251

Re: Правильная становая

leshikvip пишет:

А я люблю становую делать, тяжелое упражнение требующее концентрации и огромной затраты энергии, своего рода  испытание для духа и тела. После этого упражнения  ощущение, что сделал нечто тяжелое ...

+1 я когда первый раз делал проходку по становой это вообще была настоящая борьба с собой, самое тяжелое срыв, именно тогда, что то внутри начинает говорить тебе "да ну нах бросай зачем тебе это надо" и вот ты вроде уже согласился и сдался, ан нет, что то внутри зытыкает этих нытиков и слабаков внутри тебя и ты все вытягиваешь, очередная победа над самим собой, это всегда радует) ни на каких других движениях у меня такого не было  sport_boxing

252

BatMan пишет:
leshikvip пишет:

А я люблю становую делать, тяжелое упражнение требующее концентрации и огромной затраты энергии, своего рода  испытание для духа и тела. После этого упражнения  ощущение, что сделал нечто тяжелое ...

+1 я когда первый раз делал проходку по становой это вообще была настоящая борьба с собой, самое тяжелое срыв, именно тогда, что то внутри начинает говорить тебе "да ну нах бросай зачем тебе это надо" и вот ты вроде уже согласился и сдался, ан нет, что то внутри зытыкает этих нытиков и слабаков внутри тебя и ты все вытягиваешь, очередная победа над самим собой, это всегда радует) ни на каких других движениях у меня такого не было  sport_boxing

почему это? а как же обычная работа в зале? не до отказа работаешь, что ли? становую не уверен, что до отказа нужно делать, а то наполовину разогнулся вдруг на отказном повторении и дальше не можешь...еще позвоночник дугой встанет и привет...но в других упражнениях, даже жим лежа делаешь все до отказа, жестко преодалевая себя. да отказ, больше не можешь, тело хочет сдаться, тебе кажется, что штанга невероятно тяжела и тебя раздавит как слизняка, но ты сжимаешь еще крепче гриф, собираешь перепуганые от страха мысли в стальной кулак, и яростно, как будто от этого зависит твоя жизнь, выжимаешь вес! думаю у тех кто занимается с отягощениями это в крови! именно к нашим предкам, рубящим в боевом трансе врага, на поля битвы с неба прилетали прекрасные валькирии, а после смерти воины весело пировали в Вальгалле! таких как мы раньше боялись до усрачки враги и не нападали, если не было двухкратного превосходства. нас и теперь влечет к железу и постоянному преодалению себя. зов в наших генах! не один, не два ведь бросали занятия по разным причинам и на год и на десять лет, но мы все равно снова возвращаемся к железу. сам 3 года не занимался, но снова вернулся. в современно жизни мышцы и сила нафиг не нужны, все больше разной автоматики, автомобилей, бульдозеров, лифтов, даже посуду уже мыть не нужно, все, чтобы мы не напрягали ни одной мышцы, кроме жевательных и ануса. а вот хрен! из воина не сделать домашнюю послушную зверюшку!  angry

Добавлено: 06-10-2011 23:25

извините, чет увлекся... как-то само собой вышло

В огнях своих протуберанцев
Весь словно сварка изискрился
Как семикрыл с ракетным ранцем
Из дальних стран Песец явился

253

может обойдемся без аллегорий?!Тема вроде как не про это,и уж явно не про напряжение или отсутствие оного в мышцах ануса! aus

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

254

Hammer ™ пишет:

может обойдемся без аллегорий?!Тема вроде как не про это,и уж явно не про напряжение или отсутствие оного в мышцах ануса! aus

что тебе анус покоя не дает? я ж говорю извините, увлекся я че-то... по становую я же написал, что считаю, что нужно ее выполнять не до отказа.

255

СеверныйПушнойЗверек пишет:

что тебе анус покоя не дает?

мне не дает???мне кажется или это ты начал первым постить про анус?!

чтобы мы не напрягали ни одной мышцы, кроме жевательных и ануса

???
Что бы на это сказал Фрейд?! wink
Поверь,в тематическом разделе,людям будет мало интереса,читать о том как ты сражаешься с анусом!Для этого есть флудилка! smile

256 (06-10-2011 23:59 отредактировано СеверныйПушнойЗверек)

странно, что ты не уделил внимания жевательным мышцам или лифтам, а у меня ведь было не такое уж и короткое сообщение....ах, Фрейд такой Фрейд! а сражаюсь я со становой, плохо усваиваю ее выполнение. не могу понять чем срывать штангу спиной или ногами и в какой стадии движения позитивного и негативного должны правильно включаться ноги. слишком уж все делают становую по разному. даже на ютубе пересмотрел кучу видео - у всех все по-разному блин

257

Вопрос

не могу понять чем срывать штангу спиной или ногами и в какой стадии движения позитивного и негативного должны правильно включаться ноги

ответ

слишком уж все делают становую по разному. даже на ютубе пересмотрел кучу видео - у всех все по-разному блин

словосочетание-индивидуальные особенности строения скелета человека,тебе о чем нибудь говорит?!

258

привет...но в других упражнениях, даже жим лежа делаешь все до отказа, жестко преодалевая себя. да отказ, больше не можешь, тело хочет сдаться,

вот так и получаешь перетрен накуй все до отказа делать?

259

тяж пишет:

привет...но в других упражнениях, даже жим лежа делаешь все до отказа, жестко преодалевая себя. да отказ, больше не можешь, тело хочет сдаться,

перетрен получается, если не успеваешь восстанавливаться по старым сведениям...я тренеруюсь 2 раза в неделю, каждая мышца раз в неделю получается. восстанавливаюсь 200%. а смысл не до отказа делать? беззаботно гантельками помахать и ждать чуда что ли? не наш метод.

260

тяж пишет:

перетрен получается, если не успеваешь восстанавливаться по старым сведениям...я тренеруюсь 2 раза в неделю, каждая мышца раз в неделю получается. восстанавливаюсь 200%. а смысл не до отказа делать? беззаботно гантельками помахать и ждать чуда что ли? не наш метод.

в день у тебя 5-7 упражнений подходов 3-4  тоесть 30 подходов за тренировку и ты хочешь сказать что все 30 походов делаешь до отказа?

261

хотелось бы веса услышать рабочие...

262

Ипанутся все кричат

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

263

тяж пишет:
тяж пишет:

в день у тебя 5-7 упражнений подходов 3-4  тоесть 30 подходов за тренировку и ты хочешь сказать что все 30 походов делаешь до отказа?

стараюсь конечно. но не всегда получается, от настроения зависит, моральной усталости и проч. тут ты прав.

264

понятно,весов нам значит не озвучат...

265 (07-10-2011 04:27 отредактировано СеверныйПушнойЗверек)

Hammer ™ пишет:

хотелось бы веса услышать рабочие...

веса у меня рабочие ооочень скромные. занимался 3-4 месяца когда учился, 5 лет не занимался. меньше чем полгода пошел в зал, т.к. отрастил пузо и сушился 4 месяца (-16кг жира). 2 месяца сейчас массу качаю:
жим лежа 40кг*8 (сейчас 70*12)
присед 45кг*8 (сейчас 85*12)
становая...недавно попробовал только. аккуратно сделал 60*12, вроде не тяжело, только биомеханика движения туманная...
не судите строго, я маленький зверек (174 см)
вес 68кг

266

что значит от настроения у тебя всего 2 занятия в неделю и о какой усталости ты говоришь ты же на 200% восстанавливаешся ? не понятно

267

Hammer ™ пишет:

по рабочим весам позицианирую себя как физкульнурника. так что не мне вас учить качаться.  smile

268

Честно говоря, не вижу большого смысла делать становую с большим количеством повторов. Пять - максимум.
Далее - просто травмоопасно.
Сам делаю только двушки, трешки и синглы.
В трешках рабочий 190, в двушках - 200, в синглах - 210.
Дотяги с плинтов - 230.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

269

тяж пишет:

что значит от настроения у тебя всего 2 занятия в неделю и о какой усталости ты говоришь ты же на 200% восстанавливаешся ? не понятно

да, всего 2 занятия в неделю и восстанавливаюсь полностью. усталось я имел ввиду психологическая, у тебя разве на работе стресса нет? да и по жизни хватает стресса. потому иногда не получается выложиться полностью. я это имел ввиду, может написал непонятно просто.

Добавлено: 07-10-2011 04:48

Hammer ™ пишет:

могу даже фото выложить для убедительности. хотя кого тут и в чем убеждать? ток темв про становую вроде. вопрос про становую - почему низкоповторная становая лучше? такое сложное упражнение...по моему диллетантскому менению меньшим весом меньше шансов себе что-то повредить. хотя я наверно ошибаюсь.

270 (07-10-2011 05:00 отредактировано Hammer ™)

веса у меня рабочие ооочень скромные. занимался 3-4 месяца когда учился, 5 лет не занимался. меньше чем полгода пошел в зал, т.к. отрастил пузо и сушился 4 месяца (-16кг жира). 2 месяца сейчас массу качаю:
жим лежа 40кг*8 (сейчас 70*12)
присед 45кг*8 (сейчас 85*12)
становая...недавно попробовал только. аккуратно сделал 60*12, вроде не тяжело, только биомеханика движения туманная...
не судите строго, я маленький зверек (174 см)
вес 68кг

я спросил твои силовые не для того что бы глумиться над тобой.Мне интересно было как ты тренируешься каждый раз до отказа и не впадаешь в перетрен,теперь мне понятно как !.
На твоем уровне я тоже епашил все до отказа да и еще пару тройку негативов или форсированных повторений помогал сделать страховщик,и при этом не чувствовал никакого перетрена.По мере прогресса и роста рабочих весов,ты сменишь тактику в любом случае,если конечно не остановишься на этом.

DoctoR пишет:

Честно говоря, не вижу большого смысла делать становую с большим количеством повторов. Пять - максимум.

я тоже такого мнения,да и ощущения какие то не те, если работать в многоповторном режиме на становой.Конкретно же если по сути то я за полупирамиду,рабочий 3 повтора с максимумом,скинул вес больше повторов,еще скинул вес еще увеличил повторы и заепца!

271

с маленьким весом делать становую ни к чему..толк будет только от максимального веса с правильной техникой.

"Тренинг меряется не пролитым потом,а результатом."
Стюарт МакРоберт.

272

igoryan пишет:

с маленьким весом делать становую ни к чему..толк будет только от максимального веса с правильной техникой.

+100

Добавлено: 07-10-2011 05:44

по моему диллетантскому менению меньшим весом меньше шансов себе что-то повредить. хотя я наверно ошибаюсь.

Ты ошибаешься. Не буду вдаваться в подробности биокинематики, просто поверь на слово.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

273

Если я буду работать большим весом, у меня точно позвоночник осыпится. Что тогда мне делать?

274

automen09 пишет:

Если я буду работать большим весом, у меня точно позвоночник осыпится. Что тогда мне делать?

почему осыпится то? и что значит большой вес для тебя?

275

automen09 пишет:

Тогда займись лучше пингпонгом)

"Тренинг меряется не пролитым потом,а результатом."
Стюарт МакРоберт.