101

Re: Обсуждение протеиновых добавок и гейнеров

SergSSA
Я не совсем понял, указанные Вами количества это норма или превышение?

Кстате на SportsWiki при моих 75кг рекомундуется 260гр белка ... Это под 4гр на кило...  (я никак этим не ставлю под сомнения ваши слова, просто хочу разобраться где истина.. ) wink

Было бы интересно узнать ваше мнение о гейнерах и их потенциальном влиянии на диабет.

102

Я указал нормальные дозы, превышение которых уже не есть гуд и ведет к ожирению и, в случае перебора с белками, к проблемам с печенью.

Что касается 4гр белка на кг массы тела, тоже читал, но подавляющее большинство литературы советует принимать не более 2,5 гр на килло. 4 есть смысл только при мощнейшей фарм поддержке, совершенно ненужной и вредной для простого любителя.

Повторюсь еще раз, что гейнер сам по себе, как содержащий простые углеводы, не может вызвать диабет, но категорически не рекомендуется при наличии такового. При приеме гейнера происходит выброс большого количества инсулина для компенсации уровня глюкозы, что и ведет к запуску анаболических процессов и усиленному липолизу, хотя, если печень здорова, то последний не так ярко выражен.

Слава Героям!!!

103

Спасибо  wink

С белками у меня перебора точно нет. А вот 4г на кило углеводов при моём весе это всего 300гр. Две порции гейнера уже 180 (240 с молоком ). + обычная еда и выйдет под 400 и более (много каш ем, а там углей много).

Потом странно выходит (для 75кг веса) : (150гр белка + 300гр углей) * 4 + 75*9 = 2475 калорий .. Не маловато ? По идее должно быть 3500-4000 калорий.

104

le0n пишет:

С белками у меня перебора точно нет. А вот 4г на кило углеводов при моём весе это всего 300гр. Две порции гейнера уже 180 (240 с молоком ). + обычная еда и выйдет под 400 и более (много каш ем, а там углей много).

Ты не чего не путаешь? В порции гейнера содержится, если я не ошибаюсь, 30% белка. Стандартная мерная ложка где-то 30гр гейнера, т.е. 10гр белка на порцию. В 100мл молока 3-4 гр белка, даже коктейль с двумя порциями гейнера и 300мл молока это не более 25-30гр белка.

Белок в кашах принято не считать вообще.

Слава Героям!!!

105

в порции гейнера (конкретно моего) 125гр 30гр белка и 90гр углей.  С молоком 56белка и 100 с лишним углей.

106 (15-01-2011 10:52 отредактировано SergSSA)

le0n пишет:

Потом странно выходит (для 75кг веса) : (150гр белка + 300гр углей) * 4 + 75*9 = 2475 калорий .. Не маловато ? По идее должно быть 3500-4000 калорий.

Маловато, но улей можно 4гр, а это +300кКал, добавь полезных жиров грамм 20, еще + 200. Ночной перекус - творог или протык +100ккал. Уже набрал за 3000. Для 75кг очень пристойно и вполне достаточно. Сужу по себе, я росту даже при 2800ккал, а вес около 100кг.

Добавлено: 15-01-2011 13:35

le0n пишет:

в порции гейнера (конкретно моего) 125гр 30гр белка и 90гр углей.  С молоком 56белка и 100 с лишним углей.

Да, действительно, почитал на банке, порция 125гр, 30гр белка. Спутал ложку для протыка, там около 30гр.  Ну, что могу порекомендовать, если ничего не беспокоит: жир, желудок и т.п., то ничего страшного не вижу...

Слава Героям!!!

107

Ещё хотел спросить - почему у некоторых людей при смешивании протеина с молоком весь этот протеин выходит обратно )) ?
Гейнер я пробовал с молоком, всё ок. Но например у двоих друзей после протеина с молоком обезательный поход в туалет..

108 (17-01-2011 12:53 отредактировано SergSSA)

Вероятнее всего это реакция конкретного организма на смесь молочной лактозы и протеина. Под действием ферментов ЖКТ начинается усиленный распад белка, где, своего рода катализатором и выступает лактоза, и желудок не успевает справляться.

Слава Героям!!!

109 (17-01-2011 13:33 отредактировано le0n)

то есть если после первого раза употребления всё нормально, то можно без опасений за желудок пить с молоком ?

110

le0n пишет:

то есть если после первого раза употребления всё нормально, то можно без опасений за желудок пить с молоком ?

Не факт,у меня бывает норм,а бывает и бегаю от одного и того же протеина...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

111

Понятно. Я имею ввиду если у некоторых такое случается, не вредна ли такая смесь вообще ? Может ли она как-то плохо действовать на желудок?

112 (17-01-2011 15:21 отредактировано Spamblack)

le0n пишет:

Понятно. Я имею ввиду если у некоторых такое случается, не вредна ли такая смесь вообще ? Может ли она как-то плохо действовать на желудок?

Да!Если постоянно газы и понос ничего полезного для организма не будет,расстройство пищеварение обеспеченно(усвоения не будет и всё выйдет в унитаз и воздух).Лучшая альтернатива протеину это жидкие аминокислоты(я сейчас на них частично перешёл)-вообще никаких проблем с пищеварением и не намного дороже.

113

А если у меня пока всё ок , то не будет ли употребление с молоком постепенно изнашивать желудок и в конечном счёте приведёт к тому что перестанет усваиваться через некоторое время и будет выходить обратно. Вот что я имел ввиду  wink

114 (17-01-2011 15:43 отредактировано Spamblack)

le0n пишет:

А если у меня пока всё ок , то не будет ли употребление с молоком постепенно изнашивать желудок и в конечном счёте приведёт к тому что перестанет усваиваться через некоторое время и будет выходить обратно. Вот что я имел ввиду  wink

Скорее наоборот!У многих людей первоначальное расстройство(понос,газы)от молока,при регулярном потреблении проходит(объясняется адаптацией и выработке лактазы-фермента перерабатывающего молочный сахар,не у всех конечно),и всё нормализуется...Вот у меня например-не попью молочка несколько месяцев а потом литрушку засаживаю и сразу на толчёк,потом проходит и я могу пить молоко регулярно и без последствий.
У тебя с самого начала всё ок, так что не волнуйся.

Добавлено: 17-01-2011 19:42

le0n пишет:

о не будет ли употребление с молоком постепенно изнашивать желудок

В общем-то это пищевой продукт повышенной усвояемости и изнашивать ЖКТ не будет,ты же пищей его не изнашиваешь  wink

115

Spamblack пишет:

Лучшая альтернатива протеину это жидкие аминокислоты(я сейчас на них частично перешёл)-вообще никаких проблем с пищеварением и не намного дороже.

Поддерживаю.Если уж и тратиться на аминки,то лучше уж на жидкие,усвоение в разы лучше чем у таблетированных. t9202

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

116

решил приобрести креатин и аминокислоты компании Диматайз, питаюсь я хорошо то есть вся пища здоровая и все что нужно (белки углеводы витаминчики немного жиров) но все таки хочется попробовать спортпит, никогда его не употреблял)))
опишу ощущения после своего опыта

117

Почему аминокислоты,а не сывороточный протеин?

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

118

я боюсь протеин обычный мне жкт убьет, и прыщами покроюсь... вообще организм такой стоит что то не то съесть и прыщами покрывает((( яйца есть не могу, молочку тоже, жирное тоже, сою ваще не переношу.

А так возьму жидкие аминки, там на порцию хорошая доза протеина)) читал состав аминок диматайз

119

взял бы лучше прота баначку. хорошего на пробу... и не будет у тебяникаких прыщей от этого...

120

snajdan пишет:

я боюсь протеин обычный мне жкт убьет, и прыщами покроюсь...

Ну ты даешь... Протеин это не стероид!!!

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

121

Ну, если ЖКТ не справляется, даже от самого хорошего прота и несварение и газы и уж тем более, прыщи легко можно получить, если уж на чистоту. А не справляется, кстати, у многих, если не сказать у большинства. Просто, многим это не препятствие. biglaugh

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

122

Baho пишет:

Ну, если ЖКТ не справляется, даже от самого хорошего прота и несварение и газы и уж тем более, прыщи легко можно получить, если уж на чистоту.

С чего ты это взял?

"Конечно, у каждого предположения есть обоснование, которое, возможно, имеет право на существование. Однако все специалисты - медики и косметологи - сходятся во мнении, что тремя основными причинами появления прыщей все же являются закупорка пор, излишняя выработка организмом кожного жира и наличие бактерий, провоцирующих воспалительные процессы." [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

123 (18-01-2011 07:38 отредактировано Baho)

ukrlanser пишет:

С чего ты это взял?

"Конечно, у каждого предположения есть обоснование, которое, возможно, имеет право на существование. Однако все специалисты - медики и косметологи - сходятся во мнении, что тремя основными причинами появления прыщей все же являются закупорка пор, излишняя выработка организмом кожного жира и наличие бактерий, провоцирующих воспалительные процессы." [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

С чего взял? Личный опыт многолетних наблюдений. Про прыщи: имеются ввиду так называемые "глубинные прыщи", я не силен в дерматологии, но вообще-то это вполне общеизвестный факт, что нарушение обмена веществ и работы кишечного тракта (вобэнзим в помощь) выдает такие "высыпания", которые ни смыть, ни выдавить - здоровые и болезненные сцуко (не путать с фурункулами). У всех хотябы раз в жизни такие бывали, странно что приходится об этом говорить.

С уважением.

124

Baho пишет:
ukrlanser пишет:

С чего ты это взял?

С чего взял? Личный опыт многолетних наблюдений. Про прыщи: имеются ввиду так называемые "глубинные прыщи", я не силен в дерматологии, но вообще-то это вполне общеизвестный факт, что нарушение обмена веществ и работы кишечного тракта выдает такие "высыпания", которые ни смыть, ни выдавить - здоровые и болезненные сцуко (не путать с фурункулами). У всех хотябы раз в жизни такие бывали, странно что приходится об этом говорить.

Ну тогда объясни мне, ибо жру 4 года и протеин, и гейнер и т.д. и ни разу ничего не было.
А про то что ты пишешь - это не прыщи, а "высыпания". Тут я согласен.

125

Просто "прыщи" в этом контексте - обобщающее просторечивое слово. Тоже согласен, наверное, слишком обобщающее.

С уважением.