126

Re: Правильная становая

ну это и есть мёртвая тяга... на прямых(чуть согнутых ногах) ... щас сам хочу на такую перейти... бицепс бедра больше грузит чем спину....
А что касается твоего вопроса,то не суть важно, но разве трудно одеть пояс или в чём проблема??? он хоть немного но предотвращаеи травму... ИМХО

127

Ариец пишет:

ну это и есть мёртвая тяга... на прямых(чуть согнутых ногах) ... щас сам хочу на такую перейти... бицепс бедра больше грузит чем спину....
А что касается твоего вопроса,то не суть важно, но разве трудно одеть пояс или в чём проблема??? он хоть немного но предотвращаеи травму... ИМХО

Да видишь, надо спину развивать, а если в поясе делать то я думаю слабо низ развиваться будет. Да и без пояса свободней, дышать легче, кровь лучше бегает. Я вот и хотел узнать до какого веса можно дойти без пояса, что бы спину не сорвать.

128

что за бред ты говоришь!!!! пояс никак не влияет на это!!!! он только ПРЕДОХРАНЯЕТ от смещения позвонков,создаёт внутреебрюшное давление(что помогает при тягах и приседе) ...
У тебя есть пояс? если есть то одевай и не ипи мозг limbering

129

Пояс снимать надо после каждого подхода biglaugh .А то иногда вижу,что чувак пояс носит всю треню.
Делай обычную тягу или тягу на подставке высотой 10 см,опуская гриф до касания носков.И ноги здесь тоже надо сгибать!

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

130

КМС пишет:

И ноги здесь тоже надо сгибать!

а если  не сгибаешь?  что  может быть?

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

131

Если ты на подставке делаешь,то до касания носков полюбому прийдется ноги сгибать.Ничего плохого в этом нет,бицепс бедра отлично прогрузится!
В этом упражнении штанга должна мах близко проходить с ногами-касаясь их.А если штанга идет на расстоянии от ног-это не есть хорошо и ложится на спину ненужная нагрузка!

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

132

КМС пишет:

Пояс снимать надо после каждого подхода biglaugh .А то иногда вижу,что чувак пояс носит всю треню.
Делай обычную тягу или тягу на подставке высотой 10 см,опуская гриф до касания носков.И ноги здесь тоже надо сгибать!

В хромово-фикусном заведении я видел мужика, бегавшего в поясе всю тренировку. (занимался он на тренажёрах, и качал бицепс)

133

Ребят подскажите, мне 17 лет рост 186, вес 75. Вот решил сделать становую тягу после 6 месяцев тренировки тренажёрами, проблема в том что гриф зацепляется о колени, а делаю вроде правильно, прочитал статей много и видео посмотрел. Прочитал что можно тягу в стиле сумо делать,но она не к чему мне,ведь больше там разрабатываются бёдра а мне нужна чтобы акцент был на спину всю.

134

sirrr03, тренируйся с легким весом, оттачивай технику, со временем колени мешать перестанут.

135

sirrr03 пишет:

Ребят подскажите, мне 17 лет рост 186, вес 75. Вот решил сделать становую тягу после 6 месяцев тренировки тренажёрами, проблема в том что гриф зацепляется о колени, а делаю вроде правильно, прочитал статей много и видео посмотрел. Прочитал что можно тягу в стиле сумо делать,но она не к чему мне,ведь больше там разрабатываются бёдра а мне нужна чтобы акцент был на спину всю.

задевает значит не правильно делаешь. Сделай акцент на том что бы штанга по ногам скользила как бы. Так ты всегда будешь ее верно делать. Я например начинаю со спины сгибания и перехожу в ноги. Последняя часть - я приседаю. а потом так же наоборот.

Мышцы нужно качать по первой букве названия!
Сначала на "Б" - бицепс, бедро
Потом на "Г" - грудь, голень
Потом на "Т" - трицепс, трапеция

136

Становая цуко сила!!!!

Добавлено: 25-08-2010 17:24

У меня голени зачастую содранные от стана...но колени не задевает...

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

137

Из своего скромного опыта, в выполнении классической становой,  обратил внимание на следующее: 1. позвоночник должен быть максимально прогнут вперёд (прямым он никогда не будет) 2. Часто нормально сдедать упр-е не позволяет плохая растяжка мышц ног. Особенно это мешает при опускании, лично у меня боль от этого передавалась даже на спину и сводила на нет весь подход. Решаеться это легко - просто нужно согнуть ноги в коленях чуть больше и перевести вес на ноги (в идеале конечно нужно вес равномерно распределять) 3. Главное почувствовать и правильно выстраивать структуру механизма упражнения, особенно в крайних точка (отрыв и опускание)В отрыв тянешь всем телом, не применяя руки, а в верхней точке уже помогаешь вращением в плечах, как бы замыкая конструкцию и сбрасывая вес с рук опять же на всё тело, тем самым как бы подготавливаясь к следующей фазу упр-я. И опуская вес, помогаешь опять же вращением плечей (тепрь уже в обратную сторону т.е. вниз) - это позволяет не задевать колени и эфективно распределять и контролировать вес.
Я всегда в конце трени, где были упры на ноги стараюсь делать растяжку мышц ног. В начале занятий я пренебрегал этим, но когда начал растягиваться результаты не заставили себя ждать - увеличились веса рабочие, повысилась выносливость и самое важное резко увеличился прирост мяса, т.е. я стал реально его замечать за 3 недели прирост составил  тот результат что и за 3 месяца. И последний нюанс, он касается в основном тех кто растит мясо. В самом конце подхода (неважно какого упра) на предпоследнем или последнем повторении стараюсь задержать вес на 7-10 сек, чтобы увеличить негативную нагрузку. Это позволяет мне разнести вклочья остатки АТФ в моих мышцах. После таких задержек начинает некоторые мышцы трясти, но зато это на мой взгляд лучше чем ещё несколько повторений или + к весу. Но такой подход актуален если ты делаешь от 6 до 10 повторений в подходе, если их больше то смысла нет.

От законов природы никуда не укроешься.
Солнце светит всем одинаково.
Природа не терпит пустоты.

138

Многие говорят что становая и присед дает вредную нагрузку на поясницу inv .Это правда?
по моему любое упражнение может вредно влиять если его не правильно делать. t9202  s070

Заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибёт, и про х.й стеклянный тоже самое... Если соблюдать правильную технику будешь жить долго и счастливо, вон ребята по 400 по 500 приседают тянут столько же и живы здоровы богатыри, а вообще учёные как то выяснили что наш позвоночник может выдерживать давление в несколько тонн, даже десятков тонн вроде...
Вот тяга сумо... [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

290-165-260
Борись до конца!

139

я когда начинал заниматься.. то в первый раз на становой вообще не мог понять как так все делают нормально, а у меня колени мешают))) Но через неделю другую привык и терь все на автомате.. да и спасибо тому человеку который мне помогал(все таки оч многое зависит от того как начинаешь делать упражние- правильно или нет)..
да у меня тоже есть вопрос: читал перечитал материала, везде по разному пишут, как правильно делать - нужно ли опускать штангу полностью на землю(при этом расслабляя мышцы спины естессно). или же лучше постоянно держать их в напряжении, не опуская штангу на пол?

140 (17-12-2010 20:03 отредактировано STR)

Подскажите пожалуйста вот, делал становую тягу все норм. За техникой смотрел то тренер, то напарник, с техникой все норм. Ну вот раньше 3 недельки назад когда делал становую с весом  до 120 кг, болели мышцы спины, ну востанавливались  до следующий становой  полностью.
После  начал делать 125х10, 130х8, и выстоновление до следующий становой не полностью, чюствую боль небольшую в поясницы, именно как будто болит не мышцы а позвоночник немного, даже завтро место присиданий поделаю жим ногами, что б меньше нагрузка на посницу, так же следующию становую написал среднию, тоесть 70х10 90х10 ,110х10 2 подхода.
Становую отменять не хочется. выслушаю ваши советы.
Возраст 21, рост 170 вес  76, стаж почти 3 месяца  ( до етого спортом не занимался, так иногда брусья турник)
Жим 70х10, Становая 130х8, присед 60х10 (Присед слабый знаю, но если больше 60 вешаю, наченается терятся техника, левая нога подкашивается очень, так что пока увы приходится работать над техникой, да и ноги потом взрываются от приседа, хотя от природы  ноги не маленькие)

141

Следи за прогибом в пояснице на протяжении всего движения,спина не должна округляться.В верхней точке не откидывайся назад,как делают лифтёры,этим ты ещё больше сдавливаешь диски,до вертикали хватит.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

142

Да именно так все и делаю, у меня  всегда спина перегибистая была, так что проблем с етим нету, и что откидыватся назад не надо тоже знаю, ето делают лифтеры что б укрепить результат, типо что б защитали.

143

Ну если ты всё делаешь правильно,то никакого дискомфорта быть не должно.Единственный выход,выложить видео твоей становой.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

144

Скажите сколько нужно делать рабочих подходов в становой(класической)?
Я делаю так 70кгх10, 100кгх8, 120кгх4, 135кгх8 (рабочий)
Достаточно ли одного рабочего подхода, по моим ощущением вроде бы достаточно, так как после одного рабочего подхода весь потом истекаю), но знакомый говорит надо делать 3 рабочих подхода, по моему многовато, что скажите.

145

Придерживаюсь той теории, что достаточно одного отказного подхода, ну, или ОООоочень тяжелого s070

Ну, а не по теме. Народ подскажите чем можно "вернуть" поясницу в "рабочее состояние"? Поясню, на прошлой треше делал на максимум становую 4x200, все-ничего, да с дуру полез на 5-й раз и сильно скруглил спину, плюс последующий день провел за рулем 8 часов, в общем, тупая боль в пояснице, не так чтоб сильно, но беспокоит. Посоветуйте чем восстановиться.

Слава Героям!!!

146

SergSSA пишет:

Придерживаюсь той теории, что достаточно одного отказного подхода, ну, или ОООоочень тяжелого s070

Проблема в том, что очень немногие могут определить вес для одного отказного подхода.

SergSSA пишет:

Ну, а не по теме. Народ подскажите чем можно "вернуть" поясницу в "рабочее состояние"? Поясню, на прошлой треше делал на максимум становую 4x200, все-ничего, да с дуру полез на 5-й раз и сильно скруглил спину, плюс последующий день провел за рулем 8 часов, в общем, тупая боль в пояснице, не так чтоб сильно, но беспокоит. Посоветуйте чем восстановиться.

А ты перед становой как разогреваешь спину?
Попробуй укрепить спину гиперэкстензией. Правда, я ее делаю перед становой (для разогрева) 3х15 без фанатизма.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

147

ukrlanser пишет:

Правда, я ее делаю перед становой (для разогрева) 3х15 без фанатизма.

Ты какбуд-то со мной в один зал ходишь! Я разминаю точно так же.

Слава Героям!!!

148

SergSSA пишет:

Посоветуйте чем восстановиться.

в сухом тепле держи, на сквозняки не попадай. после такой проблемки лично я стараюсь долго не лежать, потихоньку двигаться. за 2-3 дня проходит. затем еще как минимум пару недель сильно не гружусь становой, тягами и приседами.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

149 (26-01-2011 12:40 отредактировано SergSSA)

Берс, спасибо! Хотя лежать и так не получается более 10 часов в сутки biglaugh

Слава Героям!!!

150

кто то делает становую в высоком числе повторений (около 15-17)? и ещё вопрос может ли становая частично заменить присед ?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!