2,001

Re: Общие вопросы тренинга

Тайга пишет:

Хотел бы спросить, что является более правильно схемой. Занимаюсь по такой программе.
1 день. Грудь, бицепс
2 день. Спина, трицепс
3 день. Ноги, плечи

Стоит ли поменять местами тренировку бицепса и трицепса. ??? Вроде думал эта схема классическая, видимо ошибся.

нет cowboy

Делай хорошо, плохо само получится.

2,002

Д.С. пишет:

Саша, а что задние дельты? Нах?
А гиперэкстензия?

Гиперэкстензия у меня в день ног, и перед становой я тоже делал всегда два подхода. Я её просто не написал, потому, что она у меня идёт как разминка.
Ну  а с задними дельтами сейчас определяемся)))

2,003

Тайга пишет:

Хотел бы спросить, что является более правильно схемой. Занимаюсь по такой программе.
1 день. Грудь, бицепс
2 день. Спина, трицепс
3 день. Ноги, плечи

Стоит ли поменять местами тренировку бицепса и трицепса. ??? Вроде думал эта схема классическая, видимо ошибся.

да нет абсолютных схем...можно и так и иначе тренироваться...по себе надо смотреть...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

2,004

Как тебе вариант ?

День 1.

Грудь/Трицепс

Грудь
Жим
Разводка (кроссовер)

Трицепс
ЖУХ
Блок (кик бек)

День 2.

Ноги/Плечи

Ноги
(как тебе пруха идёт...можно пробовать предвар. утомление...разгибания...выпады...тут решай сам...но присед должен быть)
Икры

Плечи

Арм. жим.
Отведение гантелей (блока) в сторону
Задний пучок (по желанию и надобности) я бы наверное лучше заменил на шраги на трапецию.

День 3.

Спина/Бицепс

Подтягивания (для себя я всегда ставил первым...у меня они туго идут...вторым или третий...вообще куй подтянусь)
После подтягиваний я добиваю на блоке (видео 6 мин 30 сек)
Тяга штанги в наклоне (можно периодически менять хват)
Тяга гантели (блока) в наклоне.

Бицепс.
ПШНБ.
Второе по желанию,любви и оборудовании.
Предплечье.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=cq2PJxDj6sg][/video]

Всё выше изложенное это всего лишь прикидка...макет...редакция вполне приемлема.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,005

Шуман Андрей пишет:

Как тебе вариант ?

День 1.

Грудь/Трицепс

Грудь
Жим
Разводка (кроссовер)

Трицепс
ЖУХ
Блок (кик бек)

День 2.

Ноги/Плечи

Ноги
(как тебе пруха идёт...можно пробовать предвар. утомление...разгибания...выпады...тут решай сам...но присед должен быть)
Икры

Плечи

Арм. жим.
Задний пучок (по желанию и надобности) я бы наверное лучше заменил на шраги на трапецию.

День 3.

Спина/Бицепс

Подтягивания (для себя я всегда ставил первым...у меня они туго идут...вторым или третий...вообще куй подтянусь)

Бицепс.
ПШНБ.
Предплечье.

Всё выше изложенное это всего лишь прикидка...макет...редакция вполне приемлема.

плечи могут не восстановится после тренировки груди...

2,006

Hammer ™ пишет:
Тайга пишет:

1 день. Грудь, бицепс
2 день. Спина, трицепс
3 день. Ноги, плечи

да нет абсолютных схем...можно и так и иначе тренироваться...по себе надо смотреть...

Да это ж с опытом приходит, осознание что на тебе работает что нет. Тут как говорится лишь на советах. Все же это не маловажный момент, кардинально меняет всю тренировку!

2,007

Шуман Андрей пишет:

Как тебе вариант ?

День 1.

Грудь/Трицепс

Грудь
Жим
Разводка (кроссовер)

Трицепс
ЖУХ
Блок (кик бек)

День 2.

Ноги/Плечи

Ноги
Икры

Плечи

Арм. жим.

День 3.

Спина/Бицепс

Бицепс.
ПШНБ.
Предплечье.

Че так мало то всего?

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

2,008

Стас...я вот тоже ловил себя на мысли,что вроде маловато. Тут куй его знает...какая интенсивность у Сани...сколько подходов...какие веса...можно одним приседом себя в мотлох задраконить...а,можно накуярить упражнений и ходить-посвистывать...продолжительность тренировки...оборудование в зале...стояк на крайняк...ну,ты понял.  s0234
Надо по себе зырять...я ж не Саня и не могу писать точно...о себе написал бы точнее. Короче такая вот канитель.
ЗЫ Повторюсь...это макет...или если хотите конструктор...и никак уж не монолитный постулат  smile

2,009

Тайга пишет:
Hammer ™ пишет:
Тайга пишет:

1 день. Грудь, бицепс
2 день. Спина, трицепс
3 день. Ноги, плечи

Да это ж с опытом приходит, осознание что на тебе работает что нет. Тут как говорится лишь на советах. Все же это не маловажный момент, кардинально меняет всю тренировку!

так вот и пробуй на себе...

2,010

Hammer ™ пишет:
Тайга пишет:
Hammer ™ пишет:

так вот и пробуй на себе...

+100500 к Марату.

Я пробовал и так и сяк. И с грудью и со спиной. Для себя нашёл вариант :
Биц и Триц в один день...в день груди.

После груди делаю биц (обычно ПШНБ) как я думаю в это время не много отдыхает трицепс (почему я так думаю напишу ниже)
Потом триц (обычно жух)
Снова биц (гантели...Скотт...на что встанет)
Снова триц (блок,француз,кик...на что встанет)

По поводу чередования биц/триц/биц/триц задавал вопрос на предмет правильности,адекватности и права на жизнь Радионову и Линдоверу...от обоих получил положительный ответ...так же как и биц после груди и отдых трицепса.

Такая вот байда у меня.

ЗЫ Веса немного поубавил в сторону техники и увеличения повторений...стараюсь не меньше 10-12.

2,011

Шуман Андрей пишет:

Стас...я вот тоже ловил себя на мысли,что вроде маловато. Тут куй его знает...какая интенсивность у Сани...сколько подходов...какие веса...можно одним приседом себя в мотлох задраконить...а,можно накуярить упражнений и ходить-посвистывать...продолжительность тренировки...оборудование в зале...стояк на крайняк...ну,ты понял.  s0234
Надо по себе зырять...я ж не Саня и не могу писать точно...о себе написал бы точнее. Короче такая вот канитель.
ЗЫ Повторюсь...это макет...или если хотите конструктор...и никак уж не монолитный постулат  smile

Ну у меня идут вот эти упражнения по 4 подхода: жим лёжа, армейский, присед, тяга в наклоне, подтягивания, где первый подход близкий к отказу, остальные отказные (кроме приседа. В приседе останавливаюсь по ощущениям за одно/два повторения до отказа) Ловлю себя на мысли, что многовато отказных подходов. Естественно делаю ещё разминочные подходы. В остальных упражнениях по 3 подхода, где 2 последних отказные. Паузы в среднем 2 минуты, в приседе около 3-х минут. Позитивные фазы - 1/2 секунды, негативные пр. 3 секунды.

Добавлено: 14-05-2013 11:14

Hammer ™ пишет:

У меня вроде прокатывает, может потому, что веса не очень большие. В армейском и в жиме лёжа веса/повторения регулярно растут.

2,012

Cань,имею мнение,что отказные подходы самые вкусные...их много не бывает. Разве,что в таком случае надо будет продумать понедельную периодизацию...когда тяжёлые недели будут сменять лёгкие (или пампинговые)...средние...и снова брутал.

2,013

Шуман Андрей пишет:

Как тебе вариант ?

День 1.

Грудь/Трицепс

Грудь
Жим
Разводка (кроссовер)

Трицепс
ЖУХ
Блок (кик бек)

День 2.

Ноги/Плечи

Ноги
Икры

Плечи

Арм. жим.

День 3.

Спина/Бицепс

Бицепс.
ПШНБ.
Предплечье.

Всё-таки считаешь, что жим гантелей сидя/лёжа убрать. Я попробую как ты расписал. Я и так уже скрепя сердце становую убрал, уберу и гантели попробую. В принципе в ЖУХе грудь тоже работает. Задний пучёк тоже уберу и трапецию добавлю, раз становую решил пока не делать.

Добавлено: 14-05-2013 11:47

Шуман Андрей пишет:

Cань,имею мнение,что отказные подходы самые вкусные...их много не бывает. Разве,что в таком случае надо будет продумать понедельную периодизацию...когда тяжёлые недели будут сменять лёгкие (или пампинговые)...средние...и снова брутал.

Как считаешь, Андрей, на данный момент стоит уже переходить к периодизации, или ещё рано? В принципе меня ещё можно отнести в разряд новичков и о циклировании, возможно, ещё рано думать?

2,014

Сань,на этот вопрос сможешь ответить только ты сам прислущиваясь к организму. Критерием думаю может послужить восстанавливаемость...и элементарные самочувствие,настроение и мотивация. После тяжёлой тренировки ты чувствуешь задор...под тобой асфальт горит и ты заряжен...можешь делать всё что угодно...и пампинговую многоповторочку зашпилить...и средненькую на техничку тренировку...и силовую (вплоть до лифтерской на 1-3 (2-4) раза). Если же заряда нет после тяжёлой...смысла проводить тяжёлую я не вижу. Лично у меня как-то само получается...тренировка обычная на 10-12 повторений...потом обычно пампинговая...вот их две я и чередую...и иногда (по большей мере не запланировано...как дятел клюнет) примерно раз в 3-4 недели делаю силовую...на 4-1 раз (например сознательно ограничиваю кол-во раз в жиме...100х6...110х4...120х3-4 (могу больше...но не трачу сил раз...и два не бросаюсь с обрыва в пропасть...типа 80 и сразу 140) и т.д. плавно подбираясь и прощупывая вес на раз.
Думаю для начала проведи новую видоизменённую тренировку. Глянь что и как. Что убрать/добавить/заменить. Как притрётся и устаканится...тогда варьировать и периодизировать недели.
(имхо)

2,015

Hammer ™ пишет:

А, блин, сейчас обратил внимание, что после тренировки груди идут плечи в предлагаемом Андреем варианте. Ты прав, Марат. Сегодня-бы я плечи не потянул. У меня ещё и грудь с воскресенья болит. Единственное, что я оставлю без изменений - это порядок тренировочных дней.
1. Грудь/Триц
2. Спина/Биц
3. Ноги/Плечи

2,016

Ну а все одно придется с утомленными дельтами и трицепсами грудь качать потом))) И опять же,ситуация как со становой))) Я просто не могу иной раз на ноги доделать все,что запланировал,не говоря о том,чтоб потом еще что-то тренировать. Может,имеет смысл дельты в отдельный день вынести просто? После спины их поставить,потом ноги,ну а после ног и жать потом веселее будет.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

2,017

А,тут таких подводных камней куча  smile

Принцип один - постоянный поиск и пробы orangehat

2,018

точно t9202

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

2,019

Малой дело говорит,что за привязанность именно к 3 дням?

2,020

Малой пишет:

Ну а все одно придется с утомленными дельтами и трицепсами грудь качать потом))) И опять же,ситуация как со становой))) Я просто не могу иной раз на ноги доделать все,что запланировал,не говоря о том,чтоб потом еще что-то тренировать. Может,имеет смысл дельты в отдельный день вынести просто? После спины их поставить,потом ноги,ну а после ног и жать потом веселее будет.

Ну у меня, Никита, пока так вроде идет неплохо. По ходу дела буду смотреть по состоянию. Если какие-то затыки будут, обязательно воспользуюсь твоим советом. В данный момент успеваю восстанавливаться по такому графику. Работа у меня непыльная - смотрю весь день  в окошко и жру))))) Питаюсь отлично по режиму. Вес растет. Пока все пучком!

2,021

Здравствуйте.

Подскажите новичку, пожалуйста.

Буквально на днях пошёл заниматься в тренажерный зал, до этого занимался только тайкой.
Знакомый написал программу тренировок:

1 день:
  Присед со штангой 4х10
Сгибание ног 4х20
Разгибание ног 4х20
Бицепс стоя со штангой 4х15
Бицепс с гантелями 4х15
Скамья Скотта 4х20

2 день:
Жим лёжа на горизонтальной скамье 4х10
Жим на скамье 45 градусов 4х10
Махи с гантелями в стороны и перед собой 4х15
Французский жим лёжа 4х15
Трицепс блок 4х15

3 день
Тяга классика 4х10
Тяга в наклоне Т-гриф 4х12
Тяга верхнего блока за голову 4х15
тяга нижнего блока 4х15
Гиперэкстензия 4х20

Так вот, вопрос: нормальная программа? Имеет ли смысл что-то в неё добавить или, напротив, исключить? И ещё по подходам: сколько должно быть разминочных подходов и сколько рабочих?

2,022

В принципе классика. Но (имхо) для спортсмена не новичка,а имеющего подготовку и опыт. Думается мне,что на данном этапе становления спортивной карьеры по три упражнения тебе многовато.
И с тягой по аккуратней...без понимания того,что и как делать не стоит начинать. Упражнение довольно-таки травмоопасное. Гиперэкстензия + освоение техники тяги желательно под присмотром опытного глаза.

2,023

Thinker01, тебе рано сплитовать. Попроси Андрея или Никиту накидать тебе фулл боди программу.

ИМХО

2,024

Ghost пишет:

Thinker01, тебе рано сплитовать. Попроси Андрея или Никиту накидать тебе фулл боди программу.

Сплит
, сплиту рознь,Чёй-то ему рано?Правильно подобранный сплит,это лучший вариант не загнать себя лишними телодвижениями.
Сплит это прежде всего система ,а следовательно порядок в тренировках.

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

2,025

Thinker01, привет тайцам! =) Собственно главный на мой взгляд вопрос забыли задать: а цели то какие бодибилдинг или все таки для БИ кондиции подтянуть?