251

Re: Приседания

Делай наклоны вперед,чтоб гнулся как можно сильнее,растягивай голеностоп(например опираешься руками в стены в диагональном положении,становишься на носки и тянешь пятки к полу),ну и связки между ног растягивай,а то некомфортно будет,и начинай по тихоньку без подставок приседать,пусть и не до конца садиться будешь,по тихоньку дойдешь до нужного уровня.

Добавлено: 29-12-2011 10:39

Малой пишет:

Vedmed, можешь попробовать в широкой стойке поприседать
[video][Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт][/video]

Один хер с деревянными связками будет хреново садиться,так и травму вообще словить можно.

174/80.жим/тяга/присед - 165/210/210

252

metan4ikOOF пишет:

Ну не сказать что я как штангист могу булками до пола сесть,но до паралелли сажусь без всяких подставок под пятки.А это главное для меня.И вообще особо ниже паралели вроде как не рекомендуется приседать.

окей мерси, буду работать. Да и растяжка в любом случае не повредит  wink

Магазин жиросжигателей. ЭКА, Кломафарма! Все в наличии. Лучшие цены! [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Заказ спорт пита по самым низким ценам! Muscletech, BSN, ClomaPharma, NutraBolics, FitMax... [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

253

simonov-89 пишет:

Господа, никто не приседает со штангой на груди? Как ощущения? Кто сколько килограмм берет?

Я иногда таким образом ноги дозабиваю, но только после основного приседа.
Мне пары подходов хватает, с весом 80 кг.

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

254

Мужики, кто хорошо в технике приседа шарит, посмотрите пожалуйста, есть ли косяки:

[video=http://www.youtube.com/watch?v=gDnrd9VNcRQ&feature=youtu.be][/video]

жим 100х12 присед 150х12

255

Salaga1975 пишет:

Мужики, кто хорошо в технике приседа шарит, посмотрите пожалуйста, есть ли косяки:

вроде нормальная техника.Оператору надо было снимать строго с боку а не бегать туда-сюда.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

256

у меня 1 файл так и снимал, только получилось что за блинами вся спина и не видно biglaugh

жим 100х12 присед 150х12

257

тут не спина нужна а глубина седа

258

тяж пишет:

КЭП, а ты сколько приседал? В лучшие годы?

Pain is temporary, pride is forever.

259

Hammer ™ пишет:
Salaga1975 пишет:

вроде нормальная техника.Оператору надо было снимать строго с боку а не бегать туда-сюда.

Когда тяжело начинаешь немного клониться вперед, попробуй варианты с разной пост. ног, а так все ОК.

260

Дим пишет:
Hammer ™ пишет:
Salaga1975 пишет:

Когда тяжело начинаешь немного клониться вперед, попробуй варианты с разной пост. ног, а так все ОК.

да вот так и есть когда тяжко то наклон увеличивается, но я конечно стараюсь не наклонятся...

жим 100х12 присед 150х12

261

simonov-89 пишет:
тяж пишет:

180 на раз

262

тяж пишет:
simonov-89 пишет:
тяж пишет:

180 на раз

Ну не дурно, че.

263

ну

simonov-89 пишет:
тяж пишет:
simonov-89 пишет:

180 на раз

Ну не дурно, че.

ну смотря для кого wink

264

тяж пишет:

ну смотря для кого

Ну для качка! Не для лифтера.

265

Еще хотелось бы узнать у кого сколько времени уходит на ноги на тренировке? У меня уходить (присед + жим) около 40 мин. Если вы делаете на треньке только ноги и больше не остается сил, сама тренировка получается короткая, может у меня маленькие перерывы между подходами? Я тоже чувствую по большому счету что приседания забирают все силы и после них что-то делать очень тяжко, но тк мне жалко времени я стараюсь еще плечи в этот день делать.
Хаммер, ты делаешь только присед, скажи у тебя рабочих подходов за тренировку без разминочных сколько?

жим 100х12 присед 150х12

266

Минут 45.

267

40 минут на ноги это нормально ты же не бицуху качаешь  что можно 30 сек отдыхать

268

Salaga1975 пишет:

Еще хотелось бы узнать у кого сколько времени уходит на ноги на тренировке? У меня уходить (присед + жим) около 40 мин. Если вы делаете на треньке только ноги и больше не остается сил, сама тренировка получается короткая, может у меня маленькие перерывы между подходами? Я тоже чувствую по большому счету что приседания забирают все силы и после них что-то делать очень тяжко, но тк мне жалко времени я стараюсь еще плечи в этот день делать.
Хаммер, ты делаешь только присед, скажи у тебя рабочих подходов за тренировку без разминочных сколько?

уже писал,исчите товарищи,ищите

269

Я помню, Хаммер о приседах писал. Приседает он пирамидой (кстати, я это тоже взял на вооружение) подходов 10. Короче я помню по времени прикидывал присед у него около часа длится. Монстр.

270

держите лентяи

ну к примеру жим штанги горизонтальный,полупирамида.Делаю идет разминка,разогреваю суставы малым количеством повторов и постепенно повышаю вес,таким образом дохожу до рабочего подхода и уже его делаю столько сколько выжму,далее отдыхаю скидываю вес и снова сколько выжму.Таким образом пока на штанге не останется первоначальный разминочный вес.Разводку делаю в большом количестве повторений на закачку.Интенсивность по самочувствию.Жим гантелей который будет делаться на следующей тренировке груди проходит аналогично.
Так же с плечами,сегодня жим штанги и разводки а на следующей трене жим гантелей и разводки.
Трицепс тут просто либо брустья либо француз.Все так же по полупирамиде.Вообще что касается упражнений на руки я их делаю исключительно по самочувствия так как у меня с некоторого времени после присяда болят локти и этот нюанс напрямую влияет на интенсивность этих упражнений.
Бицепс я уже очень долгое время делаю только гантелями по озвученным выше обстоятельствам,причем после штанги у меня по мимо локтей болит и предплечье очень сильно.
Присед и становая все точно так же.Дохожу до рабочего веса малым количеством повторений и повышением веса.Полупирамида.
Широчайшие после ног и становой,всегда первые идут подтягивания с весом,большей частью подтягиваюсь с весом обратным хватом опять же из за локтей.Потом какой либо вариант тяг.Предпочитаю тягу гантели,так как именно в ней наиболее хорошо чувствую спину.
Пресс сначала подъемы туловища на скамейке потом подъемы ног.
Отдыхаю между подходами время не засекаю,как почувствовал что готов иду и делаю.Долго могу отдыхать после присяда и становой.Между упражнениями отдых такой же как и между сетами.Количество подходов опять же по самочувствию.У меня вообще тренинг на этом основан.Я не буду рваться выполнить какую то норму если сегодня вдруг чувствую что не прет.Вес так же зависит от этого.
Как то так в общем.
а еще забыл добавить что периодизация естественно присутствует,если чувствую что мои связки и сухожилия от нагрузки начинают себя плохо вести или общее самочувствие изменилось,перехожу на какое то время на пампинг.Или если к примеру хорошо выложился в жиме и ощущая что связки и сухие нагрузились сильно,то жим на плечи и трицепс буду делать тоже с небольшой интенсивностью или могу исключить базу вообще.
Да и выбор упражнений зависит от инвентаря в зале,так как зал у нас самодельный по типу кто чего принес,отсюда и ограничения.

BatMan пишет:

Hammer ™ вот нашел только не сочти за труд написать про ноги) в каком режиме сколько подходходов и повторов в твоей полупирамиде?
Hammer ™ пишет:

идет разминка,разогреваю суставы малым количеством повторов и постепенно повышаю вес,таким образом дохожу до рабочего подхода и уже его делаю столько сколько выжму,далее отдыхаю скидываю вес и снова сколько выжму.Таким образом пока на штанге не останется первоначальный разминочный вес

Повторы от 5 до 8,и последние пару на забивку.

271

так как у меня с некоторого времени после присяда болят локти (с)
Зафиксирована очепятка.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

272

очень часто пишу лежа с ноутбука,неудобно а ошибки потом исправлять лень

273

Hammer ™ пишет:

очень часто пишу лежа с ноутбука,неудобно а ошибки потом исправлять лень

Ааааа...я не давно проснулся...а,у тебя ночь ))

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

274

я и днем часто в положении лежа пишу...
сейчас у меня почти 22 00

275

есть предложение, каким либо образом сохранять подобные грамотные посты может тему замутить специальную ? типа "программы старожилов форума"???