101

Re: Основы диеты небогатого бодибилдера, сушка

simonov-89 пишет:

Я к тому, что разный вес - разные потребности в белке, и по разному он усваивается. И вообще, за раз 30 грамм - это сколько по времени? Час, два, три? Десять минут? Сорок?

Хз, как оно на самом деле усваивается. Я решил вопрос старым дедовским методом - экспериментом. Не по душе мне считать калории и все это научное питание. Пил протеин как на банке написано - хорошо. Увеличил в два-три раза - стало еще лучше.
ИМХО, считать б.ж.к. -  это все ерунда. Если вы к соревам готовитесь -другое дело. А так зачем считать? В любом случае, потребность тела в тех же белках и углеводах в разный день разная! Сегодня интенсивный тренинг, завтра поддерживающий - потребность разная. Зато очень легко недобирать мышцы, если промахнешься с рационом. Я например жру по своему рациону 3-4-5 месяцев (набор массы). Затем могу неделю-две посидеть на низкоуглеводке, чтобы с живота жирка снять. И чувствую себя хорошо.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

102

Lanser пишет:
simonov-89 пишет:

Я к тому, что разный вес - разные потребности в белке, и по разному он усваивается. И вообще, за раз 30 грамм - это сколько по времени? Час, два, три? Десять минут? Сорок?

Хз, как оно на самом деле усваивается. Я решил вопрос старым дедовским методом - экспериментом. Не по душе мне считать калории и все это научное питание. Пил протеин как на банке написано - хорошо. Увеличил в два-три раза - стало еще лучше.
ИМХО, считать б.ж.к. -  это все ерунда. Если вы к соревам готовитесь -другое дело. А так зачем считать? В любом случае, потребность тела в тех же белках и углеводах в разный день разная! Сегодня интенсивный тренинг, завтра поддерживающий - потребность разная. Зато очень легко недобирать мышцы, если промахнешься с рационом. Я например жру по своему рациону 3-4-5 месяцев (набор массы). Затем могу неделю-две посидеть на низкоуглеводке, чтобы с живота жирка снять. И чувствую себя хорошо.

Вот видишь, а ты говоришь не усваивается. Все усваивается.

Pain is temporary, pride is forever.

103

simonov-89 пишет:

Вот видишь, а ты говоришь не усваивается. Все усваивается.

Где я сказал что усваивается? Я сказал что пью большими дозами! Но в туалет стал бегать чаще!

104

Зачем тогда пьешь?

105

simonov-89 пишет:

Зачем тогда пьешь?

Чтобы не промахнуться. Я не знаю, сколько белков усваивается за раз, но я для себя нашел нужный дозняк. По мне лучше перебрать чем недобрать.
П.С. Бегаю в туалет - я не имею ввиду что после каждого приема протеина. Еще не известно, от протеина это или нет.

106

Наверно усваивается. Я тоже не уверен сколько можно усвоить. Исследований не проводилось, но думаю что цифра 30 г взята с потолка.

107 (09-03-2011 13:23 отредактировано Spamblack)

simonov-89 пишет:

Исследований не проводилось, но думаю что цифра 30 г взята с потолка.

Проводились...20-30гр оптимальная доза...Более крупная доза переваривается хуже(не будем говорить о людях с лужёным желудком)

Добавлено: 09-03-2011 17:21:06

...Цитирую из статьи...

...Не превышайте рекомендованные порции протеина, так как большие его количества просто не будут усваиваться организмом и могут привести к расстройству пищеварения. За один прием рекомендуется употреблять не более 30 г белка. Растворяйте протеин в воде, соке или молоке, как вам больше нравится. Если вы хорошо переносите молоко, то старайтесь делать коктейли с ним, так как это увеличивает ценность белка, в молоке содержатся многие биологически-активные вещества, а также улучшаются вкусовые качества коктейля. Применяйте нежирное молоко.
[править] "Внимание" Размер порции

Очень часто возникают споры о размерах порции протеина. Многие выступают за прием больших порций белка - до 40 и даже 50 г за один прием, однако в этом случае большая часть продукта не будет усвоена. "Внимание" В исследованиях было установлено, что оптимальная порция составляет 20-30 г белка, а более высокие порции приводят к существенному снижению усвоения.[1]

По этой причине, размер порции нужно стараться делать меньшей (например, порцию протеина лучше не смешивать с гейнером, а выпить ее через час или за час до гейнера). Конечно, если нет такой возможности, то допустимы более высокие порции, однако при этом снижается КПД продукта.

Еще одно исследование Symons, T. B.[2] позволило проверить влияние различных по объему порций протеина на рост мышц. Результаты показали, что увеличение порции протеина более 30 г не приводило к большей активации синтеза мышечного белка, что подтверждает вышеперечисленные рекомендации.

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

108

cool

Алкоголю наркотикам нет, сексу и бодибилдингу скажем привет )

109

simonov-89 пишет:

Наверно усваивается. Я тоже не уверен сколько можно усвоить. Исследований не проводилось, но думаю что цифра 30 г взята с потолка.

Очень много  читал литературы   на эту тему , именно 30-40 грамм  усваевается организмом в течении 2х часов ..

110 (09-03-2011 21:23 отредактировано Realization)

sergei пишет:

именно 30-40 грамм  усваивается организмом в течении 2х часов

я тоже много читал что максимум за раз принимать не больше 30 грам,Остальное улетает,это касается всего,и спорт питья само собой

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

111 (10-03-2011 11:09 отредактировано le0n)

Может вопрос покажется странным и даже глупым, но всё же ..  wink
Что лучше взять - изолят или на те же деньги купить творога ? Кол-во белка получается одинаковым за одну и ту же сумму.
Почему возник такой вопрос - творог понятно что нат. продукт и всё такое, но во 1х сейчас не так то легко найти "творог" а не непонятно что из растительного жира. Во 2х изолят быстрее усваивается. В 3х меньше нагрузка на желудок.

Кто что скажет ?  wink

112

Порассуждаю:

Изолят 750гр чистого белка - 200грн
Творог нежирн. 100гр продукта - 18гр белка. 1кг - 15грн
200/15~=13кг=13000гр./100*18=2340гр. белка.

Творог выгоднее в 3раза. Проблем с покупкой нет, на базаре сепараторного творога (нежирного) жоп...й жуй.

ЗЫ Цена актуальна для Украины, хотя, не думаю, что в России будет сильно по-другому.

Слава Героям!!!

113

Я в России. Изолят стоит 2400 за 2250гр . Чистого белка там порядка 1900гр.
Творог 200гр 40руб. Это 60 пачек. 2160гр белка.
Разница минимальна в этом плане.

Меня больше интересует вопрос усвоения , и сравнения натур. продукта с протеином в плане здоровья и пользы. Всё таки обычно советуют есть большей частью обычную пищу, а не спортпит.

114

le0n пишет:

Я в России. Изолят стоит 2400 за 2250гр . Чистого белка там порядка 1900гр.
Творог 200гр 40руб. Это 60 пачек. 2160гр белка.
Разница минимальна в этом плане.

Меня больше интересует вопрос усвоения , и сравнения натур. продукта с протеином в плане здоровья и пользы. Всё таки обычно советуют есть большей частью обычную пищу, а не спортпит.

Купи кило изолята и 30 пачек творога-точно не прогадаешь.

115

я тоже много читал что максимум за раз принимать не больше 30 грам,Остальное улетает,это касается всего,и спорт питья само собой

Бред, ни в одной научной книге не могли так написать. У всех организмы разные, колличество усваиваемого белка не может быть постоянным и должно расчитываться как минимум из веса и скорости метаболизма...

116

Spamblack
наверно так и придётся сделать  wink

117

n21 пишет:

Бред, ни в одной научной книге не могли так написать.

Могли...И написано.Конечно 30 гр.это не Абсолютная величина,но она идёт как стандарт для большинства людей...

118

У меня вопрос по поводу коктейля с творогом, молоком, яйцом и т.д. Когда вы его делаете и пьете? Может я просто не правильно делаю? На день развожу в воде 150 грамм протеиновой смеси (соевый белок+сухой белок(альбумин)+какао Золотой ярлык)) в литре воды, беру с собой на работу и еще пара грудок вареных, гарнир капуста или бобы или вообще без гарнира. Растягиваю это на 4 раза, т.е по глотку или два смеси + по пол грудки 4 раза. Одну треть смеси оставляю и выпиваю вечером после трени. Кроме того на завтрак творог или пара яиц вареных, и вечером ужин тоже или грудки или говядина. Не пойму, коктейль для чего и куда его вставить?

119

всем здрасте! в тренажерном зале я новичек..мой вес был 67,5кг когда ток пришел в зал, при росте 180...сейчас вешу 69кг.....занимаюсь месяца два....ем все подряд, но иногда из за студенческой жизни бывают сбои в питании..т.е. поел плотно утром и до вечера ни ешь....Подскажите, употребление одного лишь гейнера ускорит набор массы мышечной????

120

Вы читать умеете, как тема называется?Вам известно, что такое СУШКА?

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

121

Парни как кто относится к суши? есть возможность кушать их с большой скидкой..вот думаю на курсе воспозьваться такой возможностью...

122

Ариец пишет:

Парни как кто относится к суши? есть возможность кушать их с большой скидкой..вот думаю на курсе воспозьваться такой возможностью...

А почему нет, рыба это тема.Странник кстати любитель ролы кушать, да и меня подсадил:)

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

123

Баркас88 пишет:
Ариец пишет:

А почему нет, рыба это тема.Странник кстати любитель ролы кушать, да и меня подсадил:)

короче, я их поначалу не понял...) От жаренных нарисовалась изжога... и я подумал - вот дерьмо то.. но потом снова похавал, только уже не жареные и меня вставило...) Главное что там рис+белок, а это имхо для набора самое оно..только вот, думаю стоит ли кушать каких небудь угрей и прочую лабуду, не будет ли от этого печень в напряге... и так метан будет...???

124 (16-10-2011 11:40 отредактировано Dima93)

всем привет !

17 лет !
Рост 179!! вес 66 !!

Буду заниматься 3 раза в неделю,что можете посоветовать для стимулирования набирания мышечной массы ,для большей эффективности тренировок!!
так ,совсем чуть-чуть простимулировать это дело )

не хочу на одной химии держаться и денег много тратить

какие варианты!?

начал тренироваться !!!!

125

Dima93 пишет:

всем привет !

Рост 179!! вес 66 !!

Буду заниматься 3 раза в неделю,что можете посоветовать для стимулирования набирания мышечной массы !!
так ,совсем чуть-чуть простимулировать это дело )

не хочу на одной химии держаться и денег много тратить

какие варианты!?

Порнушку погляди для стимулирования wink