AlexRK пишет:Короче такая петрушка. Сдавал кровь на тесто и результат 3,8. Говорил с медсестрой по телефону и она сказала, что уровень в порядке - не беспокойтесь. Я так понимая, что это свободный тестостерон, а не общий)))) Стояк то работает, можно сказать, как у 18-ти летнего
Короче никакого ЗГТ мне не будет. Блять, у америкосов в порядке вещей мужикам после 40-ка по 200 мг. в неделю куярят (это я на фите прочёл), а этим здесь уровень в норме((((. Заказал вчера пока трибулус себе, который Валера юзал, для начала. Надо, блин, тут у себя канал искать, где теста раздобыть. В местных аптеках только энантат, пропионата вроде вообще нет. Вот такие пироги, блин...
Обрати внимание на единицу измерения. 3,8 в чём у тебя указано...??? нмоль...нг/мл...пг/мл ???
Если в нмолях...то по украинским меркам тесто у тебя низковатое :
Референтные значения в лаборатории «СИНЭВО Украина», нмоль/л (тестостерон общий)
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
I генерация реагента:
Дети (М):
до 1 года: 0,42–0,72.
1–6 лет: 0,10–1,12.
7–12 лет: 0,10–2,37.
13–17 лет: 0,98–38,5.
Мужчины: 9,9–27,8.
Женщины: 0,22–2,9.
II генерация реагента:
Женщины (21–50 лет): 0,20–1,65.
Женщины (старше 50 лет): 0,09–1,50.
Мужчины (20–50 лет): 8,69–29,0.
Мужчины (старше 50 лет): 6,68–25,8.
Коэффициент пересчета:
нмоль/л х 0,288 = нг/мл.
нг/мл х 3,47 = нмоль/л.
Если это свободный то пг/мл. И так же низковат.
Референтные значения в лаборатории «СИНЭВО Украина», пг/мл (тестостерон свободный)
Женщины:
С нормальным менструальным циклом: 0–4,1.
Принимающие оральные контрацептивы: 0,3–2,0.
Постменопауза: 0,1–1,7.
Мужчины:
20–50 лет: 4,5–42,0.
Ты не забывай...что они берут за основу способность более-менее полноценно жить...ноги не протягиваешь - значит всё в норме. ИМХО не применимо сопоставлять простого человека спускающегося раз в день к почтовому ящику и человека таскающего железо...и не просто таскающего,а ещё такого у которого в планах прогресс и рост над самим собой.
Вывод : хавать борщ ложкой такого теста по яйца...поднимать слонов и бегемотов маловат (имхо)
ЗЫ Во...начал читать не с конца...потом заметил,что ты и сам уже понял,что к чему. Ну,так...жить можно...дальше решение за тобой.