176

Re: Майк Ментцер

Ариец пишет:

а как в становой страхуют? чо то никогда не видел...

Ну можно как я сверху написал, чтоб две человека, только нужно ли? По мне так вобще становая чуть ли не единственое упражнение, в котором можно хорошо выложиться, не боясь что тебя придавит.

Wyrd bid ful araed

177 (26-07-2010 17:16 отредактировано Emyle)

Никогда не делайте повторения в ней до отказа. Никогда не делайте форсированные или негативные повторения. В таком серьезном упражнении, как становая тяга, эти эксперименты не уместны.

Некоторые считают так.

Не делайте упражнение до абсолютного отказа. Работа до абсолютного отказа требует от позвоночника слишком многого и может закончиться травмой. Прекращайте сеты в этом упражнении за одно повторение до отказа. Такая интенсивность - если Вы действительно будете до неё доходить - всё равно на несколько повторений Выше той интенсивности, до которой отваживаются доходить большинство обитателей спортзалов.

А некоторые так.

Человеку с низкими  восстановительными способностями не стоит делать более одного рабочего подхода до отказа в 8-12 повторений за тренировку и не более 1 упражнения (становая тяга, приседания или их варианты)

И вот так..

Неплохо  попробовать  чередующийся  цикл:  сегодня  один-два  сета  "до
отказа", завтра 3-5 сетов "почти до  отказа". Все люди разные - и физически,
и психологически, поэтому для многих наиболее  продуктивным может  оказаться
именно  разумное соче-тание  обоих  подходов. Смысл в  том, что  чередование
дает, во-первых, разнообразие, а во-вторых, периодический переход  на работу
со средней интенсивностью (при условии увеличения об-щего  объема  нагрузки)
побуждает  мышцы трудится в  новом для них  режиме. А это всегда стимулирует
мышечный рост.

А это Стюарт Мак Роберт.

Становая тяга штанги (3 серии по 10, 6 и 4 повторений, вплоть до отказа).

А это одно из упражнений в тренировке Шварцнегера.

Вы должны решить - прямо сейчас! - что Вы никогда не поддадитесь желанию закончить сет тяжёлых приседаний или становой тяги по собственной воле. Истинный мышечный отказ - вот единственная уважительная причина закончить сет.

И даже так, но там для Динозавров. : ) )

Про страховку не слова в Гугле нет, точнее есть, но про ее отсутствие.

Вывод: отказ в становой тяге является борьбой приоритетов, а именно -  здоровье / сила. Но это относительно, потому что если найти золотую середину, можно не так быстро, но все таки приобрести желаемую силу, сохранив при этом здоровье. Мое мнение - отказам в становой тяге - нет. Разве что с маленькими весами, хотя не вижу в этом особого преимущества по сравнению с работой " почти (вплоть) до отказа ".

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

178

Не в коем случае становую до отказа!!! Вы что,хотите себя угробить,раньше времени? Можно,конечно приблизиться к этому.Тогда его делать с высоты коленных чашечек.И вес будет больший чем с пола и травмы гораздо меньше шансов получить.Между прочим так и советовал МакРобертс,да и многие другие.

179

А Менцер не учил становую до отказа делать?

Wyrd bid ful araed

180

Nikolaev пишет:

А Менцер не учил становую до отказа делать?

Именно про становую у него не сказано,да думаю и дураку понятно,что опасно связываться с отказом в ней

181 (26-07-2010 18:36 отредактировано Emyle)

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
В этой статье даеться конкретно тренировка со становой тягой до отказа. По крайней мере она не являеться исключением.

182 (26-07-2010 18:35 отредактировано Nikolaev)

Влас, Гы... ты нас всех дураками обозвал.  mad

Wyrd bid ful araed

183

Nikolaev пишет:

Гы... ты нас всех дураками обозвал.  mad

Да некого я не обзывал,просто иногда надо и головой думать.

184

vlas пишет:

просто иногда надо и головой думать.

Гы.. ещё раз  biglaugh

Если уже по Менцеру, то у него сказано, что без отказа нет роста, это основной принцип его теории. Исключений он вроде ни на какие упры не делал.

Добавлено: 26-07-2010 22:40

Вобще я плохо помню, я давно его читал, если я ошибаюсь поправьте меня.

Wyrd bid ful araed

185

Emyle пишет:

В этой статье даеться конкретно тренировка со становой тягой до отказа. По крайней мере она не являеться исключением.

Emyle,при всем моем уважении к тебе, где ты здесь у видел на счет становой до отказа?? Это очень мощное упражнение,а такие упры до отказа не делаются.Только  приблизившись к отказу.

186 (26-07-2010 18:48 отредактировано Emyle)

Николаев, да делай становую, ради бога, тем более у тебя веса не большие, как ты написал . И еще, я там в статье Ментцера вычитал что становую до отказа желательно заменять через раз шрагами, ну это по его мнению, способствует возстановлению. И через 3-4 месяца советует переходить с 4- х дневного отдыха на 6 - ти дневный.
Влас, не уверен, но возможно у каждого свое представление отказа, может надо согласовать этот вопрос. У меня совсем неопределенное представление, ориентируюсь на невозможность сдвинуть штангу с места, хотя в становой можно и рвонуть спиной или ногами и травму получить. Мак Роберт все таки мне больше нравиться в этом отношении, за один повтор до отказа заканчивать упражнение более разумно, по моему мнению .

Понедельник:
Грудь
1. Сведение рук в тренажере или разведение лежа на горизонтальной скамье, суперсетом с...
2. Жимом на наклонной скамье
(желательно в тренажере Смита).
Спина
1. Пулловеры в тренажере Наутилус или пулловеры с гантелями, суперсетом с...
2. Тягой книзу узким обратным хватом.
3. Обычная (не на прямых ногах) становая тяга.

Ну вон внизу, перечитал всю статью и на тяге исключения не оказалось.

187

Emyle пишет:

Николаев, да делай становую, ради бога, тем более у тебя веса не большие, как ты написал . И еще, я там в статье Ментцера вычитал что становую до отказа желательно заменять через раз шрагами, ну это по его мнению, способствует возстановлению. И через 3-4 месяца советует переходить с 4- х дневного отдыха на 6 - ти дневный.
Влас, не уверен, но возможно у каждого свое представление отказа, может надо согласовать этот вопрос. У меня совсем неопределенное представление, ориентируюсь на невозможность сдвинуть штангу с места, хотя в становой можно и рвонуть спиной или ногами и травму получить. Мак Роберт все таки мне больше нравиться в этом отношении, за один повтор до отказа заканчивать упражнение более разумно, по моему мнению .

Понедельник:
Грудь
1. Сведение рук в тренажере или разведение лежа на горизонтальной скамье, суперсетом с...
2. Жимом на наклонной скамье
(желательно в тренажере Смита).
Спина
1. Пулловеры в тренажере Наутилус или пулловеры с гантелями, суперсетом с...
2. Тягой книзу узким обратным хватом.
3. Обычная (не на прямых ногах) становая тяга.

Ну вон внизу, перечитал всю статью и на тяге исключения не оказалось.

Да, оно включено в тренировку,но именно про отказ в нем речи не идет.Ну да ладно,останемся каждый при своем мнении.Почитай литературу по больше.

188

Эмиль, я никому своего мнения не навязываю. Просто люди спрашивают - я отвечаю. После твоего поста сложилось впечатление, что я тебя своими постами о становой зае*бал.

Wyrd bid ful araed

189

Emyle, извини,я сначала не все прочитал у тебя.Вот здесь мы с тобой схожи!

Добавлено: 26-07-2010 23:01

Nikolaev пишет:
vlas пишет:

просто иногда надо и головой думать.

Гы.. ещё раз  biglaugh

Если уже по Менцеру, то у него сказано, что без отказа нет роста, это основной принцип его теории. Исключений он вроде ни на какие упры не делал.

Добавлено: 26-07-2010 22:40

Вобще я плохо помню, я давно его читал, если я ошибаюсь поправьте меня.

Все правильно,что ты спрашиваешь.Спрашиваешь значит тебе это интересно. Пробуй сам,знаешь, лучший учитель- это ты! А здесь сколько людей,столько и мнений.

190

Николаев, не в коем случае. Мне очень жаль что сложилось такое впечетление, извини. У меня тоже часто такое впечетление складываеться о своих постах : )
А на счет перерывов и чередования со шрагами и подтягиваниями можешь обдумать, ты ведь писал что устаешь от отказных становых. В статье Ментцера есть про становую и вообще перетренерованность в пункте 15.

191

Nikolaev, А ты 140 на 20 делаешь с уровня колен, или с пола?

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

192

Что значит в вашем понимании до отказа?На один раз тянешь тоже до отказа ведь второй раз уже не вытянешь!
Если тянете на 8  раз -то до отказа не имеет смысла.Если рабочий вес тянете то в запасе еще остается 1-2 повтора.
Выход один -брать меньший вес и делать больше повторов как бы закачивая спину

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

193

megaman, c пола.

КМС пишет:

Что значит в вашем понимании до отказа?На один раз тянешь тоже до отказа ведь второй раз уже не вытянешь!

Точно. Когда проходку делаешь это как раз и есть до отказа. Вобщем в моём понимании отказ - это когда ещё одно повторение сделать не получится.

Wyrd bid ful araed

194

Nikolaev пишет:

megaman, c пола.

КМС пишет:

Точно. Когда проходку делаешь это как раз и есть до отказа. Вобщем в моём понимании отказ - это когда ещё одно повторение сделать не получится.

Ребята,вы лифтеры или билдеры? Если сила нужна,что же, занимайтесь так,а вот на массу нет,не пойдет. t9202

195

vlas, Вообще у Ментцера все неоднозначно написано) Он говорит, что бб наука точная и требует серьезного подхода, типа у Вейдера написано делать 12-20 повторов и это расплывчато. А сам не написал, каким весом лучше работать до отказа. Можно делать 60 кг 35 раз до отказа, а можно 100 кг 18 раз до отказа (это условно). Так где золотая середина то?)

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

196

Вот выложил свои фотки.Первые 3 фотки, 2-3 года назад,последние вчера.

197

Фото конечно супер-первые три как ты пишешь 2-3 года назад  а по виду на них 17 летний пацан ,а нижние три уже тридцатилетний мужик!
Вот что делают с пацанами стероиды и особенно андрогены!

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

198

КМС пишет:

Фото конечно супер-первые три как ты пишешь 2-3 года назад  а по виду на них 17 летний пацан ,а нижние три уже тридцатилетний мужик!
Вот что делают с пацанами стероиды и особенно андрогены!

КМС,какие стероиды?? Я метан то не знаю что-это такое и с чем его применяют.Да собственно,что я доказываю,я то знаю,что нечего кроме витаминов и протеина не принимаю.

199

Знаю вото только на фотках разница лет 10

200

megamen пишет:

vlas, Вообще у Ментцера все неоднозначно написано) Он говорит, что бб наука точная и требует серьезного подхода, типа у Вейдера написано делать 12-20 повторов и это расплывчато. А сам не написал, каким весом лучше работать до отказа. Можно делать 60 кг 35 раз до отказа, а можно 100 кг 18 раз до отказа (это условно). Так где золотая середина то?)

Мегамен,всё у Ментцера написано.Читай внимательно.Вилка 6-10повторов.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.