BatMan пишет:leshikvip пишет:А я люблю становую делать, тяжелое упражнение требующее концентрации и огромной затраты энергии, своего рода испытание для духа и тела. После этого упражнения ощущение, что сделал нечто тяжелое ...
+1 я когда первый раз делал проходку по становой это вообще была настоящая борьба с собой, самое тяжелое срыв, именно тогда, что то внутри начинает говорить тебе "да ну нах бросай зачем тебе это надо" и вот ты вроде уже согласился и сдался, ан нет, что то внутри зытыкает этих нытиков и слабаков внутри тебя и ты все вытягиваешь, очередная победа над самим собой, это всегда радует) ни на каких других движениях у меня такого не было 
почему это? а как же обычная работа в зале? не до отказа работаешь, что ли? становую не уверен, что до отказа нужно делать, а то наполовину разогнулся вдруг на отказном повторении и дальше не можешь...еще позвоночник дугой встанет и привет...но в других упражнениях, даже жим лежа делаешь все до отказа, жестко преодалевая себя. да отказ, больше не можешь, тело хочет сдаться, тебе кажется, что штанга невероятно тяжела и тебя раздавит как слизняка, но ты сжимаешь еще крепче гриф, собираешь перепуганые от страха мысли в стальной кулак, и яростно, как будто от этого зависит твоя жизнь, выжимаешь вес! думаю у тех кто занимается с отягощениями это в крови! именно к нашим предкам, рубящим в боевом трансе врага, на поля битвы с неба прилетали прекрасные валькирии, а после смерти воины весело пировали в Вальгалле! таких как мы раньше боялись до усрачки враги и не нападали, если не было двухкратного превосходства. нас и теперь влечет к железу и постоянному преодалению себя. зов в наших генах! не один, не два ведь бросали занятия по разным причинам и на год и на десять лет, но мы все равно снова возвращаемся к железу. сам 3 года не занимался, но снова вернулся. в современно жизни мышцы и сила нафиг не нужны, все больше разной автоматики, автомобилей, бульдозеров, лифтов, даже посуду уже мыть не нужно, все, чтобы мы не напрягали ни одной мышцы, кроме жевательных и ануса. а вот хрен! из воина не сделать домашнюю послушную зверюшку! 
Добавлено: 06-10-2011 23:25
извините, чет увлекся... как-то само собой вышло
В огнях своих протуберанцев
Весь словно сварка изискрился
Как семикрыл с ракетным ранцем
Из дальних стран Песец явился