451

Re: Эфективные и неэфективные упражнения.

Сергей85 пишет:
Ариец пишет:

позиция как разводка гантелей лежа, только руки здесь в вертикальной плоскости двигаются, нижняя точка движения гантелей примерно на уровни  головы...
локтевой сустав не работает, а работает только плечевой... ёпть ну как ещё те объяснить то... даже незнаю..или к примеру как жим гантелей сидя или стоя, только не жмешь а разводишь в стороны...

как хлопать в ладоши над головой lol  lol  lol

lol  lol  начальная позиц такая да!

452

помоему идотизм

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

453

А,понятно.Ну это на передний пучок дельт.Считаю,им вообще заморачиваться не нужно,отдельно.Его все жимы грузят не хило,так что в особой специализации он не нуждается.А если уж хочеться его изолированным долбануть,то мне лично,логичным кажется,подьём гантелей перед собой,но гантели паралельны друг другу,на всём протяжении движения.Вот это упражнение в исполнении профиков.Оно в самом начале видео.И в конце.
[video][Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт][/video]

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

454 (15-03-2011 15:27 отредактировано [удален])

не не то...

ХХХл, представь разводку лежа ( на грудные), представил? так а теперь мысленно подними туловище в вертикальное положение (при этом с руками ни чо не делай пока), поднял? так а далее, руки подними тоже так , чтобы их плоскость создавала перпенидикуляр с полом... и так же продолжаешь делать разводку, только при этом грузятся дельтоиды!!!!!!

Добавлено: 15-03-2011 19:20

alesha пишет:

помоему идотизм

при чем тут идОтизм... умник блятьь...

455

Ага,так.Ну так это всё равно на передний пучок,а моё мнение о его тренировке читай в предыдущем посте. wink

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

456

XXXL пишет:

Ага,так.Ну так это всё равно на передний пучок,а моё мнение о его тренировке читай в предыдущем посте. wink

да там средний нехило должен грузиться...! на днях попробую если время будет. И ты тоже попробуй ХХХЛ)

457

В зале стоит вот такой тренажёр для широчайших спины [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] . Это похоже на тягу вертикального блока только руки движутся независимо друг от друга и амплитуда движения получаетса больше. Хотел спросить что является эффективней простая тяга к груди подтягивания или же этот тренажёр? Подтягивания я делаю чаще всего просто для вариации хотелось бы узнать.

458

dimmy пишет:

В зале стоит вот такой тренажёр для широчайших спины [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] . Это похоже на тягу вертикального блока только руки движутся независимо друг от друга и амплитуда движения получаетса больше. Хотел спросить что является эффективней простая тяга к груди подтягивания или же этот тренажёр? Подтягивания я делаю чаще всего просто для вариации хотелось бы узнать.

эфективнее для чего?! развития силы, увеличения обьемов, работы на рельеф?!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

459

набора мяса  smile

460

dimmy пишет:

набора мяса  smile

ИМХО - если задача именно набор грубого мяса, а не корректировка обьемов отдельных пучков, то еще не придумали ничего лучше чем свободные веса.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

461

Берсерк пишет:
dimmy пишет:

набора мяса  smile

ИМХО - если задача именно набор грубого мяса, а не корректировка обьемов отдельных пучков, то еще не придумали ничего лучше чем свободные веса.

Я же не про толщину говорю а сравниваю обычную тягу вертикального блока и этот тренажёр какие там могут быть свободные веса?

462

dimmy пишет:
Берсерк пишет:
dimmy пишет:

набора мяса  smile

Я же не про толщину говорю а сравниваю обычную тягу вертикального блока и этот тренажёр какие там могут быть свободные веса?

говоря о свободных весах я имел в виду что лучше подтягиваться, это и есть свободный вес.

463

Берсерк пишет:
dimmy пишет:
Берсерк пишет:

говоря о свободных весах я имел в виду что лучше подтягиваться, это и есть свободный вес.

Один минус в моих подтягиваниях делаю я их на прямой перекладине, а с изогнутыми краями нету, поэтому не очень удобен широкий хват и амплитуда меньше становитса. Из-за этого решил спросить об этом тренажёре чтоб хоть иногда менять упражнение.

464

а что думаете о кубинском вращении (штанга на дельты), если слышали, конечно о таком упражнении...)

465

dimmy пишет:
Берсерк пишет:
dimmy пишет:

Один минус в моих подтягиваниях делаю я их на прямой перекладине, а с изогнутыми краями нету, поэтому не очень удобен широкий хват и амплитуда меньше становитса. Из-за этого решил спросить об этом тренажёре чтоб хоть иногда менять упражнение.

Ничего плохого в этом нет, Крисс Кормье тянет верхний блок прямой перекладиной, я тоже пару лет так делал и ничего

466

Колеман тоже тянет прямой...И мне больше нравится прямая рукоять,но у нас в зале нету,ни рукояти,ни турника с прямой перекладиной,всё с загнутыми концами,уже подумывал купить для зала прямую рукоять за свои бабки,не нравятся мне эти загнутые концы,ну что ты будешь делать.

Коко Шанель.    

467

Привет всем.Хочу узнать ваше мнение по поводу французского жима(лежа).Лично мне только это упражнение помогло нарастить хороший трицепс,довел рабочий вес до 65кг,начали болеть локти.Пытался заменить его жимом узк.хватом и вытягиванием рук на тренаж. объем руки спал.Трицепс как-будто начал атрофироваться млять.Месяца полтора не делал его,сейчас опять начал по тихоньку вводить в программу,благо локти вроде перестали болеть.И еще вопрос к тем кто пользуется данным упражнением-в какие дни его делаете?я всегда делаю сразу после жима лежа.

174/80.жим/тяга/присед - 165/210/210

468

Хорошее базовое упражнение,мое мнение что оно наряду с отжиманиями на брусьях с весом,одно из наиболее эффективных.Но в любом случае все индивидуально,кому то жим узким хватом дает неплохие прибавки а кому то не особо.
Я делаю по разному,в зависимости от того по какой программе тренируюсь,бывает что на одной трене после грудных и дельт,а бывает и в суперсете с бицепсом

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

469

Блин,наверно стоит попробовать брусья с весом.Я фр.жим бомблю в силовой манере,может поэтому и п.....ц локтям,но по другому нарастить трицепс пока не получается.Сам бомблю так:жим лежа,фр.жим,бицепс,трапеции,пресс.Понедельник тяжелая тренеровка,пятница-легкая.

470

Hammer ™ пишет:

Хорошее базовое упражнение,мое мнение что оно наряду с отжиманиями на брусьях с весом,одно из наиболее эффективных.Но в любом случае все индивидуально,кому то жим узким хватом дает неплохие прибавки а кому то не особо.
Я делаю по разному,в зависимости от того по какой программе тренируюсь,бывает что на одной трене после грудных и дельт,а бывает и в суперсете с бицепсом

Француз (как и брусья) очень травмоопасны. Тем более на больших весах. Делай жим лежа, тягу блока вниз. Очень хорошее упражнение - скул крашеры (посмотри в лифтерской ветке), лучше его трицепс нигде не качается.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

471

Lanser пишет:
Hammer ™ пишет:

Француз (как и брусья) очень травмоопасны. Тем более на больших весах. Делай жим лежа, тягу блока вниз. Очень хорошее упражнение - скул крашеры (посмотри в лифтерской ветке), лучше его трицепс нигде не качается.

Вкратце не опишешь,что это за кул крашеры?Тяга блока вниз результатов никаких мне не принесла так же как жим узк. а обычный жим я постоянно бомблю.

472

Lanser пишет:

Француз (как и брусья) очень травмоопасны.

спорт вообще занятие травмоопасное,а вышеперечисленные движения не более травмоопасны чем что то другое,смотря как их делать.Если рвать себя то сдуру и член сломать.Естественно что нагрузку следует варьировать,тем более что если сделать жим с весами а потом отдолбить в таком режиме еще плечи и  трицепс,то запросто можно сухие/связки подрастянуть

Lanser пишет:

Очень хорошее упражнение - скул крашеры (посмотри в лифтерской ветке), лучше его трицепс нигде не качается.

дай что ли ссылку что бы всю ветку не лопатить,нет в разделе темы с таким названием

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

473

ССылочку дай пожалуйста!!!Заинтриговал ваще-"Очень хорошее упражнение - скул крашеры (посмотри в лифтерской ветке), лучше его трицепс нигде не качается."

474

Hammer ™ пишет:

дай что ли ссылку что бы всю ветку не лопатить,нет в разделе темы с таким названием

Пришлось мне за тебя лопатить - http://forum.fatalenergy.com.ua/topic1167-p10.html

Добавлено: 15-05-2011 12:06

Hammer ™ пишет:

спорт вообще занятие травмоопасное,а вышеперечисленные движения не более травмоопасны чем что то другое,смотря как их делать.Если рвать себя то сдуру и член сломать.Естественно что нагрузку следует варьировать,тем более что если сделать жим с весами а потом отдолбить в таком режиме еще плечи и  трицепс,то запросто можно сухие/связки подрастянуть

Слушай, не надо кидаться в крайности. Жизнь тоже травмоопасная штука. Я глубоко убежден что выбирать нужно упражнения, которые как можно меньше убивают локти.
Много спортсменов (например Кравцов) считают фразцуза с брусьями опасным упражнением. Я с ними спорить не буду.
Ты пишешь прописные истины - смотря как делать, спорт сам по себе опасен и т.д. А я говорю за конкретный вид упражнения. Зачем воду гнать?

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

475

metan4ikOOF пишет:

Блин,наверно стоит попробовать брусья с весом.Я фр.жим бомблю в силовой манере,может поэтому и п.....ц локтям,но по другому нарастить трицепс пока не получается.Сам бомблю так:жим лежа,фр.жим,бицепс,трапеции,пресс.Понедельник тяжелая тренеровка,пятница-легкая.

Не разгибай локти до конца, делай очень чисто с высоким числом повторений 12-15.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !