276

Re: Правильная становая

BatMan пишет:
automen09 пишет:

Если я буду работать большим весом, у меня точно позвоночник осыпится. Что тогда мне делать?

почему осыпится то? и что значит большой вес для тебя?

У меня несколько межпозвонковых грыж. 110 кг, еще нормально, 120 год назад скрутило на 2 недели. Мой собственный вес 120.
Как пишет DoctoR 190-200-210, у меня от таких весов позвоночнику триндец придет.

277

Веса поперли на лифтерской проге, сегодня 150 тянул на 4 подхода, все классно, но если честно то ссыкотно становится, вес детский кончно, но все равно страшно , было у кого нибудь такое, или я один такой "храбрый"?

278

Почти всегда боялся больших весов, а особенно в последнее время, когда простату стало сводить, такое впечатление, что ее судорга схватила. Но ниче, тяну помалеху. Правда на рекорды я забил и более 250кг больше не рву, да и последние тоже не слишком часто.

Слава Героям!!!

279

leshikvip пишет:

Веса поперли на лифтерской проге, сегодня 150 тянул на 4 подхода, все классно, но если честно то ссыкотно становится, вес детский кончно, но все равно страшно , было у кого нибудь такое, или я один такой "храбрый"?

да вроде не было ссыкотно, как бэ знаешь что спину прямо держишь, работаешь нормально. у мну щас рабочий вес 155х6. Если спина дугой - лучше снижай вес и работай на качество..

жим 100х12 присед 150х12

280

Salaga1975 пишет:

да вроде не было ссыкотно, как бэ знаешь что спину прямо держишь, работаешь нормально. у мну щас рабочий вес 155х6. Если спина дугой - лучше снижай вес и работай на качество..

Да на предмаксимальных весах, там уж все криво косо и вообще лишь бы поднять, поэтому и страшно...

281

Больших весов в становой как-то не боюсь. А вот в приседе - бывает ссыкотно.
Думаю тут психологический эффект, в становой ты вес тянешь,  а в приседе он тебя давит.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

282

Надо пояс мне  покупать , может не так ссыкотно будет

Добавлено: 07-10-2011 11:14

Не пойму какой заказывать, беру в США там в инчах, у меня талия 33.5 инча.

Есть медиум 26- 34, а есть лардж 30 - 38, я в обе категории попадаю, какой брать, как вы думаете?

283 (07-10-2011 11:31 отредактировано Digital)

leshikvip пишет:

Есть медиум 26- 34, а есть лардж 30 - 38, я в обе категории попадаю, какой брать, как вы думаете?

ну ты даешь - пояс просто обязательно - без него ни присяд ни становую не делаю...
А с Доком согласен что присяд на предельных весах уже немного сцыкотно. Кстате ремень какой посоветуете для присяда и тяги взять(хочу свой купить) - я в зале какой есть беру(в принципе не ощущаю большой разницы между лифтерским и штангистским ремнем)...

жим 100х12 присед 150х12

284 (28-12-2011 20:21 отредактировано fers)

Правильная становая это: пояс, магнезия и серьёзное выражение лица.  t9202

Возьмет да сокрушит муж ребра жене своей во имя ее же блага

285

leshikvip пишет:

Инч (Inch) - дюйм по-русски.
Бери Large, c массой талия может вырасти, за счет мыщц\ жира. В Medium ты на верхний предел попадаешь.
Кстати, много читал, что нужен СВОЙ РОДНОЙ пояс. Ибо только он принимает твои нормальные изгибы спины.
Ну как-то так.

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

286

DoctoR пишет:

Больших весов в становой как-то не боюсь. А вот в приседе - бывает ссыкотно.
Думаю тут психологический эффект, в становой ты вес тянешь,  а в приседе он тебя давит.

тоже самое. Когда вешаешь новые веса, бывают сомнения)

Магазин жиросжигателей. ЭКА, Кломафарма! Все в наличии. Лучшие цены! [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Заказ спорт пита по самым низким ценам! Muscletech, BSN, ClomaPharma, NutraBolics, FitMax... [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

287

Какую становую тягы лучше выполнять , мёртвую или классику ?

288

Alex ZP пишет:

тебе зачем?

289

Ну это то же самое, что спросить, какой жим лучше делать - жим лежа или жим из-за головы. Две разные тяги.

290

Мне чтоб укрепить мышцы спины

291

Alex ZP пишет:

Если раньше не делал никакой тяги, то для укрепления мышц спины делай приседания и гиперэкстензии. А когда укрепишь, то добавишь тягу. Сначала классику, а потом уже мертвую (румынскую). Она сложнее, сильнее грузит спину, ЗПБ и ягодицы, и почти не грузит квадрицепсы.

292

Alex ZP пишет:

начни с гиперэкстензий а потом перейдешь на становую.Какую делать выбирай сам в зависимости от поставленных целей.

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

293

BatMan пишет:
Alex ZP пишет:

тебе зачем?

Это одно и тоже, названия мертвой тяги пошло от английского death lift

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] для набора массы и похудения

294

feroxprox пишет:
BatMan пишет:
Alex ZP пишет:

тебе зачем?

Это одно и тоже, названия мертвой тяги пошло от английского death lift

Ты кто, саветчег?

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

295

feroxprox пишет:

death lift

deadlift... а то что ты написал переводится как "смертельная тяга"...и пишется слитно..0 И откуда вы такие умные все беретесь...

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

296

Fill пишет:

У меня почемуто ни как не выходит правильна становая тяга, то есть неудаеться согнуть ноги и прямую спину так чтобы штанга об колени незацеплялась , так уж важна стакновая тяга для качка? и есть ли ее заменители?

Без становой тяги далеко не уедешь. Освой правильную технику с небольшими весами.

297

Danchess пишет:
Fill пишет:

У меня почемуто ни как не выходит правильна становая тяга, то есть неудаеться согнуть ноги и прямую спину так чтобы штанга об колени незацеплялась , так уж важна стакновая тяга для качка? и есть ли ее заменители?

Без становой тяги далеко не уедешь. Освой правильную технику с небольшими весами.

Пора товарищу посетить баню...периодически выпрыгивает из можжевельника...какает и снова туда ныряет...на мои замечания и просьбы залепить фото не реагирует.

298

в бобруйск....

299

Начал замечать,что в становой штанга за ногами не поспевает,спина начинает горбиться,и сам подъем какой-то в 2 приема получается. Все не так страшно,как я себе представлял,но так это оставлять нельзя...
Подскажите,что конкретно неправильно может быть,что попробовать изменить и т.п.,чтобы исправить сие недоразумение. Вес не максимальный,но уже трудный,170кг.
[video][Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт][/video]
Тягу тренирую таким образом:
Начинаю всегда с тяги в ее первозданном виде,в экипе,или без,кол-во повторов и подходов варьирую
От тренировки к тренировке чередую подсобку
1)Дотяги с высоких блоков
Дотяги с низких блоков
Пресс

2)Тяга стоя на низкой подставке
Тяга стоя на высокой подставке
Гиперы
Собственно,получается,что тренирую то срыв,то дотяг и серединную фазу подъема.
Может в трен. процессе что-то поменять?

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

300

поменяй технику,не сейчас правда а после соревнований...с твоим ростом мне кажется сумо удачнее будет...да и если становую делать то делать постоянно...это в смысле если ты типо лифтер...а ты сегодня лифтер,завтра турникмен,послезавтра смтшник и пздц...так  нормально ничем не овладеешь...