3,051

Re: Общие вопросы тренинга

А не проще делатб акцент на первое упражнение... Второе уже средне получится... А посдеднее уже как пойдет... И в итоге у тебя будет постоянная смена основного упражнения... Я не спец по фулбади, но если бы стал его практиковать, то сделал бы так....

3,052

Андрюха, обычно делают тяж. легк. сред. От этого и пляши

Добавлено: 12-02-2016 19:30

И вообще посмотри схему Плинтовича. У него там все по циклам расписано.

3,053

Никогда не получались легкие тренировки легкими. Не могу взять к примеру 40кг и пожать десять раз на технику. Буду максимально увеличивать время повтора, минимальный отдых и один хер "убью". Не получается как-то.
Я уже не раз читал и слышал в зале, что отдых должен быть около 14 дней между тренировками на группу мышц. И так как по работе режим, отдых нивпизду. В неделю выходит 1.5 тренировки, буду ставить эксперимент. От круговой пока откажусь.

Добавлено: 12-02-2016 22:44

Серый пишет:

А не проще делатб акцент на первое упражнение... Второе уже средне получится... А посдеднее уже как пойдет... И в итоге у тебя будет постоянная смена основного упражнения... Я не спец по фулбади, но если бы стал его практиковать, то сделал бы так....

Я тоже старался так делать.
Ноги(т).       Грудь(т).       Спина(т)
Грудь(с).      Спина(с).      Ноги(с)
Спина(л).     Ноги(л).        Грудь(л)
Тяжелые базовые, остальные что в зале свободно, там и делал.
Дельты можно по пучкам разнести.
Как-то так

"Тяжелый случай "

3,054 (12-02-2016 18:48 отредактировано Grem)

Серый пишет:

Я в своем тексте и это имел ввиду, просто много букоф написал лишних biglaugh
Это не мне, пацан спросил, я ему сказал: Ноги, спина, грудь, руки - первые три чередовать по дням, так как я в первом варианте описал.
А потом засомневался, правильно ли я насоветовал, и как именно правильно чередовать.

AlexRK пишет:

Андрюха, обычно делают тяж. легк. сред. От этого и пляши

Воот! выходит я не правильно насоветовал билять.
Сань, а почему? После среднего на тяжелый ведь тяжелей переходить(тафталогия какая то)
Хотя там два выходных до понедельника

3,055

Grem пишет:

После среднего на тяжелый ведь тяжелей переходить(тафталогия какая то)

Средний день значит то, что ты берешь 75% от рабочего веса в тяжелый день, и делаешь тоже самое число повторений, что и в тяжелый, а не xyяришь с этими 75 процентами до усера  kur

3,056 (12-02-2016 19:08 отредактировано Grem)

Александр40 пишет:

Я тоже старался так делать.
Ноги(т).       Грудь(т).       Спина(т)
Грудь(с).      Спина(с).      Ноги(с)
Спина(л).     Ноги(л).        Грудь(л)
Тяжелые базовые, остальные что в зале свободно, там и делал.
Дельты можно по пучкам разнести.
Как-то так

Понятно, завтра перезвоню, скажу что я хреновый качек - пусть книжки читает biglaugh

Добавлено: 12-02-2016 22:07:00

AlexRK пишет:

Средний день значит то, что ты берешь 75% от рабочего веса в тяжелый день, и делаешь тоже самое число повторений, что и в тяжелый, а не xyяришь с этими 75 процентами до усера 

Понятно что не до усера, я имел ввиду назначать эти 75% или как получится(в том же числе повторений?) возможно к примеру 80% вытянет?
Ну париться об этих %-ах или как выйдет

3,057 (12-02-2016 19:13 отредактировано AlexRK)

Grem пишет:

Понятно что не до усера, я имел ввиду назначать эти 75% или как получится(в том же числе повторений?) возможно к примеру 80% вытянет?
Ну париться об этих %-ах или как выйдет

Х.з. Пробуй. Эти 75% только ориентир для таких как мы. Мы ж не приседаем скажем 200-300 кг, чтоб до единого процента высчитывать. С нашими жимами в 83,5 кг можно не париться  kur

3,058 (12-02-2016 19:18 отредактировано Grem)

AlexRK пишет:

Х.з. Пробуй. Эти 75% только ориентир для таких как мы. Мы ж не приседаем скажем 200-300 кг, чтоб до единого процента высчитывать. С нашими жимами в 83,5 кг можно не париться

Ну ясно, короче (тяжело, легко, средне), но честно говоря уже стало интересно в чем преимущество данной схемы над (т, с, л)
Легко - ориентир 50% ?

3,059

Grem пишет:

Легко - ориентир 50% ?

Ага.

3,060

AlexRK пишет:
Grem пишет:

Средний день значит то, что ты берешь 75% от рабочего веса в тяжелый день, и делаешь тоже самое число повторений, что и в тяжелый, а не xyяришь с этими 75 процентами до усера  kur

Сань,а не лучше ли ориентироваться от одного пм,допустим макс жим на раз 100кг и отсюда расчитывать проценты на средний,легкий,тяжелый. А то от тяжелого "рабочего" подхода,как то мне кажется не совсем точно будет?

3,061

vlas пишет:
AlexRK пишет:
Grem пишет:

Сань,а не лучше ли ориентироваться от одного пм,допустим макс жим на раз 100кг и отсюда расчитывать проценты на средний,легкий,тяжелый. А то от тяжелого "рабочего" подхода,как то мне кажется не совсем точно будет?

Х.з. как лучше. По мне так лучше пожал ты в тяжелый день 100 кг на 8-9 раз до отказа, в легкий скинул этот вес до 50, в средний до 75, а в следующий тяжелый пытаешься скажем добавить одно два повторения, как получиттся, ну или накинул 2,5 кг и пытаешься пожать на те же 7-8 раз.

3,062

Собственно от перемены сумм слагаемых,не меняется..  smile

3,063

vlas пишет:

Миш, многие, и я в том числе, не ходят на ПМ, так чтож выщитывать его?

vlas пишет:

От перемены места жительства - сумма долга, не изменяется! pont

3,064

vlas пишет:

Исходить от пм мне кажется имеет смысл в лиытерских циклах, когда ты тренируешься какое то время с определенными весами аысчитаных от старого пм, которые не меняются на протяжении цикла. А если тренируешься на массу, то тут как раз и нужна постоянная прогрессия, которую более логично считать от рабочего веса ИМХО

3,065

AlexRK пишет:
vlas пишет:

Исходить от пм мне кажется имеет смысл в лиытерских циклах, когда ты тренируешься какое то время с определенными весами аысчитаных от старого пм, которые не меняются на протяжении цикла. А если тренируешься на массу, то тут как раз и нужна постоянная прогрессия, которую более логично считать от рабочего веса ИМХО

Я понял тебя,но так и от пм ,можно повышать повторы в подходах,(калькулятор в помощь для пм),а это уже и повышение веса в подходах.

3,066

vlas пишет:

калькулятор в помощь для пм

Так то да, но по моему проще крайний рабочий вес поделить на два))

3,067

Это понятно,кому как удобней.

3,068

Grem пишет:

Парни, напомните если не в труд, а то с полчаса полистал не нашел,  Фулбади 3р. в неделю, как по дням недели, распределять нагрузку на отдельно взятую мышцу(в базе)  "Пнд.-тяжело,Ср.-средне, Птц.-легко" или "Тяжело, легко, средне" ?
Другими словами, пусть наша Фулбади состоит из трех упражнений: присед, тяга в наклоне, жим лежа. Впринцыпе если разбросать очередность то оно само собой получится, но как правильней разбросать?

А накуя, вообще, новичку, распределять?

3,069

Шатун пишет:

А накуя, вообще, новичку, распределять?

Ну хотя бы для того чтоб под разной нагрузкой основные мышцы поработали (почувствовать мышцу, наработать технику)
Да и веселей будет - монотонности поменьше. Да и повторами поиграться не помешает (хотя это я про себя)
Меня в самом начале вобще только на две недели по фулбади хватило ugos , потом пробовал опять вернуться-не получилось biglaugh

3,070

Grem пишет:
vlas пишет:

Миш, многие, и я в том числе, не ходят на ПМ, так чтож выщитывать его?

vlas пишет:

От перемены места жительства - сумма долга, не изменяется! pont

Еще раз повторю,не обязательно ходить на пм,калькулятор весов в помощь.и узнаешь примерный свой пм. Все просто.

3,071 (13-02-2016 10:07 отредактировано Grem)

vlas пишет:

Еще раз повторю,не обязательно ходить на пм,калькулятор весов в помощь.и узнаешь примерный свой пм. Все просто.

А че ты мне повторяеш?, посля первого твоего поста про калькулятор, я тебе ничего не говорил kur
Миш, я понял тебя, просто Алекса нужно слушать - Я ему обещал Bawling

AlexRK пишет:

Исходить от пм мне кажется имеет смысл в лиытерских циклах, когда ты тренируешься какое то время с определенными весами аысчитаных от старого пм, которые не меняются на протяжении цикла. А если тренируешься на массу, то тут как раз и нужна постоянная прогрессия, которую более логично считать от рабочего веса

t9202

3,072

Миш, многие, и я в том числе, не ходят на ПМ, так чтож выщитывать его? (Андрей,твой вопрос)
http://max-body.ru/calculators/1.html

3,073

vlas пишет:

Миш, многие, и я в том числе, не ходят на ПМ, так чтож выщитывать его? (Андрей,твой вопрос)
http://max-body.ru/calculators/1.html

Ну.... и после этого вопроса, та написал:

vlas пишет:

Я понял тебя,но так и от пм ,можно повышать повторы в подходах,(калькулятор в помощь для пм)

и потом ты пишеш:

vlas пишет:

Еще раз повторю,не обязательно ходить на пм,калькулятор весов в помощь.

А мы вобще о чем? kur

3,074

Подскажите  кто сколько делает  по  времени перерывы  между подходами ?  А то   я вот приучил  себя  больше 40 сек  не отдыхать  Вот думаю может мало отдыхаю . А у вас как ?

3,075

ШУМАН пишет:

Подскажите  кто сколько делает  по  времени перерывы  между подходами ?  А то   я вот приучил  себя  больше 40 сек  не отдыхать  Вот думаю может мало отдыхаю . А у вас как ?

По настроению. От 30 секунд, до 2-5 минут, смотря что за упражнение и.т.д