Люди, не могу определиться с режимом питания.
Здесь есть сходная тема, но немного не в том ключе.
У меня цели другие: я ни в коем разе не бодибилдер. Начала заниматься дома, чтобы похудеть.
Купила велотренажер и гантели. Начала заниматься.
Перерыла ТЬМУ источников. И столкнулась с двумя противоположными точками зрения касательно и занятий, и питания.
Про физ.нагрузку пишут: 1). в одной тренировке совмещать силовые и аэробные, причем начинать с силовых; 2). ни в коем разе НЕ совмещать, а разносить на разные дни, иначе толку не будет... Ну, тут я все-таки как-то сама определилась и выбрала второй вариант, поскольку лишнего веса у меня много, и трудновато пока заниматься комплексно.
А вот с питанием... 1) Есть сразу в первые 20-30 минут после, и 2) есть через 2 часа. Причем и в том, и в другом случае пугают, что если, так сказать, не соблюдешь, то последствия будут ужасны, вплоть до ПОЛНОЙ БЕСПОЛЕЗНОСТИ занятий.
Настроилась я серьезно, но вот ошибиться не хочется. И стало мне страшно, до того, что как-то даже заниматься расхотелось.
Я этот вопрос задавала уже много, где и кому, диетологам в том числе. Варианты среди ответов - те же два противоположных.
Может, у кого-то есть собственный опыт сравнения того и другого подхода?