801 (27-01-2015 16:27 отредактировано Spine)

Re: Обсуждение диет для набора массы

serghei3311 пишет:

У меня вопрос по питанию на набор массы с занятиями в тренажерном зале 3 раза в неделю. Мне 29 лет, рост 178 см, сейчас вес составляет 71 кг. Примерно 2 года назад начал тренироваться на набор массы с применением гейнера и сывороточного протеина в качестве добавок к 3-разовому питанию. Мой вес был 62.5 кг. За 8 месяцев вес дошел до отметки 78 кг, после чего 8 месяцев не занимался и питался просто 3 раза в день без добавок и вес сейчас 71 кг. Теперь я возобновил тренировки с тем, чтобы опять набрать вес до 78-80 кг. Набросал себе примерный график по приему пищи, хотелось бы узнать, можно ли так питаться?
7-00: 100г порошка- гейнера на 250 мл (70% углеводы/30% белки)
9-30:  завтрак (каша с хлебом или макароны с мясом или овсянка/мюсли на молоке) + чай.
12-00 белок 30 г на полчашки воды.
15-00 обед ( на 1-е: суп или борщ. На 2: каша или макароны или картошка + пару кусков хлеба)
18-00: 100г порошка- гейнера на 250 мл (70% углеводы/30% белки)
21:00 Ужин (каша с хлебом или макароны с мясом или картошка с мясом,  или рис или творог) с хлебом. + белок 30 г на полчашки воды.
В промежутках добавляю клетчатку типа свежей белокочанной капусты, яблок,  моркови, овощной салат. Также принимаю моногидрат креатина в загрузочную неделю по 5г – 4раза в день, потом 4 недели – по 5г 1 раз в день. Потом перерыв 2 недели.
В сумме по белкам выходит примерно 140 г. Углеводы пока не считаю,  хочу набрать массу и потом исключить гейнер, оставив только протеин.  Занимаюсь по программам iron zen, начиная с "Full active".

С такой диетой только жир наберёшь. Белков мало, углеводов много. Где яйца, мясо, молочка? Гейнер выкинь - ешь нормальную еду.

802 (27-01-2015 16:44 отредактировано Ганс)

Спайн, сам то чем можешь похвастаться

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

803

Питание скудное,честно говоря,даже для твоего,относительно небольшого веса.
Что касается количества белка,то в принципе,утверждение,что нужно 2г белка на 1кг веса тела,можно считать верным,хотя,это не абмолютнач истина)) только,грубо гоаоря,если твой вес 70кг,но весить ты хочешь 80,то и есть нужно не 140,а 160г бнлка.
То,что ты ешь кашу,или мюсли на молоке-это ыигня и за белковый прием пищи вообще не считается. Сколько там молока-то этого?) 200-300мл?))
обед-это волбще черти что. Суп,картоха и хлеб)))) белковый компонент нужен в обеде,яйца там,мясо,или из молочки что-то. И не то,что в суп покрошат крохи,а нопмальная порция
у углеводов важно их качество. Хлеб,если он не цельнозерновой,мюсли,гейнер-это все не самые хорошие источники углей.
гейнер пить можно,однако))) ИМХО после пробуждения и после тренировки оправданно
еще советую взять витамины в таблетках,и тщательнее следить за режимом питья. Минеральная вода в рационе оправдывает свое присутствие
плюс,не забывать о полезных жирах-употреблять красную жирную рыбу,типа семги,оливковое масло,или капсулы омега3 из спортпита

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

804

Ганс пишет:

сам то чем можешь похвастаться

Худею.

805

Ну я видел твое фото, если будешь худеть- помрешь совсем, куда тебе еще худеть, набирать надо

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

806

Ганс пишет:

Ну я видел твое фото, если будешь худеть- помрешь совсем, куда тебе еще худеть, набирать надо

На боках жирок остался - хочу добить. Да и набирать пока не могу - травма.

807

Малой пишет:

белковый компонент нужен в обеде,яйца там,мясо,или из молочки что-то.

Спасибо.  Белковый компонент добавляю. с кашей или картохой я полюбому ем или грудку куриную граммов 150 или сардельки. и яйца вареные тоже. Сыром еще заедаю часто. Согласен, что порошок - не самый хороший источник углей. Но по-другому надо жить на кухне и никуда не выходить... ) без гейнера никак к сожалению..

808

Сардельки-пустое

809

Да я тоже из этих соображений гейнеры и пью))
Как вариант-присмотрись к MHP Up Your Mass
Это гейнер,в котором в принципе мало углей и много белка в порции,а углеводы-не абы что,а овес.

Добавлено: 27-01-2015 21:49

Ну и сардельки-да,просто источник уевых калорий помеха пищеварению
если уж к столу сардельки подают,вместо мяса нормального,бпхни протеина порцейку вместе с обедом,иои пачку творога

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

810

Малой пишет:

Да я тоже из этих соображений гейнеры и пью))

Ну ты себя с ним не сравнивай - твоё туловище прокормить без спортпита нереально))

serghei3311 пишет:

Но по-другому надо жить на кухне и никуда не выходить... )

Бред. С твоим весом 3-х полноценных приёмов пищи и 2-х хороших перекусов вполне достаточно.

811 (28-01-2015 14:55 отредактировано Князь)

Spine пишет:

туловище прокормить без спортпита нереально))

и в правду "жертва маркетинга и рекламы...." biglaugh  ugos

812

Князь пишет:

и в правду "жертва маркетинга и рекламы...."

Любитель выдернуть из контекста?) Не там читаешь.

Spine пишет:

Гейнер выкинь - ешь нормальную еду.

813

Всем привет! Вешу 85кг. Стрение: сверху среднее, есть животик. решил попробовать набрать мышечную массу. А потом уже, когда наберу, все сразу сушить. Для начала взял расчет 200гр белка и 200-300 гр углеводов в сутки. С белком проблем нет. Но вот столько углеводов я не могу в себя запихать. особенно если учесть, что рекомендуют вечером не есть углеводы. В качестве источника углеводов беру по стандарту: рис, гречка, макароны. Может есть у кого какие рекомендации? Желательно не очень дорогие  wink

814

ImDanil пишет:

Всем привет! Вешу 85кг. Стрение: сверху среднее, есть животик. решил попробовать набрать мышечную массу. А потом уже, когда наберу, все сразу сушить. Для начала взял расчет 200гр белка и 200-300 гр углеводов в сутки. С белком проблем нет. Но вот столько углеводов я не могу в себя запихать. особенно если учесть, что рекомендуют вечером не есть углеводы. В качестве источника углеводов беру по стандарту: рис, гречка, макароны. Может есть у кого какие рекомендации? Желательно не очень дорогие  wink

Если задача получить максимум калорий, то ешь и вечером тоже. Забей ты на эти рекомендации. Как сказал бы почивший Д.С. "епаные мифы".
Никогда не задумывался, что есть самые дешевые углеводы. Видимо, хлеб, сахар, перловка, сечка, судя по тому, что ими кормят солдат. Бери любые, кроме сахара. Просто выбирай углеводы с низким гликемическим индексом, те что усваиваются подольше.

815

kramp пишет:
ImDanil пишет:

Если задача получить максимум калорий, то ешь и вечером тоже. Забей ты на эти рекомендации. Как сказал бы почивший Д.С. "епаные мифы".
Никогда не задумывался, что есть самые дешевые углеводы. Видимо, хлеб, сахар, перловка, сечка, судя по тому, что ими кормят солдат. Бери любые, кроме сахара. Просто выбирай углеводы с низким гликемическим индексом, те что усваиваются подольше.

Я и вечером столько не смогу съесть, если честно smile

816

Ну тогда ходи дрыщом.

817

kramp пишет:
ImDanil пишет:

Мало того и ночью тоже..

818

kramp пишет:

Ну тогда ходи дрыщом.

Может гейнером разбавлять?

819

ImDanil пишет:
kramp пишет:

Ну тогда ходи дрыщом.

Может гейнером разбавлять?

Вот и разбавляй , самый простой и доступный вариант ).

820

Завидую белой завистью тем, кому несчастные 200-300 гр. углеводов съесть затруднительно. Серьёзно, без стёба))) Я сам спокойно съедаю 200 гр. риса или макарон в сухом весе за один приём (это уже 150 гр. углей) Когда углеводы ел, так это было для меня вообще война и немцы, чтоб за 300 гр. не вылезти))))

821

А я если углеводов буду есть сколько надо , белка уже не осилю . Не могу я столько еды съесть за сутки , спортпит помогает .

822

*Серый* пишет:

А я если углеводов буду есть сколько надо , белка уже не осилю . Не могу я столько еды съесть за сутки , спортпит помогает .

Бро, можно подробней насчет сочетания простой еды и спортпита, в твоем варианте?

823

Нормальный рацион (рост 172 см, вес 75 кг)?

1 Первый завтрак
- Гречневая каша - 200 гр (сырой крупы),
- Коктейль: сок - 200 гр, сывороточный протеин - 40 гр,
- ВМК Дейли формула - 1 таб.

2 Второй завтрак
- Обезжиренный творог - 280 гр, с курагой - 100 гр
- Аскорбиновая кислота - 2 таб (по 100 мг)

3 Обед
- Гречневая каша - 200 гр (сырой крупы),
- Коктейль: сок - 200 гр, сывороточный протеин - 40 гр,
- Пентовит - 4 таб

4 Первый ужин
- Котлеты из куриной грудки - 200 гр, с овощами - 200 гр
- Рыбий жир - 15 гр (столовая ложка)
- Аскорбиновая кислота - 2 таб (по 100 мг)

5 Второй ужин
- Яйца: белки - 10 шт, желтки 2 шт,
- Рыбий жир - 15 гр ( столовая ложка)

БЖУК
- Белки - 240 гр (животные - 195 гр, растительные - 45 гр)
- Жиры - 70 гр (ненасыщенные - 40 гр, насыщенные - 30 гр)
- Углеводы - 350 гр (сложные - 240 гр, простые - 110 гр)
- Калории - 2990 ккал

Кроме того, принимаю:
- Креатин - 5 гр. В тренировочные дни - сразу после тренировки, в дни отдыха - с первым приёмом пищи. Циклами по 2 месяца, 1 месяц - перерыв.
- ВСАА - только в тренировочные дни. 5 грамм - за 20 минут, до тренировки и 5 грамм - сразу после.
- Кофеин - 3 таб, перед тренировкой.

824

Как можно 200 гр крупы сьедать за раз?  И потом еще на обед 200 гр.  Я с такого количества крупы валятся с пережору буду целый день наверно.

825

*Серый* пишет:

Как можно 200 гр крупы сьедать за раз?

или он кишкоблуд или что-то путает! 200 гр гречки в сухом виде - это бооольшая кастрюля в вареном виде. И сожрать ее за один присест даже с большой голодухи не получится. А тут два раза в день ugos

...по моему скромному мнению