301

Re: Эфективные и неэфективные упражнения.

maks не в тему пишеш.

почитай книжку стюарт макроберт думай .

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

302

Про разгибания ног вопросы у меня. Пробовал ли кто? Эффективное ли упражнение? Я сылхал, что для колен вредно, правда ли?

Wyrd bid ful araed

303

Nikolaev, В приседаниях эти же мышцы грузятся, смысла особо нет. А вот сгибания - при приседаниях и жимах ногами недостаточно задействуют некоторые мышцы. Если без фанатизма то колени нормально переносят.

304

Nikolaev, Я люблю делать разгибания ног! Квадрицепс аж горит, для прицельной проработки этой мышцы нет лучшего упражнения)

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

305

Может кто подскажет как прокачать икры . Правда у меня проблема , чуть посильней нагрузку даю на них , сводить начинает .

306 (11-08-2010 07:18 отредактировано Берсерк)

sergei пишет:

Может кто подскажет как прокачать икры . Правда у меня проблема , чуть посильней нагрузку даю на них , сводить начинает .

очень просто взял гантель в руку, стал на ступеньку и вперед! очень удобно прорабатывать икры в станке для жима ногами, а сводит только икры или еще какие нидь мышцы?! а задача какая, увеличть обьем икр или прорельефить?!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

307 (11-08-2010 07:29 отредактировано *Серый*)

Берсерк пишет:
sergei пишет:

очень просто взял гантель в руку, стал на тупеньку и вперед! очень удобно прорабатывать икры в станке для жима ногами, а сводит только икры или еще какие нидь мышцы?!

Я обычно со штангой на плечах делаю , на станке тоже делаю , проблема в том что сводит мышцу . вес побольще беру , вроде могу подход сделать , но после нескольких повторов , сводить начинает , то-же и с маленьким весом , неполучается прокачать никак .  Может есть какой другой способ или методика??

Добавлено: 11-08-2010 10:26

сводит только  икры.   Объем нужен , у меня получается  что икры вообще не тренирую .

308

sergei пишет:
Берсерк пишет:
sergei пишет:

очень просто взял гантель в руку, стал на тупеньку и вперед! очень удобно прорабатывать икры в станке для жима ногами, а сводит только икры или еще какие нидь мышцы?!

Я обычно со штангой на плечах делаю , на станке тоже делаю , проблема в том что сводит мышцу . вес побольще беру , вроде могу подход сделать , но после нескольких повторов , сводить начинает , то-же и с маленьким весом , неполучается прокачать никак .  Может есть какой другой способ или методика??

Добавлено: 11-08-2010 10:26

сводит только  икры.   Объем нужен , у меня получается  что икры вообще не тренирую .

я очень редко прорабатываю икры отдельно, однако обьем 48см! - работа в базовых упрах с большими весами!
слушай а как ты держишь равновесие прорабатывая икры со штангой на плечах?! smile
попробуй ввести несколько разминочных подходов, сначала делай неполную амплитуду, после каждого подхода тяни икры, думаю что поможет.
удачи!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

309

Насчет тянуть , действительно я что-то не думал ( тупил) , может и правда поможет , спасибо.

Со штангои на плечах я делаю подъемы на носки , равновесие держится нормально .

310

Во, я когда икры начинаю качать тоже сводит, только не при выполнении упражнения, а потом, например если плаваю или хожу быстро.

megamen пишет:

Nikolaev, Я люблю делать разгибания ног! Квадрицепс аж горит, для прицельной проработки этой мышцы нет лучшего упражнения)

Давно ли делаешь? С коленями нет проблем? Я недавно попробовал, кажется именно низ квадрицепса прорабатывается, поэтому думаю нагрузка немного не такая, как при приседе.

Wyrd bid ful araed

311

Nikolaev, С коленями все ок) На колени нагрузка больше при жиме ногами будет, потому что она вертикальная. Если есть дискомфорт попробуй поменять положение при выполнение упр., такое как правило можно сделать в тренажере. Я сажусь глубоко и делаю максимально возможную амплитуду, задерживая вес в верхней точке на пару секунд! Ощущения мега)

312

кто делал тягу нижнего блока широким хватом?что об этом думает? что она прорабатывает и можете подсказать правильную технику? а то найти не могу

313

megamen пишет:

Да он не горит а пылает. Даже веса большие не нужно ставить. А потом еще долгое время ноги в напряжении. Очень хорошее упражнение, только без фанатизма. Я его делал, не делая приседаний и теперь у меня на колене выросло еще по одной чашечке.

Мышцы нужно качать по первой букве названия!
Сначала на "Б" - бицепс, бедро
Потом на "Г" - грудь, голень
Потом на "Т" - трицепс, трапеция

314

тягу нижнего блока шир хватом ЭТО КАК?! лучше не выдумывай упры а работай на базу ( если ты новичёк))

no pain no gain !

315

alesha, Классическое упражнение на спину, особенно хорошо для тех, кто не хочет  перенапрягать поясницу. Так что зря ты!

316

Артурик, по идее должно грузить те же мышцы, что и тяга штанги к поясу и как Мегамен скзал поясницу не напрягает.

Wyrd bid ful araed

317

Артурик пишет:

кто делал тягу нижнего блока широким хватом?что об этом думает? что она прорабатывает и можете подсказать правильную технику? а то найти не могу

Это уражнение прицельно бьет по:
Большая ромбовидная мышца, Малая ромбовидная мышца, Тыльная(задняя) головка дельтовидной мышцы....
Тянуть нужно так чтоб, когда подтягиваешь блок к себе то угол в локте не должен быть меньше 90 градусов...
Блок нужно подтягивать не к животу(пупку), а к нижнему подрезу груди почти к соскам только где то на 3-4 см ниже....
Я пробовал это упражнение....
ИМХО

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

318

мэн , может я неправильно понял , но когда я ходил в залгде были блоки там никто такого не делал ? да и я впервые слышу о таком упре .

no pain no gain !

319

alesha пишет:

мэн , может я неправильно понял , но когда я ходил в залгде были блоки там никто такого не делал ? да и я впервые слышу о таком упре .

Ну и что - что ни кто не делал.....Тут нужно знание анатомии мускулатуры человека и понимание как эта мускулатура работает...т.е. понять "физику" мышцы...... Исходя из этого можно столько разных упражнений самому придумать....Ты что забыл одно из главных правил бодибилдинга: Постоянно искать что то новое, не топтаться на одном месте т.е. различные вариации упражнений использовать......
И совсем не важно делает кто так в зале или нет....может ты таким методом, используя на твой взгляд неизвестные упражнения найдешь то что именно тебе подходит и дает отличный результат.....

320

megamen пишет:

Nikolaev, С коленями все ок) На колени нагрузка больше при жиме ногами будет, потому что она вертикальная. Если есть дискомфорт попробуй поменять положение при выполнение упр., такое как правило можно сделать в тренажере. Я сажусь глубоко и делаю максимально возможную амплитуду, задерживая вес в верхней точке на пару секунд! Ощущения мега)

На колени оно как раз действует разрушающе,в нём сустав идёт на разрыв,что есть неестественно для суставов.А в жиме ногами не выпрямляй полностью колени,нагрузка не будет ложится на сустав,а останется в мышцах.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

321

XXXL пишет:

На колени оно как раз действует разрушающе,в нём сустав идёт на разрыв,что есть неестественно для суставов.А в жиме ногами не выпрямляй полностью колени,нагрузка не будет ложится на сустав,а останется в мышцах.

Вот это я и имел ввиду. Значит всётаки опасно..

Wyrd bid ful araed

322

Об этом упражнении,я не раз читал негативные отзывы.Если и делать его,то в качестве разминки,с лёгким весом.Да и массонаборной функцией оно не отличается.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

323

Кто пробовал делать классический стан обратным хватом???
Уточню: не разнохватом, не хватом сверху....А именно обратным...???

324

Androgen Anabolovi4 пишет:

Кто пробовал делать классический стан обратным хватом???

А что это должно дать?

Wyrd bid ful araed

325

Nikolaev пишет:

А что это должно дать?

Я привел этот пример в качестве варианта....
У меня от хвата сверху трапеции верхняя часть больше ощущается что к шее идет....А от обратного средняя и нижняя т.е. между лопаток и чуть ниже....
Это мои ощущения...в остальном стан как стан....
Вот и спрашиваю кто тоже пробовал может так делать, как отзывы и т.д....