726

Re: Обсуждение диет для набора массы

Small пишет:

Ну говномасса то не только на талию липнит. так что вопрос очень размазанный.

Всё-таки в основном на талию. А как было бы за...бись если бы жир только в области бицепсов откладывался)) тогда гейнеры и протеины были бы вытеснены пивом и гамбургерами))

ИМХО

727

Ghost пишет:
Д.С. пишет:

А ещё лучше - следить за соотношением роста талии и веса, чтобы талия не опережала.

Какое соотношение прибавки веса и талии при моей антропометрии будет приемлемым (рост - 172 см, вес - 70 кг, талия - 77 см)?

Ну... как-то так... талия 90% то веса - отлично (в том числе и со здоровьем, в плане излишка портящего кровь (во многих смыслах) абдоминального жира).
Талия 110% - к здоровью приближается пиZдец вульгариус...
Такой вот диапазон. Ну, как я понял, это касается лиц, занимающихся бб, а может и нет roll , может и всех мужчин.

А по прибавке веса и талии. Прибавка один в один - удовлетворительно. Талия растет медленне веса - отлично. Талия растет быстрее веса - чё-то не то делаешь, однако...

Делай хорошо, плохо само получится.

728

Д.С. пишет:

А по прибавке веса и талии. Прибавка один в один - удовлетворительно. Талия растет медленне веса - отлично. Талия растет быстрее веса - чё-то не то делаешь, однако...

Последние пол года рос примерно 1 к 2-м (вес прибавил на 8 кг., талия приросла на 4 см.), на одном из форумов сказали, что набрал жиру)
Вопрос по поводу льняного масла - кто, где покупает? Обошёл все магазины в округе - не нашёл (

ИМХО

729

Спроси в аптеке, только без селена и т.п.

Добавлено: 27-07-2013 00:10

Казань, масла нет....
Всё спортсмены выпили? lol Много их было?

730

Д.С. пишет:

Спроси в аптеке

Пробегусь в выходные)

Д.С. пишет:

Спроси в аптеке, только без селена и т.п.

Добавлено: 27-07-2013 00:10

Казань, масла нет....
Всё спортсмены выпили? lol Много их было?

Волонтёров больше чем спортсменов было - почти все жирные, тёрлись около МакДональдсов - их там наши кормили)))

ИМХО

731

Так ты в маке работаешь... yikes

732

Д.С. пишет:

Так ты в маке работаешь...

Упоси господь) Просто часто мимо прохожу и постоянно там чавкающих волонтёров встречал)

ИМХО

733

Льняное масло наконец-то купил)

ИМХО

734

Здравствуйте, я занимаюсь спортом уже 5 лет и никак не мог найти хорошую диету для набора массы. Мне друг посоветовал попробовать один продукт называется Веллнесс, может кто то слышал о нем? он есть даже в интернете [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

735

Довольно-таки незатейливый рекламный ход  biglaugh

736

AlexRK пишет:

Довольно-таки незатейливый рекламный ход  biglaugh

Саш, я его знаю этот велнес,  его видел, читал на этикетке состав... долго смеялся, изогалялся всячески над девкой, которая его жрала с умным  roll видом, выдавая на гора абзац за абзацем тексты из рекламных брошюрок о нeeбической уникальности и всенепременно вскоре наступающем потрясающем улучшении здоровья, самочувствия, настроения и всемирного благополучия, избавление от всех хворей... и т.д... вобщем - т.п.

Это заменитель питания в порошке по очень высокой цене cowboy

737

Тут мне советуют на набор раздельное питание. Вот такой вариант, может интересно кому будет. После соревнований в Курске такой на себе буду пробовать

Аркадий Баринов о питании.

Я практикую раздельное питание с 19 лет. Тогда я был немаленьким и весил 115 кг, но не могу сказать, что это были сплошные мышцы, жировая прослойка была также немаленькая. Такую схему питания порекомендовал мой друг Ян Салакс, который был хорошо знаком с Фиделем Седых. Основа – это раздельный прием белков и углеводов плюс обогащение рациона витаминами, минералами, микроэлементами и различными вспомогательными веществами для печени, желудка и даже для мозгового кровообращения. До этого я питался четыре-пять раз в день очень большими порциями, из-за чего меня не покидало чувство переполненности в желудке, да и набрать необходимое количество питательных веществ я просто не мог. Мне надо употреблять килограмм риса в день, и если я с утра съедал что-то сладкое или мучное, я уже не мог съесть столько риса, так как пищеварение не могло это осилить. Если я не съедал свою норму, то я недобирал нужное мне количество энергии, а значит, день проходил впустую, т. е. никакого вклада в прогресс не происходило.

Вот я и начал разбивать приемы пищи на более частые, но разные по содержанию, так как убедился, что белки и углеводы гораздо лучше усваиваются, когда принимаются отдельно друг от друга, не вызывая чувства тяжести и не раздувая живот. Всего у меня девять приемов натуральной пищи в день с интервалом в два часа. В 8 утра первый прием – белковый, и к нему витамины. В 10 часов углеводы, в 12 снова белки, в 14 опять углеводы, и так до конца дня. Последний прием оказывается белковым, и это не случайно, так как таким образом мы избегаем углеводов на ночь. Когда я только попробовал данную программу, она была построена так, что поначалу содержала всего 200 граммов углеводов и 200–250 граммов белка, чтобы постепенно привыкнуть к новому режиму питания и дать отдых пищеварительной системе после прежней «обжираловки». Есть мне при этом хотелось безумно, и я прилично похудел – со 115 до 94 кг, рабочие веса упали, но, с другой стороны, благодаря малому весу я смог начать подтягиваться на одной руке. Но потом количество углеводов стало наращиваться, в основном за счет риса. Сначала прибавил до 300 граммов, потом до 450, до 600, и дошло до килограмма в день, и это не считая приема сухофруктов.

Количество белка также существенно выросло – до 800 граммов в день. В таком режиме я начал бешено набирать массу, очухался же, когда мой вес составил 126 кг, и при этом все кубики на животе были видны. Это было для меня мощным прорывов в наборе мышечной массы, причем без лишнего жира. Калорийность огромная, только за счет одних углеводов набиралось 4000, за счет протеина – 3000, ну и конечно, в рационе были жиры в умеренном количестве, и, что самое интересное, я не использовал при этом никаких пищеварительных ферментов, однако исключил из рациона все то, что могло перебить аппетит – сладкое и мучное.

Ж. М.: Какие основные источники белков и углеводов ты используешь?
А. Б.: Я уже сказал, что основа углеводного рациона для меня – это рис, причем шлифованный длиннозерный, так как он среди всех злаков содержит их в наибольшем количестве, при этом легко и быстро усваивается. Гречка, например, в этом плане не подходит, так как усваивается гораздо медленнее и тяжелее, ее много не съешь в течение дня. Риса я употребляю килограмм в день, т. е. целую упаковку, делю на несколько приемов по 250–300 граммов. Кроме этого по утрам люблю есть овсянку, но только по утрам, в другое время она в меня почему-то не лезет, вызывает изжогу. Утром все нормально. Сдабриваю ее сладким сиропом и с чайком, аж в пот пробивает. Съедаю за раз огромную тарелку, порядка 300 граммов в сухом виде.

Сейчас за день употребляю примерно 400 граммов белка, часть которого набираю за счет приема изолятов протеина, около пяти приемов по 40–45 граммов в течение дня, в дни тренировки один прием до, другой – после нее. Протеин использую в перерыве между основными девятью приемами пищи. Из натуральных источников у меня в приоритете курица, яйца, творог, рыба. Например, могу съесть за завтраком первым приемом пищи десяток цельных яиц в виде яичницы с брокколи. Не знаю почему, но после употребления яиц ощущаю очень хороший «налив» мышц. В течение дня ем куриные грудки, а на ночь обычно граммов 400 творога жирностью не более 9 %, при большей жирности я просыпаюсь утром без аппетита, что говорит о затруднении переваривания.

Режим питания соблюдаю очень жестко, ем по часам и «от пуза», не пропуская ни одного приема, поскольку на себе убедился, что в бодибилдинге питание – это основа успеха, остальное уже вторично. Никакие суперметодики и комбинации фармакологии не позволят добиться большого прогресса без правильного питания.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

738

Ребят,за Paleo Diet никто не слышал?
у кроссфитеров считается типа единственно верной))) а мне сам подход интересен,но критически оуенить не могу,тк по всей видимости знаний не хватает просто

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

739

Малой пишет:

у кроссфитеров считается типа единственно верной))) а мне сам подход интересен,но критически оуенить не могу,тк по всей видимости знаний не хватает просто

Палео диета больше не о том, что надо есть, а о том, что не надо есть. Пещерный человек до того, как начал заниматься земледелием не ел жирного, не пил молока, не ел пшеницу, бобовые, не знал соли. Остается нежирное мясо, овощи, фрукты, трава, орехи, ягоды.

740

Это я понял...
другой разговор-это то,как это в идеале должно повлиять на форму? Просто не факт,что пещернве люди были крутыми атлетами с силой и рельефом.
и вообще,чем аргументированно подражание древним людям?

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

741

Я вообще не понимаю в чем смысл , разница .... всех диет .  По мне дак урезал углеводы по минимуму , жиры по возможности , и белка добавил по максимуму ( лишнего один хер не съешь )  , кардио побольше и все , жир горит , мышцы не сильно.

742

Малой пишет:

Это я понял...
другой разговор-это то,как это в идеале должно повлиять на форму? Просто не факт,что пещернве люди были крутыми атлетами с силой и рельефом.
и вообще,чем аргументированно подражание древним людям?

Не факт. Факт лишь то, что организм, по идее, больше успел приспособиться к тем продуктам, которые наши предки ели очень долго, и меньше приспособиться к тем продуктам, которые мы едим относительно недавно. Скажем хомосапиенс как виду около 100000 лет. Еще пару миллионов лет человекоподобные предки примерно также питались. А земледелие появилось максимум 10000 лет. Тогда появилась пшеница, одомашнили животных, начали строить первые города. Изменилось и питание. Сахар и белая мука так вообще появились лет 200 назад. К ним меньше всего организм привык, отсюда одни из главных причин ожирения и диабета.

743

kramp пишет:
Малой пишет:

Палео диета больше не о том, что надо есть, а о том, что не надо есть. Пещерный человек до того, как начал заниматься земледелием не ел жирного, не пил молока, не ел пшеницу, бобовые, не знал соли. Остается нежирное мясо, овощи, фрукты, трава, орехи, ягоды.

Вскольз где-то попадалось...У них там по сезону идё - ягоды, орехи и т.д. летом, зимой мясо в основном. Что-то типа того...

744 (18-01-2014 12:55 отредактировано kramp)

AlexRK пишет:
kramp пишет:
Малой пишет:

Вскольз где-то попадалось...У них там по сезону идё - ягоды, орехи и т.д. летом, зимой мясо в основном. Что-то типа того...

Принцип неплохой в подходе к здоровому питанию, вполне логичный, но с точки зрения влияния на форму (о чем Малой спрашивал в первую очередь) не самый лучший. Справедливое замечание...

Малой пишет:

Это я понял...
не факт,что пещернве люди были крутыми атлетами с силой и рельефом.

Посмотрите на нынешние племена, живущие почти той же жизнью, что была у предков наших времен палеолита. Они вовсе не богатыри.

745

kramp пишет:

Принцип неплохой в подходе к здоровому питанию, вполне логичный, но с точки зрения влияния на форму (о чем Малой спрашивал в первую очередь) не самый лучший.

Ну да, для силовых видов спорта, наверное, не очень. Зимой клетчатки не хватает, летом белка. Для обывателя, возможно, и подойдёт. А так я тоже где-то читал, что кроссфитовцы на палео сидят...Х.з. ....

746

kramp пишет:
Малой пишет:

ну если до изобретения огня то и мясо он ел сырое)

747

kramp пишет:

Посмотрите на нынешние племена, живущие почти той же жизнью, что была у предков наших времен палеолита. Они вовсе не богатыри.

Ну так они, наверное, не задаются целью нарастить мышечную массу и добиться каких-то силовых результатов.

748

Еще он ел личинки различные. Молоко пил материнское)

749

Ганс пишет:
kramp пишет:
Малой пишет:

Ну огонь-то наши предки освоили очень давно. С ним человек вышел из Африки и быстро заселил всю планету.

Добавлено: 18-01-2014 16:04

AlexRK пишет:
kramp пишет:

Ну так они, наверное, не задаются целью нарастить мышечную массу и добиться каких-то силовых результатов.

Ну и если бы захотели, не особо преуспели бы, потому что у них нет в достатке ни белков, ни углеводов, с жирами тоже проблемы, наверняка. ))

750

Ганс пишет:

Саня, так ещё есть и сыроеды. Они на этот факт и ссылаются, отстаивая свой стиль питания.

Добавлено: 18-01-2014 14:09

kramp пишет:

Ну и если бы захотели, не особо преуспели бы, потому что у них нет в достатке ни белков, ни углеводов, с жирами тоже проблемы, наверняка. ))

Ну так-то да...
Но раз кроссфитеры так питаются (если это правда), то у них, видимо, есть какая-то аргументация. Можно ради интереса задаться целью и вникнуть в это поглубже...