376

Re: Правильная становая

Рубин пишет:

Новичку есть смысл делать становую?

В начале с весом геройствовать не будешь, а опыт это хороший. Отличный стресс для всего тела. Так что смысл есть. Главное - научиться правильной технике. Лучше, чтобы кто-то знающий посмотрел со стороны. Когда дойдешь до весов, с которыми возникнет травмоопасность, тогда сам решишь, продолжать ее делать или нет.

377

kramp пишет:

Когда дойдешь до весов, с которыми возникнет травмоопасность, тогда сам решишь, продолжать ее делать или нет.

Кстати а когда она возникает это травмоопасность, с каких весов?

378

Maestro пишет:

Когда утром с кровати встать не сможешь из-за боли в пояснице, вот тогда и наступает! Шутка (хотя и правда))) ДВА своих веса - травмоопасно!

Слава Героям!!!

379

Maestro пишет:
kramp пишет:

Когда дойдешь до весов, с которыми возникнет травмоопасность, тогда сам решишь, продолжать ее делать или нет.

Ну как говорится-с дуру можно и куй сломать))) Можно просто нагнуться и уже не выпрямиться)

380

Вечно ты,Ваня,вопросы неудобные заданшь biglaugh
надо тебя на карандаш взять...

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

381

Maestro пишет:
kramp пишет:

Полтора своих веса на 5 раз в базовых упражнениях - можно считать уровнем продвинутого любителя. Но травму спины некоторые получают просто нагнувшись неловко безо всяких штанг.

382

kramp пишет:

Но травму спины некоторые получают просто нагнувшись неловко безо всяких штанг.

Неделю назад помыл машину и... ппц, не могу разогнуться, спина болит жутко. В прошлую пятницу еще с дуру начал тянуть, думал закачаю и в итоге еле волочу ноги. Хз, что это такое ((( Bawling

Слава Героям!!!

383

Я это спросил к тому что в прошлый раз 140 х 3 осилил. Уже тяжело так для текущего уровня развития (для меня). )))

384

Maestro пишет:
kramp пишет:

С таких весов, при которых ты прогиб в пояснице держать не можешь.

385

80 кг на 10 раз, для начала нормально? Вешу 70 кг.

386

Рубин пишет:

80 кг на 10 раз, для начала нормально? Вешу 70 кг.

Смотри ответ выше)))

387

SergSSA пишет:
kramp пишет:

Неделю назад помыл машину и... ппц, не могу разогнуться, спина болит жутко. В прошлую пятницу еще с дуру начал тянуть, думал закачаю и в итоге еле волочу ноги. Хз, что это такое ((( Bawling

Лучше сразу к врачу и на процедуры взять направление.
Я так затянул, думал само пройдет, а куй там... До сих пор дискомфорт ощущаю, в ближайшее время повторю массаж и физиопроцедуры

никакой подписи нету...

388

SergSSA пишет:
kramp пишет:

У меня тоже начала поясница болеть в 2008 году. Тоже думал "закачаю". Поделал экстензию, поделал становую 180... и все. Это была моя последняя тренировка до 2011 года, и последняя становая в жизни. Потом было долгое "лечение" грыжи и восстановление. Тоже думал: да, херня, молодой еще, пройдет!" А хрен там. Заколбасило по полной, так что ни сидеть ни ходить нормально не мог. Врачи все операцию сулили. Шатался по больничкам здоровый бык с дедами и бабками в одной очереди.
Поэтому, если есть сомнения и вы не пауэрлифтер, - забейте нах эту становую! С грыжей не возможно делать НИЧЕГО, даже подтягиваться или трицепс на блоке поделать - всегда отдает боль в спине. Тренировка из кайфа превращается в полное мучение.

389

Я не знаю кто и как, но лично я с тех пор как начал делать становую у меня сила начала расти как на дрожжах. Наверное гормоны wink

Рост 173; вес 92; бицепс 44
140/170/180

390

Valeriy ZF пишет:
SergSSA пишет:
kramp пишет:

У меня тоже начала поясница болеть в 2008 году. Тоже думал "закачаю". Поделал экстензию, поделал становую 180... и все. Это была моя последняя тренировка до 2011 года, и последняя становая в жизни. Потом было долгое "лечение" грыжи и восстановление. Тоже думал: да, херня, молодой еще, пройдет!" А хрен там. Заколбасило по полной, так что ни сидеть ни ходить нормально не мог. Врачи все операцию сулили. Шатался по больничкам здоровый бык с дедами и бабками в одной очереди.
Поэтому, если есть сомнения и вы не пауэрлифтер, - забейте нах эту становую! С грыжей не возможно делать НИЧЕГО, даже подтягиваться или трицепс на блоке поделать - всегда отдает боль в спине. Тренировка из кайфа превращается в полное мучение.

у меня тоже спина болит
делаю чисто на технику по 70  кг
и нормально

Жизнь умирает, когда кончается борьба...

391 (17-04-2015 12:35 отредактировано Илья)

Не знаю куда вставить. Отдельной темы нет. Вот решил поработать со становой.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

392

Илья пишет:

Скоко кил?))

393

kramp пишет:
Илья пишет:

Скоко кил?))

Валера,ты видео не смотрел чтоли?))

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

394

Вот именно, что смотрел на видео, а не на подпись к нему. )))

395

по ходу видео Илья говорит  что на штанге вес 200 кг  kur

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

396

Валер, звук плохой. Шумно очень. Там у нас Женя колмык тренируется (на заднем плане видно в "лосинах") сам небольшого роста, но шума много. По ТА программе занимается. Штанга на пол не ставиться, а бросается. biglaugh  biglaugh  biglaugh Ну а так силовые для его веса весьма достойные. Силен. Да. О звуке. Я там в начале озвучил вес - 200 кг. Вес для становой детский. Я приседаю больше, чем тяну. Но для общего развития пойдет. Вес телом чувствуется не хило.

397

Да я без звука сначала смотрел, чтобы своих домашних не разбудить. Теперь проснулись, пересмотрел. Там оказывается не только подпись, но и закадровый комментарий автора! ))

398

Вчера тянул 220 кг на три раза. Ощущения для меня конечно сильные. Особенно первый отрыв штанги при знакомстве с весом. Когда мышцы всего тела начинают постепенно увеличивать напряжение и в конце, когда маховик набирает обороты, происходит отрыв. Потом, последующие повторы уже идут при максимальной мощности, нет этого стресса. Но первый, отрыв, конечно жестко. Ощущения незабываемые. На утро трапы стонут не сравнимо как после шрагов. Теперь мне понятен прикол становой. Становая дает незабываемые впечатления только при максимальных весах, которых избегают многие качки боясь травм (что вполне оправдано). Это совсем не то, когда средним весом дрочишь по 10 раз. Кроме забитого низа спины и немного ног никаких ощущений. Тут правда от пяток до затылка один сплошной пласт, напряжено все до предела. Очень интересные ощущения. Хочется ещё.

399

Я как раз в такой момент "в завтрашний день посмотрел",когда 1й раз в жизни попробовал 150 вытянуть))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

400

Вот такая прирамида! )))

[video=http://www.youtube.com/watch?v=B8lJ0USndPw][/video]