176

Re: Правильная становая

такой вопрос!
вчера делал становую с весом 140 кг, кисти рук держат на 5-6 раз, попробовал с лямами - не удобно!
кароче сделал разнохват - супер!
но сегодня такое ощущение, что одна часть спины работала больше!? или я мож че возомнил се?

177

Мне мануальщик говорит,что бы я разнохватом не тянул,а то позвоночник и так кривой,а разнохват этому только способствует. Значит действительно,нагрузка неравномерная.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

178

мля тада крюки нада купить!

179

Знаю,что становая расширяет талию.У меня знакомые лифтеры,у всех так скажем не эстетичная талия,хотя все,как один орут,что становую надо делать обязательно.У меня косые мышцы и так расширяют таз.С одной стороны развивает хорошо спину,с другой талия.Кто занимается билдингом,делаете упор на становую???

180

Коулмэн делает wink

181 (27-03-2011 18:48 отредактировано GregKovach)

Малой пишет:

Коулмэн делает

Я считаю,что на сегодняшний день билдеры выглядят не красиво.Не помню,что за видео смотрел,где говорилось,что эстетика счас не главное,главное обьем.Вот Колман мне не нравиться вообще,слишком здоровые:талия, ноги.Для меня Зейн вообще кумир:)

182

GregKovach пишет:

Знаю,что становая расширяет талию.

а на прямых?

GregKovach пишет:

Колман мне не нравиться вообще

а я обожаю этого дядьку! регулярно пересматриваю его трен. видео, что дает мне мотивацию! вчера качнул Дориана, тоже красавчик!

183

Kill Bill пишет:

а на прямых?

Да тоже и присед до кучи,но я его не делаю.

184

GregKovach пишет:
Kill Bill пишет:

а на прямых?

Да тоже и присед до кучи,но я его не делаю.

я тока становую на прямых делаю, она у меня раз в неделю по этому увеличение талии (катастрофически) я как то не замечаю

185

Kill Bill пишет:

я тока становую на прямых делаю, она у меня раз в неделю по этому увеличение талии (катастрофически) я как то не замечаю

Ну говорят не плохо так растет,вот думаю что так скажем быстрей порастет спина или талия.

186

GregKovach пишет:

вот думаю что так скажем быстрей порастет спина или талия.

а это уже дело времени

187

Случилась беда в пятницу на работе... приземлился на одну ногу вместо двуx и это дало какой то сдвиг в пояснице справа. Чувствуется как сдвиг диска. К доктору еще не xодил, но уже не долго осталось. Короче нагибаться больно, все поднимаю с земли приседаниями. Становую мне долго не тянуть или тянуть прям щас через боль?

188

Нее,ты что?! Мало ли,чего у тебя там...с позвоночником вообще шутки плохи. А если поясница,то тем более. На неё в становой и приседе нагрузка ложится очень приличная. Короче моё мнение,что надо потерпеть,всё узнать у врача,а уж потом упражняться...куда торопиться то в конце концов?

189 (28-03-2011 07:02 отредактировано Baho)

Kill Bill пишет:

такой вопрос!
вчера делал становую с весом 140 кг, кисти рук держат на 5-6 раз, попробовал с лямами - не удобно!
кароче сделал разнохват - супер!
но сегодня такое ощущение, что одна часть спины работала больше!? или я мож че возомнил се?

Разнохват надо менять на каждый подход, чтоб не было перекоса. А чем лямки-то неудобно? Я больше 110 только с лямками тяну. Без лямок пробовал - потом предплечья по пять недель болят (лучевые мышцы тянутся - мизинцы короткие smile ).

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

190

Baho пишет:

Разнохват надо менять на каждый подход, чтоб не было перекоса.

менял, у меня ща 4 подхода (1 разогрев - 90-95, кисти держат до 100 и 3 рабочих)

Baho пишет:

А чем лямки-то неудобно?

не знаю Baho, неудобно и все!

191

Кстати, тоже лямки - неудобно.

Слава Героям!!!

192

Мне было тоже неудобно пользоваться лямками, которые лежали в зале: на петле, широкие - сантиметра три. Они от грязи задубевшие были, ранили руку, запятье у меня не такое длинное к томуж, да еще у них в составе синтетика какая-то есть судя по оплавленному срезу. Теперь таскаю свои - просто брезентовые ленты 2,5см - запястье закрывают на столько на сколько нужно, мягко, удобно, не брезгливо, что хз чей пот на них. smile То что в два слоя мотаю - ничуть не мешает, даже наоборот, кисть не так напрягается.

С уважением.

193

Может кто крюки юзал? Отпишитесь, какие порекомендуете, давно хочу купить.

Слава Героям!!!

194

Baho пишет:

Теперь таскаю свои - просто брезентовые ленты 2,5см - запястье закрывают на столько на сколько нужно, мягко, удобно, не брезгливо, что хз чей пот на них.

я шил тоже под себя из брезента 3 см ширина и длинна ленты до сшитья вроде около 50 или 60 см

195 (28-03-2011 10:00 отредактировано Baho)

По мне, 3см и больше - это очень широко. Под нагрузкой, если не мягкие - будут сдирать кожу, если мягкие - перекручиваться в веревку и тоже резать руку. У меня, кстати, они достаточно мягкие, но толстенькие, 4мм будут, поэтому не перекручиваются в принципе.

С уважением.

196

SergSSA пишет:

Может кто крюки юзал?

Серега юзал вот такие [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] уже се заказал!

Baho пишет:

Под нагрузкой, если не мягкие - будут резать руку, если мягкие - перекручиватся в веревку.

не все нармально не че не перекручивается и не режит! просто када на гриф наматываю при тяге не удобно!
думаю гриф поменять, а то делаю олимпийским, возьму по тоньше! мож ваще без лям получится!
тягу к животу делаю 100-110 но гриф тонкий, держу нормально! на 4 подхода по 10-9-8-7

197

Kill Bill пишет:

Серега юзал вот такие [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] уже се заказал!

Умеешь уговаривать!  biglaugh  Тоже заказал!

Слава Героям!!!

198

SergSSA пишет:

Тоже заказал!

теперь мы с тобою лентяи lol
ведь становая развивает силу кисти........

199

Сегодня попросил друга заснять меня на видео,когда я становую делаю. Это просто пи*дец...... Спина круглая,что мама не горюй...
Решил учиться делать правильно,сбрасывать веса. Может подскажете,как налаживать технику? Может взять килограмм 110,и делать чисто на технику,т.е. подрочить слегка? Есть соображения на этот счёт?

200

Стаж занятий не очень большой- раньше перерывов была куча.
С НГ вес становой поднялся на 20 кг примерно, до 120. Раньше тягал разнохватом, было нормально. Сейчас уже кисти не держат... Чувствую, что спина может, а штангу считай роняю. Начал с ремнями тягать, но не особо удобно. Вот тоже у крючьях думаю. Но стремно как-то, ведь и кисти как-то развивать надо.
Дилемма, блин)