326 (03-05-2012 06:36 отредактировано Малой)

Re: Приседания

Друзья,ряд вопросов назрел...
Сегодня решил попробовать сменить технику приседа,сажусь теперь в обычной,не широкой стойке и в штангетках. Все так же жопой в пол,одними ногами,без помощи спины... и вот что хочу узнать:
1)Имеет ли смысл делать отбив,если научить некому,чисто по себе ориентируясь? И делать его за счет колен,или как Кокляев говорит,складываться и распрямляться? ...или ваще нах не надо рисковать?)) Попробовал,пока разминался,но как до сотки дошел уже боязно стало)) Дальше все плавно делал.
2)В зале дофига тренажеров и станков для ног,но все какая-то фигня,от жима колени скрипят,а от остального просто эффекта нет. Нормально будет не привычные 3 подхода приседа сделать,а допустим 5-6,но прям насмерть,и на этом тренировку ног закончить? Или одними приседами ноги не нарастить приличные?

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

327

Проблема с накачиванием ягодичных мышц оказывается не только у женщин ))) А у меня такой вопрос, просто никогда не видела, мужчины делают приседания на одной ноге с гантелей в руке? просто на самом деле для разнообразия очень неплохое упражнение.

"Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски..."
Ф. Раневская

328

Да мне пох на ягодицы,у меня от природы попа выпуклая izdevka  Я сажусь глубоко чисто из принципа,чтоб труднее вставать было.
А на одной ноге приседать,да еще и с гантелей...я бы не стал. Колени могут спасибо сказать.

329

Стелла пишет:

Проблема с накачиванием ягодичных мышц оказывается не только у женщин ))) А у меня такой вопрос, просто никогда не видела, мужчины делают приседания на одной ноге с гантелей в руке? просто на самом деле для разнообразия очень неплохое упражнение.

А,это как ?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

330

))) Ну Никита, у меня вообще коленная чашечка раздроблена была и порваны мягкие ткани, приседаю, и ничего. на самом деле не так и сложно, одной рукой же держишься в другой гантеля и вперед ) Но из за колена, я приседаю в Смите потому что просто со штангой, не могу, колено разрывается. И потом в Смите ты можешь прочувствовать глубину приседания, поймать момент когда мышца работает лучше всего, да и можно и с выпадом ноги приседать в нем. Но это чисто женский взгляд, так что если что сорри )

Ф. Раневская

331

Гы, понял про приседания на одной ноге. У нас такое жЫрные бабищи делают под надзором тренеров и вечно за какой-то тренажер держаться, причем обычно за тот, который мне надо  ugos

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

332 (03-05-2012 07:00 отредактировано Стелла)

Шуман Андрей пишет:
Стелла пишет:

А,это как ?

это Андрюша, берешь гантель в правую руку, я беру на 20 кг, правая нога опорная, подходишь к кроссоверу к примеру, левой рукой держишься за него, левая нога согнута на 90 градусов и приседаешь глубоко на правой ноге, правая рука с гантелей идет вниз(получается наклон небольшой), левая нога отходит назад ) как то так

Ф. Раневская

333

Ну как вариант,можно попробовать,до возникновения симптомов,и если что-сразу прекратить.
Но я бы и пробовать даже не стал... Тем более,что и так колено одно травмировано было.

334

Стелла пишет:
Шуман Андрей пишет:
Стелла пишет:

А,это как ?

это Андрюша, берешь гантель в правую руку, я беру на 20 кг, правая нога опорная, подходишь к кроссоверу к примеру, левой рукой держишься за него, левая нога согнута на 90 градусов и приседаешь глубоко на правой ноге, правая рука с гантелей идет вниз(получается наклон небольшой), левая нога отходит назад ) как то так

Если я правильно понял смысл упражнения то мы делаем так :
[video=http://www.youtube.com/watch?v=Yxs_swbXW6E][/video]
[video=http://www.youtube.com/watch?v=xUczsmV1DFw&feature=related][/video]

335 (03-05-2012 07:19 отредактировано Стелла)

G. Raven пишет:

Гы, понял про приседания на одной ноге. У нас такое жЫрные бабищи делают под надзором тренеров и вечно за какой-то тренажер держаться, причем обычно за тот, который мне надо  ugos

))) Ну у меня чисто женский зал, поэтому мы не мешаем никому ))

Еще на заднюю неплохо работает тяга на прямых ногах со штангой, главное тут держать прогиб в спине, не горбиться, чтобы работала задняя часть ноги и ягодицы и чтобы спину чтобы не надорвать, но это так когда на самом деле проблемы с коленками или они очень болят, а заднюю проработать надо. Но это я влезла с женскими упражнениями... Простите

Добавлено: 03-05-2012 10:09

Шуман Андрей пишет:
Стелла пишет:
Шуман Андрей пишет:

А,это как ?

Если я правильно понял смысл упражнения то мы делаем так :

ну это выпады Андрюша, такое мы тоже делаем. а это приседания.

только у него рука без гантели, и он не держится, но принцип этот

Ф. Раневская

336

Малой пишет:

1)Имеет ли смысл делать отбив,если научить некому,чисто по себе ориентируясь? И делать его за счет колен,или как Кокляев говорит,складываться и распрямляться? ...или ваще нах не надо рисковать?)) Попробовал,пока разминался,но как до сотки дошел уже боязно стало)) Дальше все плавно делал.

я бы не стал работать в отбив...

Малой пишет:

2)В зале дофига тренажеров и станков для ног,но все какая-то фигня,от жима колени скрипят,а от остального просто эффекта нет. Нормально будет не привычные 3 подхода приседа сделать,а допустим 5-6,но прям насмерть,и на этом тренировку ног закончить? Или одними приседами ноги не нарастить приличные?

Я не знаю под какую классификацию попадают мои ноги,конечно до действительно приличных им еще далеко,но то что есть я сделал только приседаниями...Никита,не стоит мыслить стереотипами типа 3 подхода и пздц...Попробуй сделать обратную полупирамиду,так что бы в конце у тебя остался пустой гриф с которым ты уже не встанешь и посмотри на эффект...На мой скромный взгляд,3 сета для ног это ни о чем..

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

337

Вот,что и кого я и хотел услышать...
Спасибо yo

338

глубокий присед без бинтов-смерть коленкам.очень немногие могут так делать,то есть те,у которых от природы подвижные и крепкие суставы.например,лифтеры,которые выступают в БЭ дивизионе в основном приседают без отбива.плюс когда вес приличный и небольшой наклон спины весьма часто надрываются(воспаляются) крестообразные связки.

185/140/200   82,5

339

Ребята, дайте совет.
Делаю приседания с весом равным собственному весу. Раньше делал классический со свободным весом 3 по 10. Сейчас перешел на 4 по 10 (вес, конечно, пришлось немного уменьшить). И одновременно с этим перебрался в т-р Смита т. к. напарника нет и боюсь, что в последних подходах просто тупо не встану. Где эффективность будет выше? Если делать почти до отказа со свободным (т. е. делаю повтор, чувствую, что следующий сделать не смогу и вешаю штангу) или в Смите до отказа?

340 (23-05-2012 16:29 отредактировано Ascote)

всем привет! сорри за оффтоп, просто не могу найти норм сайт где было бы что-то серьезное для женского бб (везде какой-то трэш подходящий для 60летних домохозяек)

в общем ситуация такая мой вес 48, рост 168, когда только  начала делать приседы, в пр-се прогрессирования с рабочим весом попа заметно увеличилась (начинала приседать 35кг, щас 60х8 4 подхода) увеличивать вес дальше как-то стремно (страховать некому, да и прошло всего 4 мес с начала тренировок :Р) поэтому в последние 2 мес работаю с этим весом, попа расти перестала, и такое ощущение что даже стала меньше (адаптировалась?), стараюсь концентрироваться именно на ягодичных мышцах, но что-то результата нет, попа даж не забивается ((
Ув. мужчины у которых растет попа, что посоветуете? стоит ли увеличить кол-во повторов в подходе? или кол-во подходов? или всетаки вес? мб попробовать систему когда берется 60% от рабочего веса и далее увеличивается нагрузка? (помимо приседов делаю всякие выпады и другую фигню на попу, но приседы вроде самое эффективное?)

341

Ascote пишет:

Ув. мужчины у которых растет попа

Ув. Аскот, подождите,  сейчас сформируем очередь, и мужчины, у которых растет попа, будут давать Вам советы...

Train HARD, feel GOOD, look GREAT!

342

Ascote пишет:

всем привет! сорри за оффтоп, просто не могу найти норм сайт где было бы что-то серьезное для женского бб (везде какой-то трэш подходящий для 60летних домохозяек)

в общем ситуация такая мой вес 48, рост 168, когда только  начала делать приседы, в пр-се прогрессирования с рабочим весом попа заметно увеличилась (начинала приседать 35кг, щас 60х8 4 подхода) увеличивать вес дальше как-то стремно (страховать некому, да и прошло всего 4 мес с начала тренировок :Р) поэтому в последние 2 мес работаю с этим весом, попа расти перестала, и такое ощущение что даже стала меньше (адаптировалась?), стараюсь концентрироваться именно на ягодичных мышцах, но что-то результата нет, попа даж не забивается ((
Ув. мужчины у которых растет попа, что посоветуете? стоит ли увеличить кол-во повторов в подходе? или кол-во подходов? или всетаки вес? мб попробовать систему когда берется 60% от рабочего веса и далее увеличивается нагрузка? (помимо приседов делаю всякие выпады и другую фигню на попу, но приседы вроде самое эффективное?)

60х8х4 - это очень круто! Я хоть и не уважаемый мужчина, но мне кажется, что от приседаний попа не растет (в отличие от сникерсов, например), а приобретает хорошую форму. Если, конечно, техника выполнения верная (в чем я сомневаюсь, если тренер не отслеживает)

343

loralora пишет:

60х8х4 - это очень круто!

+1, я бы даже сказал нереально за 4 мес, тем более для 48 кг, и ножек,кот. на аве, но сделаю вид, что поверил, ведь Вы же женщина, а мы - доверчивые мужчины...

344 (23-05-2012 17:17 отредактировано Ascote)

loralora пишет:

60х8х4 - это очень круто! Я хоть и не уважаемый мужчина, но мне кажется, что от приседаний попа не растет (в отличие от сникерсов, например), а приобретает хорошую форму. Если, конечно, техника выполнения верная (в чем я сомневаюсь, если тренер не отслеживает)

тренер отслеживал первые полтора месяця, все там верно :Р даже с доседами, было б неверно у мну бы спина сломалась давно)) та просто тут все жалуются что растет, вот и думаю вдруг реально должна расти?  ))))))

Добавлено: 23-05-2012 17:10

Ставр пишет:

+1, я бы даже сказал нереально за 4 мес, тем более для 48 кг, и ножек,кот. на аве, но сделаю вид, что поверил, ведь Вы же женщина, а мы - доверчивые мужчины...

просто 4 мес именно в зале, а до этого норм физподготовка после спорта... ах да и верить нам нельзя конешно же ^^
но за 4 мес эт просто видимо мышцы в тонус пришли и показали свой максимум терь предстоит работа долгая по росту (((кстати именно из-за такого распространенного мнения что для девушек это много и сложно найти полезную инфу для женщин.. (вот здесь то девушкам и не стоит доверять, когда они пытаются показаться слабыми)))

P.S от тренера ушла т.к. 1) дорого
2) ну блин, реально для домохозяек как-то все, берегут они девочек Bawling

345

Ascote пишет:

ах да и верить нам нельзя

Точно!

346

Фото попы в студию. Без объекта обсуждения правды не найдём  t9202

347

Шуман Андрей пишет:

Фото попы в студию. Без объекта обсуждения правды не найдём

Думал как бы подвести поделикатнее к этому, ну чтобы сама изъявила желание. Но ты меня опередил. Сухо и жестко. За что спасибо. 178  178  178

348

Ascote пишет:

тренер отслеживал первые полтора месяця, все там верно :Р даже с доседами, было б неверно у мну бы спина сломалась давно)) та просто тут все жалуются что растет, вот и думаю вдруг реально должна расти?  ))))))

Ну, про тренера был вывод из-за "страховать некому") И попа вообще никому ничего не должна) А цель какая - чтобы росла? Или чтобы не росла? Или чтобы как у всех?)

349

loralora пишет:
Ascote пишет:

Ну, про тренера был вывод из-за "страховать некому") И попа вообще никому ничего не должна) А цель какая - чтобы росла? Или чтобы не росла? Или чтобы как у всех?)

Слушай так может тренер не досед отслеживал, а именно ее самую, т.е. попу отслеживал... Видать хороша!!!

350

loralora пишет:

да я ж написала чтоб росла )) и то что она первое время больше стала (за эти первые 2 мес), а ща опять как-то все меньше и меньше..((  я то эктоморф, поэтому за каждые граммы тут борюсь))