851

Re: Экипировка для пауэрлифтинга

powerlifter1976 пишет:

ещё и нигде не купишь))))так что к токарю,другой альтернативы нет)мне две штуки добрые люди сделали,одна в зале для тренировок другая для соревнований.а то замахаешся носить на тренировку килограмма 3 весит)

А есть такая хреновина за 20 баксов, к дрели подключается, как думаеш, нормальная?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

852

leshikvip пишет:

А есть такая хреновина за 20 баксов, к дрели подключается, как думаеш, нормальная?

Дрель с собой на тренировки таскать? smile

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

853

leshikvip пишет:
powerlifter1976 пишет:

ещё и нигде не купишь))))так что к токарю,другой альтернативы нет)мне две штуки добрые люди сделали,одна в зале для тренировок другая для соревнований.а то замахаешся носить на тренировку килограмма 3 весит)

а не проще дать 20 баксов токарю и он быстро выточит,благо не нарезной пистолет делать придётся,работка попроще)

854

powerlifter1976 пишет:

а не проще дать 20 баксов токарю и он быстро выточит,благо не нарезной пистолет делать придётся,работка попроще)

Да какие 20 баксов? Наши ребята в любой металлообрабатывающей мастерской или сантехконторе за литр заказывают. И делают не хуже заводских. smile

855 (31-08-2011 09:22 отредактировано powerlifter1976)

DoctoR пишет:
powerlifter1976 пишет:

Да какие 20 баксов? Наши ребята в любой металлообрабатывающей мастерской или сантехконторе за литр заказывают. И делают не хуже заводских. smile

ну не всем за литр могут сделать.мне вообще бесплатно сделали.ко мне в зал человечек главный инженер предприятия ходит,он работягам указивку дал они и сварганили две штуки)))))это моё чудо техники)

856

powerlifter1976 пишет:

ну не всем за литр могут сделать.мне вообще бесплатно сделали.ко мне в зал человечек главный инженер предприятия ходит,он работягам указивку дал они и сварганили две штуки)))))это моё чудо техники)

Мощно! Чувствуется основательный производственный подход! )))

857

DoctoR пишет:
powerlifter1976 пишет:

Мощно! Чувствуется основательный производственный подход! )))

это уже законченный вариант второй экземпляр.первый в зале который по ходу дела ещё дорабатывали,укорачивали бинтоприёмник)))усиливали)в конце концов получилось то что на фотографии.точная копия первого доработанного варианта,кстати ещё не разу не использовал,в октябре в кривом роге на кубке украины WPC её дебют)

858

Че то я туплю, эта машинка я так понимаю, разбинтованный бинт в рулон скатывает, а не на ногу, покрайней мере это то что я нашел в ютюбе, так она типа туго рулон закатывает, или просто облегчает работу по скрутке ?

859

leshikvip пишет:

Че то я туплю, эта машинка я так понимаю, разбинтованный бинт в рулон скатывает, а не на ногу, покрайней мере это то что я нашел в ютюбе, так она типа туго рулон закатывает, или просто облегчает работу по скрутке ?

Ага, а еще она приседать помогает. smile Только крутить не удобно, руки штангой заняты. biglaugh

Слава Героям!!!

860

leshikvip пишет:

меня иной раз вопросы в тупик ставят!!!!как ты себе представляешь машинку которая на ногу бинт сама наматывает?))))))это уже из разряда фантастики,типа как железный человек))))))конечно в рулон тугой,а потом ручками твой коллега по спортзалу тебе мотает,на крайняк сам себе,но это уже с опытом)

861

powerlifter1976 пишет:

меня иной раз вопросы в тупик ставят!!!!как ты себе представляешь машинку которая на ногу бинт сама наматывает?))))))это уже из разряда фантастики,типа как железный человек))))))конечно в рулон тугой,а потом ручками твой коллега по спортзалу тебе мотает,на крайняк сам себе,но это уже с опытом)

Эхх видел бы ты моего коллегу по спортзалу, это моя жена, остальные все коллеги коленные бинты от прокладки не отличат... С ноября записываюсь в секцию пауэрлифтинга, пока правда раз в неделю смогу ездить туда, буду там присядать, а еще 2 раза в своем зале буду делать жим и становую... s070

862

Я сам мотаюсь. В зале еще три человека мотаются, но честно говоря не очень умело. Так как машинки нет, сматывать  приходится самому, но сил для тугого рулона уходит очень много, после 3-го подхода даже предплечья начинают болеть, как будто штангу большим весом удерживал. Если хотя бы немножко ослабил рулон, уже 2-х метровым бинтом я 2 креста не намотаю( не хватает пол витка для фиксации)Машинка мне бы очень пригодилось. Серёга, огромное спасибо за чертежи.
Мне кажется,что бинтоприемник лучше сделать из нержавейки, а остальные части можно из обычной стали, только потом их покрасить. Может ты посоветуешь иной вариант.

863

leshikvip пишет:

С ноября записываюсь в секцию пауэрлифтинга,

Ай, молодца! В нашем полку прибыло!  loveshower

864

DoctoR пишет:
leshikvip пишет:

С ноября записываюсь в секцию пауэрлифтинга,

Ай, молодца! В нашем полку прибыло!  loveshower

Спасибо Док, надоело с физкультурниками тренироваться, все таки хочется, что бы в зале хоть кто то понимал в спорте, с кем посоветоваться можно было или просто даже поговорить, а то у нас в зале знаете сколько человек становую тягу делает? Я один, и моя жена иногда, ну не пизд..ц ?

865

Голем пишет:

Я сам мотаюсь. В зале еще три человека мотаются, но честно говоря не очень умело. Так как машинки нет, сматывать  приходится самому, но сил для тугого рулона уходит очень много, после 3-го подхода даже предплечья начинают болеть, как будто штангу большим весом удерживал. Если хотя бы немножко ослабил рулон, уже 2-х метровым бинтом я 2 креста не намотаю( не хватает пол витка для фиксации)Машинка мне бы очень пригодилось. Серёга, огромное спасибо за чертежи.
Мне кажется,что бинтоприемник лучше сделать из нержавейки, а остальные части можно из обычной стали, только потом их покрасить. Может ты посоветуешь иной вариант.

я же выложин два варианта.один по которому я делал,другой готовый мой собственный вариант.ты токарю объясни что хочешь и покажи чертежи и фото  ,они в теме сами тебе посоветуют как лучше.какая нержевейка,обычная сталь,ты бинтами его шлифовать будешь.

Добавлено: 31-08-2011 12:39

leshikvip пишет:
powerlifter1976 пишет:

Эхх видел бы ты моего коллегу по спортзалу, это моя жена, остальные все коллеги коленные бинты от прокладки не отличат... С ноября записываюсь в секцию пауэрлифтинга, пока правда раз в неделю смогу ездить туда, буду там присядать, а еще 2 раза в своем зале буду делать жим и становую... s070

я сам бинтуюсь,даже на соревнованиях.не доверяю пока никому)

866 (02-09-2011 10:43 отредактировано powerlifter1976)

[/quote=Голем]Если хотя бы немножко ослабил рулон2-х метровым бинтом я 2 креста не намотаю( не хватает пол витка для фиксации)
какие у тебя бинты?2 метра с машинкой в 2 креста практически не реально намотать,а если кто то сможет то надо наверное килограмм триста что бы их потом продавить!а тут без машинки!ты наверное с такими сильными руками гвозди гнуть сможешь)

867

Серега. Я бы не сказал бы что у меня руки очень сильные, при смотке и намотке бинтатов они  сильно устают. А мотаюсь я следующим образом: 4 спиральных витка снизу-вверх, потом один вниз, делаю два креста и заключительный фиксирующий виток(всего 10 витков). Так-что 2-х метровым бинтом вполне реально намотать два креста.Правда, ели на 5 повторений приседать, часто остаются синяки (тонкие полоски похожи на порезы) и честно говоря мотасюь так туго только когда делаю присяд на 1-2 раза, а в остальных  случаях мотаю 9( один крест, а остальные витки все спиральные. Постоянно использовал APT Blak Mamba (чёрные с двумя белымы полосками).

868

Голем пишет:

Серега. Я бы не сказал бы что у меня руки очень сильные, при смотке и намотке бинтатов они  сильно устают. А мотаюсь я следующим образом: 4 спиральных витка снизу-вверх, потом один вниз, делаю два креста и заключительный фиксирующий виток(всего 10 витков). Так-что 2-х метровым бинтом вполне реально намотать два креста.Правда, ели на 5 повторений приседать, часто остаются синяки (тонкие полоски похожи на порезы) и честно говоря мотасюь так туго только когда делаю присяд на 1-2 раза, а в остальных  случаях мотаю 9( один крест, а остальные витки все спиральные. Постоянно использовал APT Blak Mamba (чёрные с двумя белымы полосками).

ну не знаю я мотаю в машинке смотанные 2,5 метра 4 витка снизу вверх 2 креста 1 виток в верху,в притирку хватает! использую максы и ТНР титановские!хер его знает что у тебя за бинты такие!я 2 метровые в два креста  могу только намотать на базаре купленные тряпки за 5 долларов,белые с синими полосками,названия у них нет просто типа бинты!

869

Серега, толщину ноги учитывать тоже необходимо. Может ты больше в полтора раза.

Слава Героям!!!

870

SergSSA пишет:

Серега, толщину ноги учитывать тоже необходимо. Может ты больше в полтора раза.

я не только себе бинтую,а всем в зале, существенной разницы  нет!и бинтую туго,народ аж висжит) и нога у меня самая обыкновенная,особенно в месте колена)неужеле на видео у меня были такие толстые ноги,что 2,5 метровые бинты их еле могут обмотать?)))))

871

Серега, в общем, такая вот хрень у меня, не знаю, проблема это или нет?
Дело в том, что рабочие веса в жиме лежа и в ЖУХе у меня практически одинаковые.
Мало того, вес, с которым работаю в жиме 5х5 в ЖУЖе могу выжать на 6-8 раз.
И не могу сказать, что грудь у меня в жиме не работает. Лопатки свожу, жопу к плечам подтягиваю.
Ну и чисто по ощущениям, грудные работают хорошо, к тому же - растут.
Это вообще проблема или нет? и если проблема, что с этим делать?

872

Серёга, если будет время, сегодня в зале на мобильный сниму, как я бинтуюсь. Может чего-то не так делаю, тогда сможешь подсказать как правильно.
Кстати максы титановские 2-х метровые тоже на 2 креста мотал. Мне их даже было легче мотать чем АРТ(максы лучше тянутся).

873

DoctoR пишет:

Серега, в общем, такая вот хрень у меня, не знаю, проблема это или нет?
Дело в том, что рабочие веса в жиме лежа и в ЖУХе у меня практически одинаковые.
Мало того, вес, с которым работаю в жиме 5х5 в ЖУЖе могу выжать на 6-8 раз.
И не могу сказать, что грудь у меня в жиме не работает. Лопатки свожу, жопу к плечам подтягиваю.
Ну и чисто по ощущениям, грудные работают хорошо, к тому же - растут.
Это вообще проблема или нет? и если проблема, что с этим делать?

у тебя наверное трицепс сильнее,пробуй брать широко,а локти прижимать к туловищу и амплитуду движения уменьшишь и трицепс свою сильную сторону включишь.зачем 5х5 это скорей для билдинга количество.на силу надо двойки или тройки делать.сейчас один раз в неделю делаю 3-4 подхода по 2-3 повторения и в майке,такой груди как сейчас никогда не было,когда по "супер" системам на массу бомбил.всегда грудь отставала!сейчас с грудью всё в порядке,хотя по логике должно быть наоборот)значит логика была не правильная,а то что не по логике якобы оказалось  правильно!)

Добавлено: 09-09-2011 10:04

Голем пишет:

Серёга, если будет время, сегодня в зале на мобильный сниму, как я бинтуюсь. Может чего-то не так делаю, тогда сможешь подсказать как правильно.
Кстати максы титановские 2-х метровые тоже на 2 креста мотал. Мне их даже было легче мотать чем АРТ(максы лучше тянутся).

ну я не знаю как у тебя такое получается  2 метра и в два креста,ещё и самостоятельно и без машинки.может у тебя руки клещи,а ты не знал,думал наверное у всех так)

Добавлено: 10-09-2011 08:02

на глаза ссылка попалась по продаже машинок для смотки бинтов,кому интересно: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

874

Сергей а сколько ты между подходами отдыхаешь?

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

875

ДРОВОСЕК пишет:

Сергей а сколько ты между подходами отдыхаешь?

я не засекаю время.как готов становлюсь,так и подхожу.ну и не 3 минуты.подходы тяжёлые 10-15 минут иногда и 20.какой смысл подходить если я знаю что не отдохнул и не подниму