126

Re: Рецепты блюд Форумчан

Ну-ну...подождём...

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

127

Почему сообщения перенесли выборочно?

128

Мелстон пишет:

Почему сообщения перенесли выборочно?

а что то важное потерялось?

129

Ну посуди сам, всё заканчивается на том, что я обещал что-то сделать и не сделал, а в оригинале тему эту довели до логического конца. Если уж переносите, то переносите всё или удаляйте всё, давайте быть объективными. Это сообщение можете потом тоже потереть, спасибо.

130

А вчера всё было. smile
Видно, было сделано ещё одно, но неудачное движение мышкой  biglaugh
под влиянием... roll

Делай хорошо, плохо само получится.

131

Мелстон пишет:

что я обещал что-то сделать и не сделал

Ну если обещал то сделай  t9202

132

тяж пишет:
Мелстон пишет:

так он сделал. Имеешь ввиду, повторить? pont

133

Д.С. пишет:
тяж пишет:
Мелстон пишет:

так он сделал. Имеешь ввиду, повторить? pont

Мне глубоко что он там сделал, но это не важно что он сделал, так как легче жить от того что он сделал или не сделал,   не сделается  kur

134 (02-07-2013 07:28 отредактировано Мелстон)

Ладно, проехали, живем дальше, всё равно нам друг друга не понять.

135

кто то переусердствовал  1115593683

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

136

Alex-sv пишет:

Сегодня заценил блюдо истенно вкусное и простое. варенный рис с мидиями!  1115593683

Можно не только с мидиями. Частенько делаю себе плов с морепродуктами - рис+кальмар+крабовые палочки. Но тут можно и другие комбинации делать, добавлять, например, кукумарию, щупальца осминога (в связи с дороговизной, только по праздникам  smile  ). Иногда просто рис с тунцом себе делаю.

137

Мидии....Я вон вчера плов с курицей сделал и лучше ИМХО ничего не надо.....

138 (27-10-2013 16:40 отредактировано Д.С.)

AlexRK пишет:

Мда, если приправой к плову с курицей идёт ИМХО, это просто кайф! http://smiles.bbmix.ru/1325.gif

139 (27-10-2013 16:53 отредактировано AlexRK)

Д.С. пишет:
AlexRK пишет:

Мда, если приправой к плову с курицей идёт ИМХО, это просто кайф! http://smiles.bbmix.ru/1325.gif

ИМХО, лук, перец, томатпаста - самые пиzдатые цитаты biglaugh

и чай

140

Ещё там в зирваке курага иногда к месту бывает. В плове люблю зиру. А в прикуску - огромные пучки петрушки и, особенно, кинзы t9202 .

141

Я, когда готовлю плов, обдираю с курицы кожу,обдираю с костей мясо....Кидаю ве эти "отходы" в казанок на оцень сильный огонь, затем под закрытой крышкой держу это дело около получаса, затем вытаскиваю...складываю все эти обжарки в кастрюльку. Чистое мясо от курицы кидаю в раскалённый жир после обжарки "отходов", обжариваю. В это время отходы заливаю водой, кипячу.После того, как засыпаю, предварительно замоченый на пару часов рис, в мясо, заливаю процеженым бульонм от отходов пережарки этот рис, кипячу, пока не испарится вся вода, снимаю с огня, накрываю крышкой и жду с полчасика/час...Готово! Фуф.. перечитал, и сам нихрена не понял...

142

AlexRK пишет:

Одно и то же есть тоже надоедает. Очень уж порой хочется разнообразия. Тем более, может кто-то курицу не любит.

143

Плов это вещь,забацать,что ли сегодня,а то  1115593683 совсем,как то забыл про него

144

Яблочно-протеиновые оладьи.
Все очень просто!Вам понадобится:1 яблоко,6 яиц, LACTOMIN80- 6 ст ложек, сах.зам, ванилин и корица.
Итак:
Натереть на терке яблоко,смешать с яйцами,добавить LACTOMIN80, по вкусу корицу, сах.зам и ванилин.Разогреть сковороду,выпекать оладьи с обеих сторон.

Все готово!Наслаждайтесь!
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Добавлено: 19-11-2013 10:53

Вот меня сегодня с ночи проперло приготовить что нибудь)))

145

выручите рецептом холодца. наверняка кто-то варил. а мне так охота его саму к новогоднему столу замутить - да чтобы такой, настоящий - деревенский а не рафинированный городской.  roll
моя бабушка в печи в чугуне такой обалденный делала!

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!

146

davyd пишет:

выручите рецептом холодца. наверняка кто-то варил. а мне так охота его саму к новогоднему столу замутить - да чтобы такой, настоящий - деревенский а не рафинированный городской.  roll
моя бабушка в печи в чугуне такой обалденный делала!

Для начала тебе понадобится бабушкина русская печка, чугунок и настоящая свинья! )))

147

свинью найду, по крайней мере необходимые ее части  1112111134

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!

148

ЗАПЕКАНКА КЕТОГЕННАЯ

Обжарить полкило фарша с 30- ю граммами мелкопорезанного лука без масла на сковородке. Посолить и поперчить. 400 гр. замороженных брокколи бросить в кипящюю подсоленую воду и вытащить через 5 минут. Смешать 200 гр. сметаны и 3 яйца в однородную нассу. Смешать фарш и брокколи и выложить в форму для запекания. Залить сметанно-яичной смесью. Посыпать сверху 200 гр. натёртого сыра. Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку (180 град.) и запекать пр. 20 минут. Затем убрать фольгу и добавив температуру до 220-230 гр. запекать ещё примерно 5-10 минут до образования корочки. Вынуть из духовки, дать минут десять настояться и съесть.

КЭП , ты спрашивал о стоимости такого питания. Вот я сделал разблюдовку:

Фарш   500 гр.       2,50 евро
Брокколи 400 гр.    1 евро
Яйца 3 шт.             0,40 евро
Сметана                 0,60 евро
Сыр 220 гр.            1,25 евро
Лук 30 гр.               0,00 евро

Итого  примерно    5,75 евро (Стоимость 4-х литров солярки для сравнения)

Общая пищевая ценность

Калории   2980 Ккал
Жир          240  гр.
Белок       185  гр.
Угли          14 гр.

Для кетогенки идеальное БЖУ

Пищевая ценность на 100 гр. готового продукта   
Ккал.   270 Ккал
Жир    21,8 гр.
Белок  16,8 гр.
Угли     1,3 гр.

Ну и, собственно, само блюдо. Приготовил только что.

Приятного аппетита!

149

Сегодня сделал шашлык из грудки. Получился вопреки всем ожиданиям очень качественный.
Короче случайно запомнил пропорции

Грудка - 600 гр.
Пол-лимона
Две средних луковицы
Примерно 100 гр. майонеза

Нарезать грудку кусками. Поллимона нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кольцами и хорошо продавить, чтобы выделился сок. Всё это дело смешать, посолить, поперчить, затем добавить майонез и опять хорошенько перемешать. Поставить в холодильник. У меня мариновался примерно 4 часа. Время от времени мясо перемешивать. Жарилось на углях примерно 15 минут. На удивление мясо получилось очень сочное и нежное. Сейчас доел оставшиеся кусочки уже холодными. Они всё ещё были сочные. Бляха, теперь постоянно так делать буду. Вообщем рекомендую!!!

150

AlexRK пишет:

Лук нарезать кольцами и хорошо продавить, чтобы выделился сок.

Сань, попробуй на крупной тёрке в следующий раз.. Мне так подсказали.

"Old school"