351

Re: Правильная становая

Ghost пишет:

У меня хват слабый - когда выполняю становую тягу, штанга по ходу подхода срывается. Собственно, вопрос - допустимо ли перехватывать штангу в процессе выполнения подхода (в нижней точке, когда штанга опускается на пол)?

Берись сразу РАЗНОХВАТОМ,намного легче.

352

Ghost пишет:

Ну а что по поводу перехвата штанги по ходу выполнения подхода? Допустимо или нет?

На соревнованиях - нет. А ты вообще прямым хватом тянешь, или разнохватом?
Вообще, как правило, сила хвата растет пропорционально увеличению рабочих весов, и дополнительной тренировки не требует.
Я когда тянул 120, то же думал, как же я буду 200 держать? А сейчас и 250 держу нормально, и 270 с плинтов.
Да и среди знакомых лифтеров, кто за 300 тянет не встречал никого, кто бы специально тренировал силу хвата.
А про крюки или лямки забудь в принципе. С ними точно сила хвата никогда не вырастет.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

353

Шуман Андрей пишет:
Ghost пишет:

У меня хват слабый - когда выполняю становую тягу, штанга по ходу подхода срывается. Собственно, вопрос - допустимо ли перехватывать штангу в процессе выполнения подхода (в нижней точке, когда штанга опускается на пол)?

Если развить кисти не удаётся...купи крючки.

Шо ты всякую гадость людям советуешь? Они уже при ста кг расстегиваться начинают. С ними разве что прес на турнике качать. и подтягиваться.
В этом случае лямки спасут.

DoctoR пишет:

А про крюки или лямки забудь в принципе. С ними точно сила хвата никогда не вырастет.

ну это смотря что иму надо. если он не в лифтинг тренируется то как раз таки лямки и спасут. И кстати даже с лямками сила хвата растет, может не так как без них. но растет.  t9202 И я наоборот считаю, что если цели накачать спину, то лямки обязательны, даже на не больших весах.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

354

DoctoR пишет:

А ты вообще прямым хватом тянешь, или разнохватом?

Прямым.

DoctoR пишет:

Вообще, как правило, сила хвата растет пропорционально увеличению рабочих весов, и дополнительной тренировки не требует.

В этом то и беда - спина вес нормально вытягивает (чувствую, что и побольше могу взять), а вот хват подводит. 1-й подход тяну нормально, во 2-м примерно после 6-7 повторений штанга начинает вываливается и приходится перехватывать, в 3-м и 4-м подходах, не смотря на то, что они у меня сокращённые, приходится перехватывать по 2 раза за подход.

ИМХО

355

Ghost пишет:

Прямым.

Переходи на разнохват.

Добавлено: 29-05-2013 06:01

Small пишет:

ну это смотря что иму надо. если он не в лифтинг тренируется то как раз таки лямки и спасут.

Это разумеется. В ББ не обязательно именно без лямок тянуть. Однако, все относительно. Я, например, на тяге предплечья хорошо накачал, как у морячка Папая smile
Но на сколько я понял, речь идет именно о силе хвата, как таковой. А если ее хочешь, про лямки и крюки надо забыть.

356

Я в рабочих подходах тяну с лямками. Разнохватом не хочу, а прямым хватом без лямок сосредотачиваюсь на том, что-бы удержать штангу, забывая при этом о спине.

357

Small пишет:
Шуман Андрей пишет:
Ghost пишет:

Шо ты всякую гадость людям советуешь? Они уже при ста кг расстегиваться начинают. С ними разве что прес на турнике качать. и подтягиваться.
В этом случае лямки спасут.

DoctoR пишет:

ну это смотря что иму надо. если он не в лифтинг тренируется то как раз таки лямки и спасут. И кстати даже с лямками сила хвата растет, может не так как без них. но растет.  t9202 И я наоборот считаю, что если цели накачать спину, то лямки обязательны, даже на не больших весах.

При 160-ти. Проверено.  t9202

358

Шуман Андрей пишет:

Андрюха, неужели тянуть начал?  wink

359

DoctoR пишет:

Это разумеется. В ББ не обязательно именно без лямок тянуть. Однако, все относительно. Я, например, на тяге предплечья хорошо накачал, как у морячка Папая

Собственно, тоже есть желание на становой развить предплечья (не хочу их отдельно прорабатывать).

ИМХО

360

DoctoR пишет:
Шуман Андрей пишет:

Андрюха, неужели тянуть начал?  wink

Дурень я шоле на себе опыты ставить...у меня для этого подопытные есть... smile

361

Шуман Андрей пишет:

При 160-ти. Проверено.

А у меня при 110 грохоту было мама не горюй.  izdevka

Добавлено: 29-05-2013 11:02

Hammer ™ пишет:
Шуман Андрей пишет:
Ghost пишет:

лифчик для него девайс более насущий  cowboy

Ты жестокий человек.  1112203573  kur

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

362

Проблему со становой вроде как решил - около месяца отдельно тренировал хват. Сегодня делал становую тягу - первый раз за последнее время не пришлось перехватывать по ходу подходов))
DoctoR, Андрей, Никита, Small, AlexRK, vlas, тяж спасибо за участие.

ИМХО

363

Хейтер краями пошёл...так его... kur

364

Ghost пишет:

Проблему со становой вроде как решил - около месяца отдельно тренировал хват

слабый хват...
http://idivkino.com/img.php?ENGINE=m&src=v_movies_42_49341.jpg

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

365

В поисках альтернативного упражнению - "жим лежа", думается подойдет. Оно может отвлечет на время - передыха от "жима лежа"))
Упражнение базовое... Его так же не любят у нас в зале... -  Уже интересно! Ну, и опять же - драйв.)) 

Становая тяга на прямых ногах

Упражнение в котором задействованы верх задней части бедра, ягодицы и разгибатель позвоночника. Базовое упражнение. 

Техника

Встаньте позади штанги так, чтобы ступни оказались под грифом. Ноги поставьте чуть шире плеч. Подайте таз назад и возьмитесь за гриф хватом сверху шире плеч. Поднимите штангу и полностью выпрямитесь: грудь расправлена, плечи отведены назад, спина слегка прогнута в пояснице.
Сделайте глубокий вдох и, задержав дыхание, наклонитесь, одновременно отводя таз назад и удерживая прогиб в пояснице.
Гриф опускается и поднимается строго в вертикальной плоскости. Руки почти расслаблены и выполняют лишь роль канатов, к концам которых прикреплен гриф штанги.
Достигнув нижнюю точку упражнения (торс параллелен полу или чуть ниже), не выдыхайте! По-прежнему задерживая дыхание и сохраняя прогиб в пояснице неизменным, подайте таз вперед и поднимите торс. Сделайте выдох, преодолев самый сложный участок подъема.

Советы

Штанга опускается и поднимается строго вниз и вверх (а не скользит вдоль поверхности ног), будто она свободно висит на ваших плечах — вот единственное отличие становой тяги на прямых ногах от румынского подъема.
Несмотря на то что становая тяга на прямых ногах заставляет работать в полную силу как мышцы-разгибатели бедра, так и разгибатели позвоночника, все же главная цель упражнения — мышцы задней части бедра и ягодицы. Только они подвержены динамическому сокращению (т. е. укорачиваются при разгибании тазобедренного сустава). Мышцы, окружающие позвоночник, выполняют лишь роль стабилизаторов и сокращаются изометрически, противодействуя сгибанию-разгибанию позвоночника, и держат его естественный, S-образный изгиб неизменным. Не напрягайте пресс.
Не скругляйте спину. Если чувствуете, что вам не удержать прогиб в пояснице, лучше остановитесь, даже если туловище еще не дошло до параллели с полом.
Чтобы добиться максимального сокращения ягодиц и мышц задней части бедра, держите ноги выпрямленными и зафиксированными в коленях. Сгибание-разгибание ног во время движения недопустимо.
Задерживайте дыхание на время «наклонились-выпрямились» — так легче держать прогиб в пояснице.
Не тяните штангу руками (отводя плечи назад) или поясницей (пытаясь прогнуться в позвоночнике во время подъема). Сосредоточьтесь только на разгибании тазобедренного сустава — тяните таз вперед и не позволяйте позвоночнику сгибаться-разгибаться.

Становая тяга на прямых ногах наращивает массу верхней половины мышц задней части бедра и ягодиц, подтягивает низ ягодиц, утолщает верх и середину бицепса бедра, а также укрепляют мышцы, окружающие позвоночник.

Чем более мощное усилие генерируют мышцы задней части бедра, разгибая тазобедренный сустав, тем сильнее вы отталкиваетесь ногой от земли и тем больше ускорение тела во время бега или прыжка. А, как известно, именно начальное ускорение тела напрямую определяет скорость бега, высоту и длину прыжка.

Статью прочел...  Как бы - все понятно. Если что-то не так - подскажите пожалуйста.

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

366

Миха...точно на лифтинг курс взял  smile
Осторожно со становой...очень осторожно.
Статья твоя википедическая это конечно хорошо...но,смотри в оба...тем более с твоим сумбурным подходом к упражнениям и желанием покорить новые вершины личных рекордов...становая такого может не простить.

367

Mikhail.G пишет:

Статью прочел...  Как бы - все понятно. Если что-то не так - подскажите пожалуйста.

Суда по картинке, дядька тянет на прямых ногах около 700 кг  ugos

368

550)

369 (12-05-2014 15:39 отредактировано Mikhail.G)

Судя по анатомическому строению, а точнее по отсутствию видимых первичных половых признаков это баба! Но суть не в этом... - Кому что...

Шуман Андрей пишет:

Миха...точно на лифтинг курс взял  smile
Осторожно со становой...очень осторожно.
Статья твоя википедическая это конечно хорошо...но,смотри в оба...тем более с твоим сумбурным подходом к упражнениям и желанием покорить новые вершины личных рекордов...становая такого может не простить.

Я понимаю. Я думаю начать в день  "спины", в четверг. Начать с 3 х 12-8  Вес не больше 80-ти. С повторениями не уверен. Никогда не делал это упражнение. Хочется прочувствовать для начала - что оно из себя представляет.

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

370

Миха...с чего ты взял,что 80 кг это не очёмный вес для освоения техники. Я бы с грифа начинал...и больше полтинника пока не лез (моё старческое имхо).

371

Шуман Андрей пишет:

Миха...с чего ты взял,что 80 кг это не очёмный вес для освоения техники. Я бы с грифа начинал...и больше полтинника пока не лез (моё старческое имхо).

А, сколько? На слуху было как-то в зале, мол - от веса ниже 150 ничего путного не жди, а для 150 не готов....  - Да, и сам -  сравнил со "Шрагами" по весам. (ну, то что можно сравнить было по хоть какой-то общности)  - Для них это легкий  вес, то ...  - Ну, опять-же.. Попробую в живую вес подобрать.

372

Mikhail.G пишет:
Шуман Андрей пишет:

А, сколько? На слуху было как-то в зале, мол - от веса ниже 150 ничего путного не жди, а для 150 не готов....  - Да, и сам -  сравнил со "Шрагами" по весам. (ну, то что можно сравнить было по хоть какой-то общности)  - Для них это легкий  вес, то ...  - Ну, опять-же.. Попробую в живую вес подобрать.

Правильно Шуман говорит. Попробуй гриф. Потом поставь 50 кг. Если покажется, что мало, то поставишь 80. Потом будешь прибавлять по ощущениям на каждой тренировке. Я делал и 200, но тягу не делал давно, тоже сейчас не взялся бы за 150. Начал бы со 100, потом прибавлял каждую неделю.

373

Новичку есть смысл делать становую?

374

Рубин пишет:

Сейчас тебе расскажут, что становая бодибилдеру вообще не нужна)

375

Spine пишет:
Рубин пишет:

Сейчас тебе расскажут, что становая бодибилдеру вообще не нужна)

Нет,мы с удовольствием послушаем лекцию и посмотрим на видеоурок от самого Спайна. Заряжай  kur