126

Re: Д.С.

Не знаю,тоже что то,стал замечать что хожу,как бы подтягиваю правую ногу. Приседания стали вызывать дискомфорт,(приседаю и в какой то момент, нога как бы  ущемляется или как из сустава вылетает,что ли,короч.куй знает как описать)перешел на жим ногами. А надо ли.. Похоже ногам надо отдых дать на продолжительное время.. вот такая вот куйня

127 (24-10-2013 07:27 отредактировано Д.С.)

vlas пишет:

Не знаю,тоже что то,стал замечать что хожу,как бы подтягиваю правую ногу. Приседания стали вызывать дискомфорт,(приседаю и в какой то момент, нога как бы  ущемляется или как из сустава вылетает,что ли,короч.куй знает как описать)перешел на жим ногами. А надо ли.. Похоже ногам надо отдых дать на продолжительное время.. вот такая вот куйня

C этого начиналось в 2000-м году cool

Делай хорошо, плохо само получится.

128

И то есть до сегодняшнего дня несмотря на это продолжал?

Добавлено: 24-10-2013 11:31

Кстати заметил,что началось тоже года 4 назад,а щас дошло до того что при приседаниях,ловлю себя на том,что приседаю за счет левой ноги,и уже чуствю перекос в упражнении в пояснице,да и вообще центр тяжести смещается на левую ногу,что очень не гуд.

129 (24-10-2013 08:14 отредактировано Д.С.)

kramp пишет:

Можно делать становую тягу с треп-грифом (когда ручки по бокам), но не тянуть спиной, а приседать ногами. На спину нагрузки немного, ноги хорошо грузятся.

Ну, становую не делал, не делаю и не буду делать. А вот в приседаних тут нагрузка-то на спину всё равно будет, конечно, не изгибающая, но малейшая погрешность в технике   - и пиши пропало. Плюс надо эту технику отработать, чтобы спина была вертикальной...  Мероприятие само по себе рискованное однозначно...

Делаю жим штанги стоя, разводки на средние дельты стоя...  французский стоя... Потратил время, выбрал пояс [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт], очень плотно,  и одновременно широко фиксирует низ спины. Хоть и тряпочный, он куда гораздее такого [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

О! Вспомнил! Есть такая беда для озабоченных гипертрофией - вертикальная тележка, которая ездит по стенке, нагрузка точно вертикальная, никаких изгибающих моментов (если сам очень не постараешься) нет, можно нагрузить на плечи, можно на пояс.
В зале можно было бы приспособить для таких целей тренажер Смита, пропустить гриф между ног, но его наклон всё портит hmm

Добавлено: 24-10-2013 14:12

vlas пишет:

И то есть до сегодняшнего дня несмотря на это продолжал?

Добавлено: 24-10-2013 11:31

Кстати заметил,что началось тоже года 4 назад,а щас дошло до того что при приседаниях,ловлю себя на том,что приседаю за счет левой ноги,и уже чуствю перекос в упражнении в пояснице,да и вообще центр тяжести смещается на левую ногу,что очень не гуд.

Миша, это тогда была травма от вынуженного положения на работе, на стремянке, с налоном в сторону... постенно прошло, хз за какое время. Иногда нога начинала подволакиваться, но это было на корткое время.  В 2001 копчик расшиб, был в отпуске, за две недели прошло. Потом в 2005 травма спарва от неудачной растяжки... В 2007 подъем гантелей вперед... просто перестал делать это упражнение... В 2012 - низ спины в тяге, тоже быстро, за пару недель зажило... И вот! Финал! Т.е. п-ц banghead

К чему это пишу.... Да до поры до времени это. Если появились симптомы неблагополучия - не надо дразнить судьбу и демонстрировать упрямство (а иными словами - свою глупость 373 ). Надо конечно прошерстить эту тему тщательней. Но приседания в классическом виде, IMHO, делать не надо. Если жим ногами - то с фиксацией поясницы, без её округления, с неглубокой амплитудой, поясница-то более всего склонна к округлению как раз при приближении коленей к груди.
Но и даже такие жимы под сомнением.
По моему нынешнему опыту приседания выше праллели более-менее безопасные, но делаю пока без штанги, типа статодинамика (о! Селуянов biglaugh )

130

Во время отпуска всегда меняю программу. и потом всегда об этом жалею Сейчас опять тот же синдром.
Т.к. пока всё ещё восстановление и веса небольшие... то третьей на ум пришла такая программа:
1. Спина, руки (легкая).
2. Грудь, плечи.
3. Ноги (поддерживающая).
4. отдых.
5. Руки, спина/грудь/плечи (легкая).
6. отдых.
7. отдых.

Первый вариант:
1. Спина, задние дельты.
2. Грудь, передние, средние дельты.
3.Ноги (поддерживающая)
4. отдых.
5. Руки.

Самый для меня непонятный вариант, никогда так часто не нагружал группы мышц.
1. Спина, грудь, плечи.
2. отдых.
3. Руки.
4. отдых.
и так далее по кругу.

Буду рад комментариям.

Добавлено: 27-10-2013 19:15

Или фулбади сочинить с разным акцентом по дням... 373  С английским, с немецким, с нижегородским... biglaugh

131

Если честно сопливат что советовать вам... Мне по нраву подходит не менять особо программу хоть отдых, хоть не отдых за исключением рабочих весов и объемности тренировки. Выглядит примерно так ... Вт.- Спина, плечи ....Четв.- Грудь, руки... Суб.-Ноги. 3р. в неделю... Тут конечно и сам не знаю мало это или норм.. может зависит все от самой цели... ИМХО..

132

Дима, попробуй как я потренироваться: Фулбади с чередованием лёгких/тяжёлых дней. Может понравится.

133

В целом, в перемене программы казус заключался в том, что старался использоватьв максимально те возможности, которые дают тренировки в зале...
Вот в позапрошлом году отставил подтягивания, сосредоточившись на тяге вертикального блока... и в результате подтягивания практически пришлось начинать с нуля hmm .

Добавлять упражнения, которые буду делать всего четыре, а в данном случае всего три недели... смысла в этом немного... но очень хочется. Ну вот надо было устроить восстановительный период для грудных... работал на блоках и месяц для этого вполне подошёл... А сейчас таких задач нет.

ПРосто - отпуск. Можно значительно повысить интенсивность, никаких забот, отдых, еда, сон, тренировки smile . Омнадрен cowboy .

Добавлено: 27-10-2013 20:33

AlexRK пишет:

Дима, попробуй как я потренироваться: Фулбади с чередованием лёгких/тяжёлых дней. Может понравится.

Клестов как-то говорил, что по прошествии дней склоняется к фулбади, но с разной интенсивностью именно по группам s0234 .
У меня есть готовые примеры таких программ, которые давненько хотел попробовать... как-нибудь. И вот как-нибудь наступило... а программы на комьютере дома, а источник в интернете удалён uzi .

Добавлено: 27-10-2013 20:38

Ладно... до начала тренировки ещё 13 часов... буду думать как себя ухайдакать на тренировках biglaugh .

134

Я не составляю никаких программ. Несложно ведь помнить, что прошлый раз делал, что на этой неделе было.  )))

135

kramp пишет:

Я не составляю никаких программ. Несложно ведь помнить, что прошлый раз делал, что на этой неделе было.  )))

Мне проще ничего не запоминать biglaugh . Порой даже сеты галочкой отмечаю, чтобы не париться вопросом, а какой он по счету, если их больше двух, и даже так иногда ошибаюсь... Вот недавно... чую, что-то руки бастовать начинают и понимаю, что пропустил отметку и xeрачу  уже одиннадцатый сет вместо рассчетных десяти biglaugh .

Добавлено: 28-10-2013 14:07

Марат. Поговорил сегодня с тренером в зале (мой ровесник) о защемлении.
Про сумо - отзвался отрицательно, внимание растекается, получается плохой контроль именно спины.
Далее. Гиперэкстензия с нижней точки до того уровня, когда появляются неприятные ощущения. Доходишь потом до горизонтали, добаляешь вес, тут всё понятно.
Далеее. Он думал про себя, что для нормального самочувствия обойдётся гиперэкстензией. Но оказалось, что её мало. И пришлось делать становую классику, хотя в его планах по жизни и по тренировкам её не было. Без неё сделать корсет и проработать глубокие мышцы не получалось. Становую постепенно начинал делал наоборот, с верхней точки до положения внизу, когда начинает появляться боль. Потом, конечно, выполнение стандартное. Для себя вычислил вес, который позволяет чувствоваь себя здоровым  - 150кг.  Говорит, стоит прекрать тягу - и вскоре опять начинает клинить.
Но и по прошлому году... гиперэкстензию он делает с недетским (для меня smile ) весом. Боюсь соврать, но шанга на горбу 35-40кг была.

136

ну я положим знаю лучше,что для меня надо...а я ведь писал именно про себя...я  спиной страдаю не первый раз...именно в сумо у меня нет дискомфорта,в отличии от классики...и приседаний  t9202 а эти движения как раз очень схожи...гиперэксстензии,как вчера проверил,не вызывают дискомфорта не при какой амплитуде...пока пару месяцев буду делать их а там видно будет...месяц без тренировок выдержал,больше не смог...вчера сходил....

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

137

Hammer ™ пишет:

ну я положим знаю лучше,что для меня надо...а я ведь писал именно про себя...я  спиной страдаю не первый раз...именно в сумо у меня нет дискомфорта,в отличии от классики...и приседаний  t9202 а эти движения как раз очень схожи...гиперэксстензии,как вчера проверил,не вызывают дискомфорта не при какой амплитуде...пока пару месяцев буду делать их а там видно будет...месяц без тренировок выдержал,больше не смог...вчера сходил....

Марат, так в чем же повторяющийся косяк? Где, по-твоему, упущение? Хотелось бы поучиться на чужих ошибках... какой же я гад cool .

138

Д.С. пишет:
Hammer ™ пишет:

Марат, так в чем же повторяющийся косяк? Где, по-твоему, упущение? Хотелось бы поучиться на чужих ошибках... какой же я гад cool .

да нет никакого повторяющегося косяка..первый раз я сорвал спину по незнанию,благодаря тренеру мудаку...собстно второй раз рецидив у меня был так же по не знанию...ибо после первого срыва я не прекратил нагрузку на спину а через пол года  она мне дало знать...после второго раза я уже учился на своих ошибках...до третьего раза меня спина не беспокоила много лет...врать не буду,точно не скажу но лет 8 я и не думал про спину...и тянул и приседал....а третий раз защемление случилось от не правильно отрегулированной спинку сидушки в авто...вот так вот банально и глупо...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

139

Спасибо за информацию.
Что ж... придётся под себя подбирать упражнения... присматриваться-принюхиваться внимательно к койкам, диванам, креслам...
Камасутру тоже, наверное, придётся фильтровать... smile

140

Придётся дома вертикальный блок делать hmm . Попробовал (как на видео Вишневский показывает в интервью у Бадюка) тянуть его широким хватом стоя...  И именно в показанной технике. Никогда раньше не удавалось так  точно попадать в задние дельты  cowboy  .

141

Для тех, кто проипал время и кому кажется, что всё пропало и тренировку придётся перенести.

Сегодня очень проспал... Проснулся в 9:10. До начала тренировки оставалось 50 минут. Поджарил тройку яиц, чтоб только свернулись, настругал в них порцайку имбиря свежего, чтобы быстрее провалились. Сварил очень крепкого кофе, залудил его с парой кубиков 97,7% шоколада...
В 10:15 был уже в зале. Ниуйха не мешало тренироваться, усё пошло гуд. Быстрый завтрак не стал поперек и не повлиял ни на самочувствие, ни на интенсивность.

Конечно, будь это дома, зарядился бы ВСАА - и вперед... однако их в отпуск не взял, пришлось обходиться подручными средствами.

142

Дима, я, кстати, в прошедшее воскресенье тоже поздно проснулся. Вообщем съел пр. 150 гр.(сухой вес) овсянки в 8:30, затем в 9:00 200гр. творога, а в 10:00 уже был на тренировке. Тренировка прошла отлично, тоже ничего не мешало. У меня даже, по-моему, и силёнок побольше было s070 Сегодня тоже за час до тренировки 100гр. риса съел - прокатило. Никакого дискомфорта. Теперь всегда буду так делать.

143

Тут, по моим нанонаблюдениям - главное не накосячить и не сожрать чего-нибудь не того. Например - чеснок. Для реологии крови - он, конечно, в тему. Но еда задерживается в желудке... мама не горюй angry .
Было дело  (давненько), ел его на завтрак ( yikes )... на тренировке блевать хотелось.  ugos

144

Не, я перед тренировкой только каши на воде без всяких добавок в виде варенья, масла, сахара и т.д(вообще всегда их на воде варю) Потом через полчасика/час белковый приём. Всегда на тренировках себя прекрасно чувствую.

145

Рассказка.

Сегодня с 9 до 16  должны были отключить электроэнергию во всём городе butcher .

Утром проснулся, приготовил и съел завтрак, поспал... Проснулся в 9 - и точно, нету свету. Подсвечивая фонариком, сварил кофе. Пью и думаю... а в спорткомплексе есть ли свет? А если нету... Зря, бл, так рано вставал  373 . Стал прикидывать, что напланировать на день, если тренировка вечером будет. Ещё подумал, что, может быть, несмотря на отсутствие освещения, тренер всё же может прийти и открыть зал. Поэтому малость притормозил с выходом из дома, чтобы уж точно не заявиться раньше его.

Иду и думаю... а хорошо бы, чтобы там свет всё же был... прям зуд появился, проверить вселенную "на слабо", типа типичного текста, присущего слобоумным представителям человечества : "если есть Бог, значит там будет свет"... Но... задавил это мыследвижение и пошёл дальше, ничего не загадывая...

Прошел ещё 50 метров и повернул за угол... Ебстественно, посереди темного города спорткомплекс сиял огнями cowboy . Эх, зaeбись t9202 , подумал я .

А что подумали ТАМ roll ... уж и не знаю... 1043269172

146

Д.С. пишет:

Рассказка

Вполне себе вменяемо получилось на это раз. Своеобразный художественный стиль, но можно сказать, что это уже именно художественный стиль, а не бред СК. )))

147

Даже название есть)

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

148

http://imageshack.us/a/img191/7958/8xwo.jpg

149

Вполне такой спортивный дед. Шутка. Нормально Дмитрий, даже очень хорошо.

150

нормуль но работы теста не видно kur