651

Re: Д.С.

Д.С. пишет:

Всё едино.

Дима, проехали, дальше живем.

Д.С. пишет:

Логично. Но после силовой все же граммов 50 мальтодекстрина не помешали бы.

Ты расскажи лучше как давно этим занимаешься и какие твои впечатления.

Я стал изучать эту обратную углеводную загрузку с твоей подачи и понял, что этим оказывается я давно занимаюсь, да еще и совмещаю с ПГ. Кстати, тоже не изучав западную теорию, а подойдя совсем с другого конца. Но теперь планирую придерживаться "ихних" научных рекомендаций. ))) Борису Цацулину вчера написал, не найдя его постов по столь животрепещущей теме. Он ответил, обещал разобраться и подготовить свое экспертное мнение.

652

Д.С. пишет:

Логично. Но после силовой все же граммов 50 мальтодекстрина не помешали бы.
Чередование по одной неделе на мой вкус даже удачнее.

Дима, что можешь посоветовать к прочтению того, что связано с Селуяновым?
Принципы построения тренировок читал и ещё буду читать. Фунтикова сегодня почитал. Грачёв там вроде с уклоном на лифтинг, не добрался пока до него.
Сейчас спину с плечами тренировал. Попробовал вертикальный блок тянуть, чтоб конкретно широчайшие чувствовать по всей амплитуде. Подходы получались по минуте до жжения. Повторения выполнял медленно без рывков и инерции, подконтрольно. Сделал 10 подходов. Широчайшие горят сейчас))) Гантели жал сидя тоже таким макаром, потом горизонтальный блок потянул, и махи на средние дельты в тренажёре поделал. Веса хоть везде и смешные были, но зато очень хорошо почувствовал работу мышц. Во вторник была грудь с руками в таком-же стиле. Грудак до сих пор болит))) Бицуху, кстати, уже второй раз делал в тренажёре - очень понравилось. Чего я раньше в нём не делал? По-моему лучше, чем свободным весом у меня получается в тренажёре мышцу чувствовать.

653

kramp пишет:

Ты расскажи лучше как давно этим занимаешься и какие твои впечатления.

Валера, да собственно рассказать о соем опыте пока рано. Пока только начал, буквально несколько дней. И толькьо сегодня перенес тренировку на вечер.
Плюс - у меня пербор по калориям сейчас убийственный. Вот сегодня 5466, это более, чем на 1000 выше разумной величины. Но вот так хочется. А от этого (величины избытка/дефицита) зависят результаты.

Добавлено: 15-01-2015 23:20

AlexRK пишет:

Дима, что можешь посоветовать к прочтению того, что связано с Селуяновым?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Книги [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Куча [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Добавлено: 15-01-2015 23:22

AlexRK пишет:

Фунтикова сегодня почитал.

Фунтиков слишком много переврал.

Добавлено: 15-01-2015 23:23

AlexRK пишет:

Подходы получались по минуте до жжения.

Слишком долго. Прочти статью по первой ссылке.
Нужно делать серии.

Добавлено: 15-01-2015 23:25

AlexRK пишет:

Грудак до сих пор болит)))

Болеть должно/может болеть именно на второй день. Всё. Если дольше - загоняешься с нагрузкой.

Добавлено: 15-01-2015 23:27

AlexRK пишет:

по всей амплитуде.

Амплитуда должна быть частичная.

Делай хорошо, плохо само получится.

654

Д.С. пишет:
AlexRK пишет:

Подходы получались по минуте до жжения.

Слишком долго. Прочти статью по первой ссылке.
Нужно делать серии.

Ну да, должно быть 30-40 секунд. Просто сейчас пока веса подбираю, да и вообще к своему стыду понял недавно, что не умею чувствовать работу мышц, вот учусь теперь. Попробовал сегодня было вес накинуть, чтоб время подхода сократить, но увидел, что с новым весом уже не те ощущения.

Добавлено: 15-01-2015 17:36

Д.С. пишет:
AlexRK пишет:

по всей амплитуде.

Амплитуда должна быть частичная.

Спасибо, Дима. Буду изучать, вникать.

655

С возвращением дядя Дима! heart

656

Короче,выбирай себе подпись "Дядя Ваня" или "Племянничек"  s0426

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

657

Нах?

658

Погоны обновить хочу

659

Малой пишет:

Погоны обновить хочу

Напиши тогда мне под авой "Золотые блины". Пускай боятся  kur

660

Maestro пишет:

Нах?

вы срочную не служили, жизни не знаете. Что такое годковщина? ))) Правят всем годки, кто больше 2-х лет прослужил, а первые полтора года ты - карась. без вины виноватый, делаешь самую черную работу и получаешь пи..ды за ни за что. А еще есть полторашник, он бывший карась, но с некоторыми привилегиями, потому он жестче к карасям бывает, чем годки, ибо только что сам вылупился . )) вот Малой теперь типа полторашник. Это самый страшный человек. Поглумиться над карасями - ему святое дело! )))

661

Аааа. На повышение значит))).

662

Д.С. пишет:
Hammer ™ пишет:

Дима,вообще то ты не забанен...я не знаю как но ты на профиль то свой старый посмотри...и в бан листе тебя нет,я лично только что проверил....ты отпиши админу в нужной теме о проблеме...последний бан в бан листе это Ксеркс которого Олег забанил...после этого никому не выписывали...

Редкий случай, когда Шуман знал больше тебя.
Он знал, что после 25-го предупреждения буду автоматом заблокирован. Ибо
http://i67.fastpic.ru/big/2015/0115/74/a06a4d61db108c45e60f98a829cfe474.jpg

ну преды твои я видел и чо там написано тоже видел,суть в том что в бан листе тебя не было...кстати предов у тебя и сейчас 25 тогда почему ты не в бане?
Не знаю чо там с тобой было,я думал что это какой то баг форума был,типа того когда я не мог измениться свои персональные данные из за того что на форуме был аккаунт похожий на мой и он был забанен...админ тогда решил эту проблему...
Помятуя это я вчера написал админу с изложением проблемы,так как мне самому было интересно как так может быть...
Я конечно догадываюсь как можно ограничить человеку вход на форум при этом не баня его.....но что бы понять так или это было сделано пришлось бы смотреть каждый бан в бан листе а их там 18 страниц...про 25 предов я честно говоря сомневаюсь...
В общем не знаю чо там было на самом деле но в любом случае сейчас у тебя нет проблем со входом на форум...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

663 (16-01-2015 04:25 отредактировано Д.С.)

Hammer ™ пишет:

кстати предов у тебя и сейчас 25 тогда почему ты не в бане?

Да поправить одно число в скрипте и всё.
А! Сомневаюсь, что была проведена трудоемкая работа, скорее, было заготовлено заранее, хотя, детали тебе лучше знать...
biglaugh  Просто пишешь в теле преда КОНЕЦ - и всё, блокировка автоматом. Шутка. Хотя, программеры ещё те шутники и программные закладки ещё те бывают. Они и не только развлекательные ролики и игрушки встраивают в программы, не объявляя об этом.

Ладно, проехали smile .

Добавлено: 16-01-2015 11:24

AlexRK пишет:

Попробовал сегодня было вес накинуть, чтоб время подхода сократить, но увидел, что с новым весом уже не те ощущения.

Не надо прибавлять вес. Это ни к чему хорошему не ведет.
Достаточно, если жжение наступит только в конце вторрого сета в серии. А поначалу, пока вникаешь - достаточно жжения в конце третьего сета в серии. Или даже... делать четыре сета в серии и получать жжение в конце четвертого сета.
Делай в нормальном, спокойном темпе. Не надо устраивать мегамедленные движения. Единственно - закисление зависит от темпа и регулируя его, можно менять время наступления боли. Но этим лучше заняться позже.
А сейчас главное  - научиться брать такой вес, чтобы до отказа было далеко, но чтобы в сочетании с правильной траекторией -  окклюзия была, чтобы целевые мышцы оставались напряженными, чтобы кровь не могла течь в них.

664

Жаль, что мы с тобой не в одном зале тренируемся. Чувствую, что программка моя да и взгляд в целом на тренировку набила оскомину. Хочется чего-то поменять, вкусить нового сока, а фантазии не хватает. Вот тут твоя помощь бы и пригодилась и не по интернету, а в живую. Я на полном серьезе. Окклюзию хочу, окклюзию, мать её, а где взять не знаю. Повторюсь, я не пoдъебываю. Просто порой читаю и по своему скудоумию не могу разобрать в твоей писанине ниxера, хотя интуитивно чувствую, что что-то интересное. И в конце концов иду в зал и продолжаю eбашить по старой схеме.

665

Д.С. пишет:
AlexRK пишет:

Попробовал сегодня было вес накинуть, чтоб время подхода сократить, но увидел, что с новым весом уже не те ощущения.

Не надо прибавлять вес. Это ни к чему хорошему не ведет.
Достаточно, если жжение наступит только в конце вторрого сета в серии. А поначалу, пока вникаешь - достаточно жжения в конце третьего сета в серии. Или даже... делать четыре сета в серии и получать жжение в конце четвертого сета.
Делай в нормальном, спокойном темпе. Не надо устраивать мегамедленные движения. Единственно - закисление зависит от темпа и регулируя его, можно менять время наступления боли. Но этим лучше заняться позже.
А сейчас главное  - научиться брать такой вес, чтобы до отказа было далеко, но чтобы в сочетании с правильной траекторией -  окклюзия была, чтобы целевые мышцы оставались напряженными, чтобы кровь не могла течь в них.

Понятно, спасибо.
Дима, а при активном отдыхе между сериями можно тренировать антагонисты на ММВ? Т.е. сделал 3-4 серии, скажем на грудь,  и после этого 3 серии на бицепс и т.д.? Или как лучше построить эти 5 минут активного отдыхы между сериями?

666

Илья, у вас этих Окклюзий по фамилиям Нгуен, Чан, Ле, Ли, Хо, Фам до хренища, нет?)) Выбирай любую.. Главное предохраняться правильно biglaugh

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

667

Миша, Нгуен это фамилия. kur

668

Илья пишет:

Жаль, что мы с тобой не в одном зале тренируемся. Чувствую, что программка моя да и взгляд в целом на тренировку набила оскомину. Хочется чего-то поменять, вкусить нового сока, а фантазии не хватает. Вот тут твоя помощь бы и пригодилась и не по интернету, а в живую. Я на полном серьезе. Окклюзию хочу, окклюзию, мать её, а где взять не знаю. Повторюсь, я не пoдъебываю. Просто порой читаю и по своему скудоумию не могу разобрать в твоей писанине ниxера, хотя интуитивно чувствую, что что-то интересное. И в конце концов иду в зал и продолжаю eбашить по старой схеме.

попробуй лифтерские циклы и планы
я их из этих же соображений сам начал)))

669

Илья пишет:

порой читаю и по своему скудоумию не могу разобрать в твоей писанине ниxера, хотя интуитивно чувствую, что что-то интересное. И в конце концов иду в зал и продолжаю eбашить по старой схеме.

Я думаю, что он специально еще запутывает, важности напускает. ))) Статодинамика Селуянова (можешь это погуглить) о которой сейчас речь, это методика на гипертрофию мышц. Для лифтерской силы она не самая эффективная будет. Таким способом Селуянов предлагает строить мышцы в любом виде спорта, а потом придавать мышцам нужные конкретному спорту свойства.
В принципе, Селуянов взял всем известные принципы бодибилдеров, поизучал их с научной точки зрения и описал конкретным протоколом как нужно качаться по времени и подходам, чтобы мышцы эффективнее росли. Есть некоторые подтверждения, что это работает и мышцы растут. Но разве рост мышц это такая уж редкость? )))

Суть в том, что...

1. Раз неделю на одну мышцу делается 3 подхода одного упражнения, это - серия. Всего на тренировке делается 3 таких серии. Мышца должна быть 30-40 секунд под нагрузкой, примерно такой же отдых. Вес около 50-60%.
2. Упражнение делается в частичной амплитуде, например руку при подъеме на бицепс чуть не доводишь до верхней точки и недовыпрямляешь в нижней, чтобы мышца в течении всего подхода была под нагрузкой, и чтобы кровь не отливала от рабочей мышцы. ТОгда там более правильные процессы происходят с закислением.
3. К концу подхода в мышце должно быть явное жжение, это показатель хорошего закисления
4. после подхода покрути-помахай руками, чтобы кровь отлила.
5. Отдых между сериями 5-10 минут, в это время можно другие мышцы качнуть.

По питанию рекомендации общие, после тренировки мышцк нужен покой и все питательные вещества для восстановления.

670

Саша, надо так: сделал 3 серии на грудь, 3 на бицепсы, что-нибудь ещё непересекающееся и отдыхаешь на велосипеде 5 минут.

Добавлено: 16-01-2015 18:19

Валера, я тумана не напускаю, рассказываю как могу. Теми словами, что есть.
Могу подробно отвечать…
Илья, я тоже них не понимал и за*бся с этой окклюзией, однако научился. надо понять смысл - вес достаточный, чтобы кровь не циркулировала в мышце и небольшая амплитуда около рабочей точки. Поначалу это трудно ловить, часто ошибаешься с весом, берешь слишком много. И угол в суставах приходится тоже подбирать, чтобы поймать нужные ощущения.

671

Д.С. пишет:

Саша, надо так: сделал 3 серии на грудь, 3 на бицепсы, что-нибудь ещё непересекающееся и отдыхаешь на велосипеде 5 минут.

Ннправильно я вопрос задал, запутался немного...Имел ввиду серию из 3-х подходов на грудь, после неё делаю вместо активного отдыха серию из 3-х подходов на бицепс и так 3 раза.

В этом своём ответе ты это и имеешь ввиду, я так понимаю.

672

Нет. Грудь, бицепсы и потом отдых. После отдыха повтор нагрузки. Не надо ничего делать"вместо отдыха". Нужно отдыхать. Ну же понятно, это привычка обычная - надо ипашить, нех*й отдыхать)))

673

Д.С. пишет:

Ну же понятно, это привычка обычная - надо ипашить, нех*й отдыхать)))

178

674

Д.С. пишет:

Валера, я тумана не напускаю, рассказываю как могу.

Дима, я знаю. Это стеб же. ))

675

Илья пишет:

Потому что, Ильюх у тебя цель одна - поднять вес...

"Old school"