая-лёгкая" тогда,когда дошёл до предыдущего максимума? Как думаеш?

Тоже думал о таком варианте,но и мышцам и ЦНС нужна работа в разных режимах,если по логике.Ты же хочешь и сильным стать,и мышцы накачать,так вот одна неделя силовая,а другая на массу.Ну вчера начал свой первый цыкл по такому принцыпу,увидим,не будем перегонять события.

Добавлено: 2010-03-06 13:45

snajdan пишет:

ребят подскажите пожалуйста новичку, какие мышцы учавствуют в становой тяге? я чувствую сильное напряжение в пояснице, растяжение широчайших и напряжение в предплечьях, хотя везде говорят что работают широчайние бицепц и низ спины...
Еще знаю что это базовое упражнение и развивает оно все тело, но все же интересно послушать пацанов которые дошли до серьезного веса в этом упражнении

Я лучше напишу,какие не учавствуют,итак:грудь,дельты,кроме заднего пучка,трицепс,вот и всё,всё остальное работает,и причём не хило.

Добавлено: 2010-03-06 17:13

ДРОВОСЕК пишет:

Серый,не видал я фотак,да и мало чё о них знаю.
.

http://vip.karelia.ru/vipsport/files/0098_111.jpgЭто Кравцов,один из сильнейших жимовиков России и мира.

Добавлено: 2010-03-06 17:17

А это Касатов,тоже титулованый жимовик,ни один ни другой,не делают никаких жимов для дельт.Так что,Игорёк,вот такие вот красавцы.http://www.ironworld.ru/upload/iblock/279/279247c5d50b2f60c5f3d8f617b086d7.jpg

Коко Шанель.    

1,416

ни куя он  кабан... и ркльеф нормал и массы и силы.. ну и химки само сабой  biglaugh

1,417

Ну естествено,химия там присутсвует.Щас оба выступают в безэкиперовочном дивизионе,у обоих жим под 300кг,это без маек.

Коко Шанель.    

1,418

Дааааа красавцы. Серый,а есть инфа об ихним тренинге?    heart

Всегда рад помочь !

1,419

Общее в тренинге как Касатова,так и Кравцова,это чередование силовых и многоповторных трень.если хочешь поподробнее скину ссылки.

Коко Шанель.    

1,420

Касатов классно для жимовика выглядит. У кравцов дельты хороши,охаенные,грудь не очень. Дааа,жать тристо, эт тебе не приседать.

Всегда рад помочь !

1,421

Вот примерная прога Кравцова.
Вот так выглядит комплекс Владимира Кравцова, которого он придерживался при подготовке к жиму 363,5 кг, если абстрагироваться от весов и разминки:

День 1

1.       Жим штанги лежа – 5-6х4-6

2.       Разводка гантелей лежа – 4х6-8

День 2

1.       Сгибания рук стоя с гантелями – 4х6-8

2.       Концентрированные сгибания рук с гантелью попеременно – 4х8-10

3.       Разгибания рук на блоке – 4х10

4.       Французский жим – 4х8-6

День 3

Отдых

День 4

1.       Тяга гантели к поясу одной рукой попеременно – 4х8

2.       Тяга вертикального блока к груди – 4х10

3.       Шраги со штангой – 4х12

День 5

Отдых

День 6

1.       Жим лежа  – 4х10

2.       Разводка лежа – 4х12

3.       Сгибания рук с гантелями стоя попеременно – 4х12

4.       Концентрированные сгибания рук с гантелью попеременно – 4х12

5.       Разгибания рук на блоке – 4х12

6.       Разгибания рук из-за головы попеременно с гантелью – 4х12

День 7

Отдых

День 8

1.       Тяга горизонтального блока к животу – 4х12

2.       Тяга вертикального блока к груди – 4х12

3.       Шраги со штангой – 4х15

День 9

Отдых

День 10
Микроцикл повторяется вновь

На 6-й и 8-й день идет легкая и средняя нагрузка соответственно.

Повторять настоятельно не рекомендую! Помните, что это – тренировочный план самого сильного жимовика в России. Это, скорее, информация к размышлению, а не руководство к действию. Вывод, который можно сделать, глядя на этот план: тренировки Кравцова похожи на бодибилдерские. То есть больше «мяса» – больше вес на штанге. Вот такой у него подход и, как видим, весьма успешный.

Коко Шанель.    

1,422

Так они на химке,значит тренинг то другой,но сысылочки плиз, в студию! Я читать люблю!

Всегда рад помочь !

1,423 (06-03-2010 15:50 отредактировано XXXL)

Здесь много статей Кравцова [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Ща ещё пороюсь,позже выложу.

Коко Шанель.    

1,424

сылка не работает, ты паходу пробелы не поставил

Всегда рад помочь !

1,425

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
А вот ещё одна.
Пробелы поставил,уже работает.

Коко Шанель.