SergSSA пишет:kramp пишет:Но травму спины некоторые получают просто нагнувшись неловко безо всяких штанг.
Неделю назад помыл машину и... ппц, не могу разогнуться, спина болит жутко. В прошлую пятницу еще с дуру начал тянуть, думал закачаю и в итоге еле волочу ноги. Хз, что это такое ((( 
У меня тоже начала поясница болеть в 2008 году. Тоже думал "закачаю". Поделал экстензию, поделал становую 180... и все. Это была моя последняя тренировка до 2011 года, и последняя становая в жизни. Потом было долгое "лечение" грыжи и восстановление. Тоже думал: да, херня, молодой еще, пройдет!" А хрен там. Заколбасило по полной, так что ни сидеть ни ходить нормально не мог. Врачи все операцию сулили. Шатался по больничкам здоровый бык с дедами и бабками в одной очереди.
Поэтому, если есть сомнения и вы не пауэрлифтер, - забейте нах эту становую! С грыжей не возможно делать НИЧЕГО, даже подтягиваться или трицепс на блоке поделать - всегда отдает боль в спине. Тренировка из кайфа превращается в полное мучение.