176

Re: Обсуждение протеиновых добавок и гейнеров

mihail,  спас. за ссылку, но мне пока тяжко понять о чем (биохемических процессах) идет речь.
как я понял после ТРЕНИРОВКИ ЛУЧШЕ ВСЕГО дать организму немного жирка и углеводов, а вот по прошествию 1 часа можно и протеина дать что бы было из чего рости.

поправьте меня если не прав.
прото не могу понять когда лучше пить протеин что бы не навредить и польза была макс.

177

я после тренировки иду домой (мне тут идти минуты 2 до зала) прихожу раздеваюсь пью зеленый чай (обмен веществ ускоряю и усиливаю работу пищеварения + там кофеин блаблабла) потом когда допью накладываю себе побольше жратвы и съедаю все (обычно там сразу углеводы + белки) и потом уже отдыхаю, я не представляю как можно попасть в белковое окно (хотя возможно я в него и попадаю, потому что пью чай минут 10) но как можно объедаться или упиваться протеином убитым после тренировки и даже не отдохнувшим? по моему мой организм меня за такой беспредел просто на*** пошлет и сломается)))

178

snajdan,сывороточный протеин,очень легко усваивается,и поэтому организм,даже после трени,для усвоения его,много енергии не тратит,если протеин,конечно,качественный.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

179

блин нужно палюбас взять себе классный протеин, ато я чисто на натуральной жрачке и чувствую что мне нужно больше белка.. и съедая кучу еды я не удовлетворяю до конца потребности организма.
Щас выбор пал на
1) Матрикс 5.0 (пугает несколько видов протеина, вдруг разнесет прыщами)
2) Диматайз исо 100 (хотя о нем отзывы полный ацтой)
3) Пролаб вей елит протеин ИЗОЛЯТ

выбираю между матриксом и пролабом, все матрикс хвалят что он невероятно вкусный и т д.. у всех протеинов банки большие поэтому ищу сразу что то хорошее на пробу.

180

так чтото я сосем блин запутался. кто говорит что после тренировки

Если в пищеварительный тракт поступает пища, в которой белки преобладают над углеводами, тут же происходит секреция гормона глюкагона. Этот гормон стимулирует распад гликогена, чтобы уровень сахара в крови стал выше. Дело в том, что усвоение белка сопровождается большими энергетическими затратами, вот организм и обращается к своим внутренним углеводным запасам. Понятно, что закладка гликогена блокируется. Вот и выходит, что перебрав протеин из благих намерений, вы себе вредите, мешая восстановлению запасов гликогена в мышцах.

т.е. протеин пить получается нельзя. а некоторые говорят совсем обратное, что чем быстрей после тренинга тем лучше

181

futura пишет:

как я понял после ТРЕНИРОВКИ ЛУЧШЕ ВСЕГО дать организму немного жирка и углеводов, а вот по прошествию 1 часа можно и протеина дать что бы было из чего рости.

умничка!

182

Всем привет. Хотел взять матрикс, но увы не было =((   Пришлось купить Ultimate Nutrition Magic Milk 2.3 кг
что скажете? может кто пробовал?  Стоит на 100 руб дороже матрикса 5.0

28.05. 2011

183 (15-02-2011 15:14 отредактировано futura)

вот нашел интерестную статью.
получается протеин вообще лучше пить даже не через час а 12 ???
кто что скажет ?
http://max-body.ru/301-.html
что то никак не могу понять что мне лучше делать, через час после тренинга (после того как запустил механизм с помощью углеводов) или на след день ?

184

brevis.mn пишет:

Всем привет. Хотел взять матрикс, но увы не было =((   Пришлось купить Ultimate Nutrition Magic Milk 2.3 кг

В синей банке?Я брал тоже 2,3кг,но шоколадный.Не плохой.Хорошо разводится,не пучит,да нормальное качество,солидный производитель.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

185 (15-02-2011 15:57 отредактировано brevis.mn)

XXXL пишет:
brevis.mn пишет:

В синей банке?Я брал тоже 2,3кг,но шоколадный.Не плохой.Хорошо разводится,не пучит,да нормальное качество,солидный производитель.

вот такой [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
будем надеяться что в совокупности с гейнером порвет ))

28.05. 2011

186

futura, правду пишут, но белки после тренировки так-же нужны - они служат стройматериалом для производства гормонов. После тренировки важно качество а не количество. Даже статья была написана http://max-body.ru/stati/pitanie/pitani … estvo.html

187 (15-02-2011 17:44 отредактировано futura)

fatalenergy, mihail,
мужики )) успокойте мое неспокойство )))
а если серьезно.
как будет лучше: ВАРИАНТ 1
ПОсле тренинга кушаем еду содержащею белки (творожки сырки и т.д.) углеводов и жиров, при этом больше всего углеводов , жиров - белков примерно поровну - делается для запуска системы востановления. а вот на утро (прошло 12 часов) выпить протеина для поддержки (как привезли строй материал) процесса востановления и роста мышц.

вариант 2.
не очем не думать, после тренинга едим бананы, пьем протеин, и идем спать, ждем след тренировку.

вариант 3 - ваш вариант (но все же укажите какой из моих будет получше)
просто я такой человек, пока не выяню и не буду делать как лучше не успокоюсь. да, конечно можно сказать что МНЕ вообще можно нечего не пить а главное норм питаться трениться и отдыхать. Но все же я хочу получать максимальны КПД от трени, и осуществить свою мечту и ко дню рождения пожать 100 ))) никогда еще не жал.

так что скажите товарищи

188

futura, ситуация на самом деле очень сложная. Вкратце так. Протеин нужно есть регулярно, минимум 4 приема в день, и не важно это обычная пища или порошки. Но есть одно правило, протеина в рационе должно быть до 20%, если не удается обычными продуктами (обычно так и бывает), включаются в рацион протеиновые смеси, кочество не столь важно. При достижении 20% нужно наращивать качество протеинов, превышать 25% белка в рационе недопустимо - тормозит рост массы (иза избыточного кортизола). Протеин к тренировкам не привязываем. После тренировки аминокислоты (тот же протеин но немного не та форма и соотвественно качество), жиры, углеводы. Вот статья по теме http://max-body.ru/stati/pitanie/sporti … teina.html

189

понятно... но наверно это тоже не плохой вариант особенно из бюджетных ?

ПОсле тренинга кушаем еду содержащею белки (творожки сырки и т.д.) углеводов и жиров, при этом больше всего углеводов , жиров - белков примерно поровну - делается для запуска системы востановления. а вот на утро (прошло 12 часов) выпить протеина для поддержки (как привезли строй материал) процесса востановления и роста мышц.

просто пить АМИНО смысла особого нет, лучше в паре с Протеином, а это на сегодня дорого ( посему и выбрал протеин просто но по такой схеме

190

Но есть одно правило, протеина в рационе должно быть до 20%, если не удается обычными продуктами (обычно так и бывает), включаются в рацион протеиновые смеси, кочество не столь важно.

Я вот немного не понял.20% это в соотношении с едой?Тоесть 20% максимум протеина и 80% остальная еда?

191

Lexor пишет:

Я вот немного не понял.20% это в соотношении с едой?Тоесть 20% максимум протеина и 80% остальная еда?

20% белки, 80% - углеводы + жиры

192 (15-02-2011 20:10 отредактировано futura)

fatalenergy,
пошел я кушать и там посетила меня мысль

АМИНОСКИСЛОТЫ  - входит в   белок, на акцент сделан на АМИНИКИСЛОТЫ (организму белок не требуется расщеплять, он получает в готовом виде), если их принимать после тренинга то они позволяют организму быстрей востоноваливаться !

Ценность свободных аминокислот в том, что они не требуют переваривания, а, соответственно, больших энергетических затрат, каких требует расщепление белков, практически мгновенно всасываются в кровь, быстро попадают в мышцы и предотвращают мышечный катаболизм. Кроме того, они участвуют в производстве гормонов, которые, в свою очередь, связаны с анаболическими процессами в организме. Комбинации отдельно взятых свободных аминокислот могут повысить выносливость, силу или дополнительно стимулировать рост мышечной массы

Протеин - это тот же белок, и его пить нужно тогда когда ты его недобираешь из обычной еды. тоесть в нем нет нечего МАГИЧЕСКОГО !!!! ПРОСТО БЕЛОК. а отсюда и применение его должно быть должным, т.е. тогда когда он нужен организму.

отсюда у меня возникла идея. Закончилась тренировка. Пьем Аминокислоты, и кушаем еду (угли белки и жиры из пищи) чем сообственно мы запустили механизм на востановление, и белок есть в небольших дозах. а вот на утро, после 12 часов, когда организм начинает активно расти даем ему уже протеин + аминокислоты..
Если я все правильно понял то по такой формуле восстановление должно быть эффективным очень.

но есть 2 но.
1. не забываем что черезмерно много тоже плохо (можно смотреть посты выше или даже почитать ссылку)
2. все это можно делать и через обычную еду (например после тренинга сладкий сок + что то жирное) и как вариант вот это

про амины все правильно ?

и как конторольный выстрел.
после тренинга пью Dymatize Super Amino 4800. кушаю. сплю. Проснувшись Даем протеина Twinlab 100% Whey Protein Fuel что бы РОСЛО, Заодно получится что ПРОТИЕИН+АМИНЫ ПОШЛИ т.к. этот протеин содержит очень не плохую порцию аминоскислот. дальше идет питание и отдых в ожидании след. тренинга.

помогите плз, вчера я был еще совсем зеленый, но сейчас хоть какой то багаж уже есть
ну и что бы вам не лазить не смотреть составы спец. для вас, что бы помогли разобраться:
ДИАМЕТАЙЗ (АМИНОКИСЛОТАНЯ ПОРЦИЯ)
Количество питательных веществ на порцию (4 таб.) продукта:

* Калории - 20
* Жировые калории - 0
* Протеин - 4,8 г

Аминокислотный профиль на порцию:

* L-Аланин - 654 мг
* L-Аспарагиновая кислота - 1575 мг
* L-Глютаминовая кислота Acid - 2562 мг
* L-Гистидин - 324 мг
* L-Лейцин (BCAA) - 1305 мг
* L-Метионин - 231мг
* L-Пролин - 861мг
* L-Треонин - 801мг
* L-Тирозин - 450 мг
* L-Аргинин - 726 мг
* L-Цистин - 234 мг
* Глицин - 441мг
* L-Изолейцин (BCAA) - 825 мг
* L-Лизин - 1086 мг
* L-Фенилаланин - 582 мг
* L-Серин - 763 мг
* L-Триптофан - 246 мг
* L-Валин (BCAA) - 795 мг

ПРОТЕИН ТВИН ЛАБ
Калории – 130, в т. ч.
Калории от жиров – 20
Всего жиров – 2 г
Холестерин – 60 мг
Всего углеводов – 3 г
Протеин – 25 г
Витамин А – 39 МЕ
Витамин С – 1 мг
Витамин D – 23 МЕ
Кальций – 250 мг
Железо – 1 мг
Фосфор – 62 мг
Магний – 28 мг
Натрий – 55 мг
Калий – 220 мг

Типичный аминокислотный состав на порцию:

L-аланин – 1190 мг
L-аргинин – 500 мг
L-аспарагиновая кислота – 2620 мг
L-цистин – 560 мг
L-глютаминовая кислота – 4050 мг
Глицин – 440 мг
L-гистидин – 530 мг
L-изолейцин – 1400 мг
L-лейцин – 2620 мг
L-лизин – 2340 мг
L-метионин – 470 мг
L-фенилаланин – 810 мг
L-пролин – 1400 мг
L-серин – 1150 мг
L-треонин – 1750 мг
L-триптофан – 500 мг
L-тирозин – 440 мг
L-валин – 1400 мг

193

futura пишет:

АМИНОСКИСЛОТЫ  - это смесь белка

...Это белок-смесь аминокислот...   s0426

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

194

испр.

195 (16-02-2011 07:29 отредактировано Lanser)

Кто нибудь пробовал вот такой преп: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

196

Ребята интересует собственно такой вопрос!!!
Есть протеины как на растительном белке,которые дешевле нежели животный,растительный чуток хуже усваивается!
Это влияет на во становления организма,доходят с него все белки,или все таки часть уходит в не нужное русло???
Животный белок труднее сделать, с растения это легче и дешевле,собственно цена разная,но вот интересно работают то они одинаково???

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

197 (17-02-2011 21:23 отредактировано Spamblack)

Realization пишет:

Ребята интересует собственно такой вопрос!!!
Есть протеины как на растительном белке,которые дешевле нежели животный,растительный чуток хуже усваивается!
Это влияет на во становления организма,доходят с него все белки,или все таки часть уходит в не нужное русло???
Животный белок труднее сделать, с растения это легче и дешевле,собственно цена разная,но вот интересно работают то они одинаково???

Растительные белки(биодоступность 55% примерно) усваиваются в разы хуже чем животные(биодоступность примерно 95%)

Растительный белок не такой полноценный как животный

Такой растительный белок как соя вообще лучше избегать  мужчине,по причине его эстрагенности.

Ну,а в общем вряд ли удастся его избежать(растительного белка),т.к приличная его доля присутствует в продуктах,которые мы едим(хлеб,крупы,овощи,фрукты)...

Если говорить о конкретно протеине, то соевый протеин не намного дешевле сыворотки(   1112203573  что удивительно)и как я писал выше мужчинам его лучше не пить...Где-то подобная тема уже была...

198

Уже на слышан что соевый мужикам нельзя,но кто говорит что спорт питья это не касается!!!
У нас растительный цены норм,сывороточный на порядок дороже,а казеин вобще молчу!!!
Если я буду отдавать за за 2 кг казеина 500 грн= 2-2.5 тис рублей то не на что другое не будет хватать Bawling
так нужен еще сывороточный который тоже стоит средне!!
Соевый у нас самый дешевый!!!
А как смотреть на мульти молочно-яичный- растительный???

199

Realization пишет:

,но кто говорит что спорт питья это не касается

...А что, там другая соя?

Realization пишет:

А как смотреть на мульти молочно-яичный- растительный???

В принципе как комплексный прот с разной скоростью усваивания подойдёт для приёма в середине дня и на ночь,но до и после трени лучше всё-таки сыворотку.

200 (18-02-2011 12:29 отредактировано Realization)

Spamblack пишет:

.А что, там другая соя?

не знаю))) таже,просто у нас самый дешевый как раз соевый изолят 90%белка,вот и думаю хороший или плохой этот протеин!
Про него кратко)) "форма соевого изолята  проходит специальную технологию очистки от ингибитора трипсина (именно он тормозит процессы переваривания соевых белков), что позволяет ставить данный продукт, по своим биологическим качествами, в один ряд с лучшими белками животного происхождения. "

Цитата"У многих бодибилдеров есть предубеждения перед соевым протеином, т.к. они опасаются, что соевый протеин содержит так называемые фитоэстрогены. Натуральная форма эстрогенов способствует отложению жира. Фитоэстрогены встречаются в соевых продуктах, например, в тофу. Но в Soy 80 + Protein их нет! Особый процесс производства позволяет отфильтровывать нежелательные вещества. Поэтому не нужно бояться жировых отложений. Как раз наоборот, этот продукт помогает уменьшать жировые отложения и создает желаемую сухую мускулатуру.
С давних пор в бодибилдинге принято отказываться от молочных продуктов во время подготовки к соревнованиям. Считается, что молочные продукты наполняют кожу водой и тем самым портят форму. Серьезного научного обоснования этому нет, только спекуляции. Но группа исследователей WEIDER учитывает практический опыт, и поэтому включила в палитру продуктов этот важный «протеин для подготовки к соревнованиям»."

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Spamblack пишет:

трени лучше всё-таки сыворотку.

но это понятно!!!
Вот и думаю мульти днем и на ночь,а сыворотку за час до трени,и вот думаю после трени тоже ее "сывороточный"или лучше все таки гейнер (гейнер будет не жирный,белок 22 ,углеводы 63,жиры 1.6 +креатин там с ним же)
Так вроде не так сильно по карману ударит если казеин заменить на мульти!!!
PS че спросил за гейнер,весной буду работать на перегон жира в мишци,рельефица короче,протеины будут высокобелковые,практически без углей(угли с еды буду добывать),вот и спрашиваю можно такой гейнер,или пить только высокобелковые протеины??